Salta al contenuto principale

Forum bagnare il pan di spagna

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

non ci riesco..ho fatto il pan di spagna di rosa perfetto poi pensavo di averlo bagnato troppo invece...asciutto....ma come si fa?


tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile  lo hai bagnato con anticipo rispetto alla farcitura ed assemblamento della torta? 


ho fatto il pan di spagna venerdì (spettacolare) l'ho bagnato sabato sera e appunto mi sembrava fosse bello bagnato l'ho farcito e domenica ricoperto di panna e quando l'ho tagliato...asciutto


La prossima volta bagnalo di più, magari non proprio sui bordi( secondo come lo devi coprire rischi che frani)  tmrc_emoticons.wink poi lo fai riposare come hai fatto e se proprio e tanta viene fuori da sola .. non ho mai provato questo pdS ma io schiaccio un po' con le mani in modo che come una spugna assorba e si bagni tutta la torta .. non ti so dare una dose precisa di bagna ma ne metto veramente tanta   tmrc_emoticons.smile conta molto anche la crema che usi per farcire e poi devi farla riposare, più riposa più si amalgano meglio gli ingredienti  tmrc_emoticons.wink solitamente io preparo la torta in anticipo, almeno di un giorno per essere più buona  tmrc_emoticons.smile


Anairda 80 wrote:

La prossima volta bagnalo di più, magari non proprio sui bordi( secondo come lo devi coprire rischi che frani)  tmrc_emoticons.wink poi lo fai riposare come hai fatto e se proprio e tanta viene fuori da sola .. non ho mai provato questo pdS ma io schiaccio un po' con le mani in modo che come una spugna assorba e si bagni tutta la torta .. non ti so dare una dose precisa di bagna ma ne metto veramente tanta   tmrc_emoticons.smile conta molto anche la crema che usi per farcire e poi devi farla riposare, più riposa più si amalgano meglio gli ingredienti  tmrc_emoticons.wink solitamente io preparo la torta in anticipo, almeno di un giorno per essere più buona  tmrc_emoticons.smile

 

ciao e grazie ma in che senso schiacci con le mani? tmrc_emoticons.wink


Con il palmo della mano schiaccio un po' ,leggermente senza deformare il pds, su tutta la parte che ho bagnato, non so se riesco a farmi capire bene però ti accorgi che si sta inzuppando bene perchè senti il liquido che fa' un leggero suono di bollicine e il palmo rimane umido .. io farcisco subito però e poi riposa ...cosa usi per bagnare? puoi usare anche le bottigliette tipo quelle dell'acqua o thé San Bened... che hanno il tappo che fa uscire poco liquido cosi riesci a dosarlo bene  tmrc_emoticons.wink


io lo bagno dopo un po che lo faccio. poi lo farcisco e lo mangio il giorno dopo.

Secondo me fai fatto passare troppo tempo da quando lo hai bagnato a quando lo hai farcito.


Anairda 80 wrote:

Con il palmo della mano schiaccio un po' ,leggermente senza deformare il pds, su tutta la parte che ho bagnato, non so se riesco a farmi capire bene però ti accorgi che si sta inzuppando bene perchè senti il liquido che fa' un leggero suono di bollicine e il palmo rimane umido .. io farcisco subito però e poi riposa ...cosa usi per bagnare? puoi usare anche le bottigliette tipo quelle dell'acqua o thé San Bened... che hanno il tappo che fa uscire poco liquido cosi riesci a dosarlo bene  tmrc_emoticons.wink

 

ho capito grazie...con il prossimo proverò così è stato un peccato perchè il pan di spaga e le creme erano venute molto bene.. tmrc_emoticons.smile