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Forum pane con buoni

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Ho appena letto la ricetta di lauradiflorio "pane con buconi e crosta croccante a lievitazione naturale" e all'interno della ricetta si chiede di far riposare l'impsto in AUTOLISI: che vuol dire?

Al posto della pasta madre posso usare 1 panetto di lievito di birra?


La ricetta prevede all'inizio di impastare solo la farina con acqua e di far riposare. Durante il riposo la farina si idrata e il glutine si sviluppa...questa é l'autolisi.

in questo modo la crosta prende un bel colore e diventa croccante e il pane ha un sapore piü dolce di farina...... tmrc_emoticons.smile

 


Per quanto riguarda il lievito di birra Laura ha scritto:

 

"Ti mando un mp col link del sito che fa automaticamente le conversioni delle quantita' di acqua,lievito e farina;in questo caso avresti:9 gr di lievito di birra,680 gr di farina e 450 gr di acqua...naturalmente sono quantità' indicative e dovresti controllare l'impasto prima di aggiungere tutta la farina;considera che è' un impasto molto idratato,mirbido ed elastico e si stacca facilmente dalle pareti del boccale.I tempidi lievitazione si riducono molto naturalmente,secondo me di almeno un terzo,devi provare e controllare anche quelli!fammi sapere! "

 


Senti Lully io già sono un disastro con tutti questi lieviti quindi dovrò andarci con i piedi di piombo e provare una cosa per volta.

Grazie per le spiegazioni  tmrc_emoticons.cooking_6


lully wrote:

La ricetta prevede all'inizio di impastare solo la farina con acqua e di far riposare. Durante il riposo la farina si idrata e il glutine si sviluppa...questa é l'autolisi.

in questo modo la crosta prende un bel colore e diventa croccante e il pane ha un sapore piü dolce di farina...... tmrc_emoticons.smile

 

 

lullypedia tmrc_emoticons.bigsmile


Panzerotto wrote:
lully wrote:

La ricetta prevede all'inizio di impastare solo la farina con acqua e di far riposare. Durante il riposo la farina si idrata e il glutine si sviluppa...questa é l'autolisi.

in questo modo la crosta prende un bel colore e diventa croccante e il pane ha un sapore piü dolce di farina...... tmrc_emoticons.smile

 

 

lullypedia tmrc_emoticons.bigsmile

tmrc_emoticons.bigsmile noooooooooo!!!! tmrc_emoticons.bigsmile

faccio spesso il pane con autolisi delle Sorelle Simili, buono e veloce!!!! tmrc_emoticons.wink


chi sono queste sorelle simili? e dove trovo questa ricetta?


Le sorelle Simili sono due gemelle bolognesi famose in tutto il mondo per i loro corsi di cucina!!! tmrc_emoticons.wink

qui sul forum nn mi sembra ci sia la ricetta del loro pane con autolisi.....ti mando un mp!!! tmrc_emoticons.smile