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Forum Stendere la pizza??

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Ciao voi come fate per stendere al meglio la pizza?? Io spesso faccio fatica, sabato ho fatto l'impasto x la pizza alla Gioggiò e l'ho lasciata lievitare parecchio, quando poi l'ho stesa era molto elastica e ho fatto stra fatica!! Voi come fate, c'è qualche trucco? E' meglio aiutarsi con l'olio o la farina? Grazie tmrc_emoticons.wink


Ciao!

Quando la stendo sulla teglia, passo prima un po' di burro che non la fa ritirare.

Ma col metodo Gioggiò non è prevista la teglia.. Non userei nè farina nè olio che aumentano lo scivolamento..

Forse se sgonfi con le mani e la allarghi pian piano si ritirerà meno.

L'ideale sarebbe farla volare in aria come i pizzaioli acrobatici: si allarga benissimo ma rischi di ritrovartela o sul soffitto o per terra  tmrc_emoticons.bigsmile


nella ricetta si usa la manitoba. più lavori la pasta più si attiva la maglia glutinica dell'impasto e diventa sempre più difficile lavorarla proprio per questo. segui quanto ti ha scritto chya, usando in caso anche il mattarello infarinando bene il piano (il piano non la pizza) e poi cerca di lavorarla il meno possibile facendola scivolare un po' giù dal tavolo così il peso dell'impasto che cala dal tavolo e la allunga ti aiuta nel lavoro.

spero sia chiaro quello che volevo consigliarti.... tmrc_emoticons.puzzled

 


Io uso il tagliere leggermente infarinato e rigorosamente la farina 0 o uno, la manitoba è troppo glutinica, e non mi piace.


Anche io niente manitoba ma farina 0 e semola rimacinata e per stendere metto la semola sul piano e stendo prima passandola da una mano all'altra allargando le dita e poi facendola ruotare sul piano sempre allargando le dita non uso mai il mattarello perchè non schiaccio i bordi .. poi la trasferisco sulla carta forno  tmrc_emoticons.wink


anche io uso la semola ma di solito uso il mattarello però la pasta non la lavoro la schiaccio con le dita poi infarino il piano con la semola e poi passso al mattarello poi la cuocio sulla carta forno ciao


Grazie  mille ragazze x i vostri consigli, proverò sicuramente!! Eviterò di lanciarla x aria come i pizzaioli perchè farei sicuramente un disastro tmrc_emoticons.bigsmile !! E se sostituisco le dosi della manitoba con farina 0 le dosi sono sempre le stesse o no?? Grazie


Scill@ wrote:

Grazie  mille ragazze x i vostri consigli, proverò sicuramente!! Eviterò di lanciarla x aria come i pizzaioli perchè farei sicuramente un disastro tmrc_emoticons.bigsmile !! E se sostituisco le dosi della manitoba con farina 0 le dosi sono sempre le stesse o no?? Grazie

dipende un po' dalla 0 però in linea di massima si  tmrc_emoticons.wink se la 0 è "buona" il risultato è ottimo io sostituisco sempre in tutte le ricette la manitoba con la 0 però uso sempre la stessa marca perchè ho notato che con altre marche il risultato non era uguale  tmrc_emoticons.smile


sui pacchi della farina si trova scritto quante proteine contiene, più quell'indice è alto più la farina è buona


Ok grazie mille guarderò sicuramente! Ciao ciao


io faccio sempre la ricetta della pizza che c'è sul libro base nella sezione impasti ma con la farina 00....dopo averla fatta lievitare ungo la teglia del forno con dell'olio evo e stendo l'impasto con le mani....e si stende che è un piacere  tmrc_emoticons.bigsmile


Il mio trucco oramai sperimentato da anni :::::::::: Stendo la pizza sul piano di lavoro infarinato , la lascio coperta da un telo per 10m circa ,poi si stende che è una meraviglia , provare per credere!!!!!! tmrc_emoticons.bigsmile


Grazie mille rosa proverò sicuramente, ma solo una cosa che non ho capito bene... la stendi un po', poi la copri x 10 minuti e poi la stendi ancora?? o la metti sul piano di lavoro infarinato, la copri e poi passati i 10 min la stendi?? grazie tmrc_emoticons.bigsmile


Prima la stendo il più possibile quando vedo che comincia a ritirarsi la copro con un telo per 10m. poi la stendo e la metto in teglia.