RAGAZZE!!!! ho fatto la chantilly (specialissimaaaa) e con gli albumi non volevo fare le solite meringhe! così ho fatto il "semifreddo nocciolato" preso dal libro " la bontà della convenienza": un figuroneeee!!!!! mi è stato chiesto se codesto arnese (il bimby) fosse un articolo usato nella ristorazione professionale...!!! quindi semifreddo degno di un ristorante!!! la viennetta potete dimenticarvela!!!!!!
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Forum COME UTILIZZARE GLI ALBUMI QUANDO SONO RICHIESTI SOLO TUORLI
Brava! è un'altra idea per utilizzare gli albumi avanzati se vuoi qui ce ne sono altre
http://www.ricettario-bimby.it/content/albumi-0?page=#comment-261469
grazie 1000 cara
qui ci sono davvero un sacco di idee
BRAVA!!! PREGA IDDIO DI NON AVANZARE QUALCOSA ALTRO ALTRIMENTI POTRESTI STUPIRE NUOVAMENTE TUTTI GLI CHEF D' ITALIA!!!COMPLIMENTI
RAGAZZE!!!! ho fatto la chantilly (specialissimaaaa) e con gli albumi non volevo fare le solite meringhe! così ho fatto il "semifreddo nocciolato" preso dal libro " la bontà della convenienza": un figuroneeee!!!!! mi è stato chiesto se codesto arnese (il bimby) fosse un articolo usato nella ristorazione professionale...!!! quindi semifreddo degno di un ristorante!!! la viennetta potete dimenticarvela!!!!!!
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ciao erica
e la ricetta del semifreddo? aspettiamo ![]()
Bella l'idea...ho giusto un po' di bianchi congelati in attesa...
scusa enricag ma dove hai preso il libro la bontà della convenienza?
Fammi sapere al più presto, muoio dalla curiosità![]()
a essere più precisa è un libricino piccino che regalano in caso di presentazione ( in realtà a me lo ha regalato mia cognata
)
a essere più precisa è un libricino piccino che regalano in caso di presentazione ( in realtà a me lo ha regalato mia cognata
)
cosa aspetti a inserirla nel ricettario?
SEMIFREDDO NOCCIOLATO
Ingredienti:
-60g nocciole
-400g panna fresca ben fredda
-80g zucchero a velo
-60g cioccolato al latte a pezzi (io ho usato il fondente normale non quello con troppo cacao)
-30g latte intero
-3 albumi
Esecuzione:
1. nel
"tinymce_custom_buttons.locked" mettere 30g di nocciole e tritare 3 sec./vel.6. Mettere da parte la granella.
2. Mettere nel
"tinymce_custom_buttons.locked" le rimanenti nocciole e polverizzare 10 sec./vel.8. e tenere da parte.
3. senza lavare il boccale, posizionare la FARFALLA e mettervi la panna con lo zucchero a velo, montare 2min./vel.3. Togliere la farfalla. Mettere da parte la panna in frigorifero.
4. senza lavare il boccale mettervi il cioccolato e tritare 10sec./vel.8. Riunire sul fondo con l'aiuto di una spatola e unirvi le nocciole precedentemente polverizzate.
5. Aggiungere il latte e sciogliere 3min e 30 sec/50°/vel.3. Si otterrà una crema alla nocciola (tenerla da parte).
6. Nel
"tinymce_custom_buttons.locked" pulito e asciutto posizionare la FARFALLA e montare i tre albumi 3 min/37°/vel.4. Togliere la farfalla.
7. Incorporare delicatamente le chiare montate alla panna montata, mescolando dall'alto.
8. Rivestire uno stampo rettangolare tipo plum-cake di pellicola trasparente e spalmare sul fondo un terzo della crema bianca ottenuta.
9. al centro della crema, versare a cucchiaiate metà della crema alla nocciola ottenuta per tutta la lunghezza dello stampo e polverizzare con la granella di nocciola messa da parte.
10. ricoprire con un altro strato (un altro terzo) di crema bianca e ripetere l'operazione precedente.
11. infine ricoprire con la crema bianca rimasta e granella.
12. mettere in freezer x almeno 8 ore.
13. togliere dal freezer almeno 15 min prima di servire (io la tolgo al momento, e metto le singole fette 10-15 secondi in microonde).
nel mio intendi?
nel mio intendi?
certo !!!! credo che il team la rimuovi da qui
nella ricetta ricorda di scrivere da dove l hai presa
grazieeeeeeee
fatto
non sapevo dove scrivere da dove l'ho presa così l'ho messo sui consigli ;-P
troppo buonaaaaa grasssssieeeee ![]()