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Forum aiuto cosa fare quando il lievito non lievita?

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Buongiorno Bimbyne e Bimbyni tmrc_emoticons.wink

vi scrivo perchè da quando ho comprato il bimby provo e riprovo a fare la pizza ma...nonostante segua passo passo tutto quello che è scritto nel libro...quando vado per prendere l'impasto e metterlo nella teglia....puff....si affloscia e diventa la metà della metà di quello che sembrava nella ciotola! Sembra proprio che il lievito non lieviti...mi aiutate a capire dove sbaglio? grazie


Ciao!

Ma è normale che si sgonfi se lo "maneggi"..

Io faccio sempre fare 2 lievitazioni: la prima in una ciotola coperta con pellicola e la seconda dopo aver steso l'impasto..

Viene soffice e più digeribile tmrc_emoticons.wink

Non è un problema di lievito secondo me ma solo di aspettare una seconda lievitazione  tmrc_emoticons.wink


Anch'io come chya, faccio sempre due lievitazioni, e qualsiasi impasto viene piu soffice, e digeribile.. tmrc_emoticons.smile

Prova e facci sapere.. tmrc_emoticons.smile


scusate sono nuova anch'io ed interessata all'argomento!! Per quanto tempo fate lievitare la 2° volta dopo aver steso l'impasto?? tmrc_emoticons.wink


COPRI L'IMPASTO CON LA PELLICOLA TRASPARENTE?

SE NON LO FAI TI SI FORMA LA CROSTA DURA SOPRA ALL'IMPASTO CHE IMPEDISCE LA LIEVITAZIONE.

DOPO CHE E' LIEVITATO E' NORMALE CHE SI SGONFI COME GIA' DETTO DA CHYA PERCIO' LAVORALO ANCORA UN PO E POI INFORNA. 


manola_5 wrote:

scusate sono nuova anch'io ed interessata all'argomento!! Per quanto tempo fate lievitare la 2° volta dopo aver steso l'impasto?? tmrc_emoticons.wink

Almeno un'oretta  tmrc_emoticons.wink


Grazieee!!! proverò la differenza!!! tmrc_emoticons.tongue amo la pizza tmrc_emoticons.love !!!


Perfettamente d'accordo con le ragazzuole qui sopra...dopo la prima lievitazione sgonfi l'impasto, lo lavori un poco, gli dai la forma e lo rimetti a lievitare un'altra ora al calduccio e al riparo da sbalzi di temperatura (il classico forno con la lampadina accesa tanto per intenderci...). Prova e facci sapere! Buona pizza!