Salta al contenuto principale

Forum FARINA TIPO 2

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Ciao a tutte/i,

 

ho comprato per errore della farina di tipo 2 e non so assolutamente come usarla!

 

Qualcuno sa indicarmi qualche ricetta o consigliarmi su come poterla sostituire alla farina 00 ?

 

GRAZIEEEEEEEE  


ciao  tmrc_emoticons.smile sbagliando hai sbagliato bene  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile scherzi a parte la farina 2 la puoi usare come una normale farina anche se è "migliore" va be' non ti annoio con le varie differenze però io ci farei del pane o delle pizze ma puoi usarla più o meno per tutto  tmrc_emoticons.wink


Ciao Barx!!!

usa la farina 2 per fare il pane o la pizza, usa la ricetta che preferisci o di cui ti fidi, attenzione peró ai liquidi, se occorre aggiungine un pó!!! tmrc_emoticons.wink


Anairda 80 wrote:

ciao  tmrc_emoticons.smile sbagliando hai sbagliato bene  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile scherzi a parte la farina 2 la puoi usare come una normale farina anche se è "migliore" va be' non ti annoio con le varie differenze però io ci farei del pane o delle pizze ma puoi usarla più o meno per tutto  tmrc_emoticons.wink

giusto Adriana, ad avercene!!! tmrc_emoticons.smile io devo fare 20 km per comperarla!!! tmrc_emoticons.bigsmile


lully wrote:
Anairda 80 wrote:

ciao  tmrc_emoticons.smile sbagliando hai sbagliato bene  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile scherzi a parte la farina 2 la puoi usare come una normale farina anche se è "migliore" va be' non ti annoio con le varie differenze però io ci farei del pane o delle pizze ma puoi usarla più o meno per tutto  tmrc_emoticons.wink

giusto Adriana, ad avercene!!! tmrc_emoticons.smile io devo fare 20 km per comperarla!!! tmrc_emoticons.bigsmile

tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile anche io non la trovo facilmente  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile  


mai sentita nominare   :O  ma nella confezione cè proprio scritto farina 2?


Sì Alessandra, nella confezione c'è proprio scritto farina di tipo 2 e, se non sbaglio, è una farina semintegrale.

Credo quindi che sia adatta per impasti salati anche se mi piacerebbe sperimentarla per qualche docetto invernale.............proverò!


grazie barx , tienici informate   tmrc_emoticons.wink


Per Lully e Adriana,

mi sembra di aver capito che, quando avete la fortuna di trovarla, utilizzate anche voi questo tipo di farina.

 

Oltre che per fare il pane come mi avete consigliato, mi piacerebbe provare ad usarla per fare una torta di mele o una crostata con la marmellata di zucca appena preparata dal mio babbo.

Secondo voi ci può stare?

Posso usare solo farina di tipo 2 o devo mescolarla con farina 00?

 

Che sapore dà alle ricette questo tipo di farina? Se è vero che è una farina semintegrale, mi dà l' idea che le renda un po' "rustiche", sbaglio?

 

 Grazie 1000 dei consigli!!!

 

 

 

 

 

 


Si tratta di una farina semiintegrale. Io la trovo al negozietto che vende roba biologica sotto casa e prendo il sacco da 5 kg perchè la uso per tutto, anche per i dolci. Vengono un po' più rustici, ma io li preferisco. Secondo me la crostata (usando anche lo zucchero di canna) è ottima. tmrc_emoticons.smile


Panzerotto wrote:

Si tratta di una farina semiintegrale. Io la trovo al negozietto che vende roba biologica sotto casa e prendo il sacco da 5 kg perchè la uso per tutto, anche per i dolci. Vengono un po' più rustici, ma io li preferisco. Secondo me la crostata (usando anche lo zucchero di canna) è ottima. tmrc_emoticons.smile

grazie Nives!!! tmrc_emoticons.love

proverò anche la crostata!! tmrc_emoticons.wink


Panzerotto wrote:

Si tratta di una farina semiintegrale. Io la trovo al negozietto che vende roba biologica sotto casa e prendo il sacco da 5 kg perchè la uso per tutto, anche per i dolci. Vengono un po' più rustici, ma io li preferisco. Secondo me la crostata (usando anche lo zucchero di canna) è ottima. tmrc_emoticons.smile

Anche io quando faccio le ciambelline di frolla uso quello di canna senza trittarlo, proprio così grezzo e rimangono molto rustiche con qualche imperfezione (se così si può chiamare) il sapore è buonissimo  tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love


Ok, mi avete convinto...........

Nei prossimi giorni proverò la crostata con zucchero di canna e il pane e poi vi farò sapere com'è andata.

 


Farina quasi finita...........già inserita nella lista della spesa!!!

 

Ho preparato i panini con farina di kamut e farina semintegrale (ricetta di Ilaria Bottalico) e i Biscotti per la colazione con farina integrale (ricetta di Luisa2).

 

Ricette sane SUPER CONSIGLIATE!!!

 

Grazie a tutte per la consulenza.......alla prossima.