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Forum lievitazione lunga

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Ciao a tutte ,carissime bimbine! Ho bisogno di un consiglio o meglio di un ragguaglio....quando preparate gli impasti la sera x il giorno seguente,fate lievitare in frigo o a temperatura ambiente? Grazie a ki vorrà rispondermi


Io preparo la pizza x il giorno seguente con 3 gr di lievito e metto l'impasto nella parte meno fredda del frigo.


Ciao Rosanna,

dipende dal tipo e dalla quantità di lievito che usi.

Per esempio, quando preparo la pizza con il lievito di birra, ne utilizzo solo 5 grammi e lascio la pasta lievita in frigo per un giorno (ad esempio la preparo la sera prima e la lascio fino al pomeriggio del giorno dopo).

Se invece utilizzo la pasta madre, preparo l'impasto la sera e lo lascio lievitare tutta la notte nel forno spento tmrc_emoticons.wink


grazie dei chiarimenti.... Ma avrei ancora una domanda: quando lo togliete dal frigo lo lasciate un po' a temperatura ambiente oppure lo utilizzate subito?


Lo lascio un'ora circa a temperatura ambiente tmrc_emoticons.wink

 


Sì, è necessario che la pasta "si svegli" 

tmrc_emoticons.smile


Dipende dalla temperatura dell'ambiente,l'impasto deve comunque rilievitare


Grazie davvero di cuore a tutte tmrc_emoticons.love


anche io faccio l'impasto per la pizza il giorno prima con pochissimo  lievito di birra ma la faccio lievitare fuori dal frigorifero.

sbaglio?


A . . . Aiuto!  :O  :O Io adoro la pizza a casa mi piace farla nella teglia e che venga un po' alta e soffice ma leggera . . Forse chiedo troppo tmrc_emoticons.bigsmile Ho cercato nel forum ma ho trovato troppe ricette . . non ci capisco più nulla  tmrc_emoticons.aw qualcuno mi può guidare! Grazie



wlapappa wrote:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pizza-sofficiona/544930

Questa tmrc_emoticons.wink

 

Grazie!! Mi metto al lavoro . . . Speriamo bene  tmrc_emoticons.cooking_7


Piccolo diavoletto wrote:
wlapappa wrote:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pizza-sofficiona/544930

Questa tmrc_emoticons.wink

 

Grazie!! Mi metto al lavoro . . . Speriamo bene  tmrc_emoticons.cooking_7

ciao Sabry!!! tmrc_emoticons.smile

la ricetta che ti ha consigliato wlapappa è fantastica, vai tranquilla!! tmrc_emoticons.smile

 


lully wrote:
Piccolo diavoletto wrote:
wlapappa wrote:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pizza-sofficiona/544930

Questa tmrc_emoticons.wink

 

Grazie!! Mi metto al lavoro . . . Speriamo bene  tmrc_emoticons.cooking_7

ciao Sabry!!! tmrc_emoticons.smile

la ricetta che ti ha consigliato wlapappa è fantastica, vai tranquilla!! tmrc_emoticons.smile

 

 

Non avevo dubbi . . Sono io che con il Bimby sono alle prime armi!  tmrc_emoticons.tongue

Ciao Lully e buona domenica


quella del libro base a me viene super...

la impasto, lascio lievitare un ora o più,  poi la stendo,

ci escono 2 teglie del forno, la lascio crescere un altra mezzora

e la metto in forno i primi 10 minuti solo con il pomodoro poi aggiungo la mozzarella e tutti gli ingredienti e viene super alta come piace a noi.

tmrc_emoticons.cooking_7 tmrc_emoticons.cooking_7 tmrc_emoticons.cooking_7