Salta al contenuto principale

Forum COTOGNATA

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

ciao ragazze !!! volevo provare la cotognata. ho trovato la ricetta nel ricettario ma volevo sapere  per quanto tempo si conserva e in che modo...... pensavo di regalarla a natale ma non ho idea di come confezionarla   tmrc_emoticons.puzzled  

ho già fatto la marmellata e non so come smaltire il resto, cosa mi consigliate?  grazieee   tmrc_emoticons.smile



:O   nessun consiglio?!????   tmrc_emoticons.aw


Ale, anche se più dura della marmellata, la cotognata comunque va consumata presto, altrimenti ammuffisce, in quanto umida.

Se devi regalarla a pezzi, io farei dei rettangoli e li incarterei come caramelle... Cospargi i pezzettini con zucchero a velo e poi li chiudi nella pellicola per alimenti. Poi li puoi incartare come più ti piace. Se devi regalarla intera, fai la stessa cosa.


annamoraglia wrote:

Ale, anche se più dura della marmellata, la cotognata comunque va consumata presto, altrimenti ammuffisce, in quanto umida.

Se devi regalarla a pezzi, io farei dei rettangoli e li incarterei come caramelle... Cospargi i pezzettini con zucchero a velo e poi li chiudi nella pellicola per alimenti. Poi li puoi incartare come più ti piace. Se devi regalarla intera, fai la stessa cosa.

grazie anna   tmrc_emoticons.smile   quindi quanto dura?  3 giorni, 10 giorni o 1 mese?  così mi regolo di conseguenza per la preparazione    tmrc_emoticons.wink    


Ale, la faceva mia mamma quando ero piccola ma non ricordo proprio quanto dura... Immagino una decina di giorni massimo. Lei cospargeva i pezzetti di zucchero a velo e li metteva in un barattolo di vetro col coperchio a vite. Non ricordo altro, mi spiace...


annamoraglia wrote:

Ale, la faceva mia mamma quando ero piccola ma non ricordo proprio quanto dura... Immagino una decina di giorni massimo. Lei cospargeva i pezzetti di zucchero a velo e li metteva in un barattolo di vetro col coperchio a vite. Non ricordo altro, mi spiace...

grazie anna    tmrc_emoticons.love


Ma prego, Ale  tmrc_emoticons.wink

Comunque, facendo una ricerca su internet, ho letto che può anche essere conservata per più di un anno se messa ad asciugare all'aria, coperta solo con del tulle per le api o le mosche, attratti dal zuccherino.


annamoraglia wrote:

Ma prego, Ale  tmrc_emoticons.wink

Comunque, facendo una ricerca su internet, ho letto che può anche essere conservata per più di un anno se messa ad asciugare all'aria, coperta solo con del tulle per le api o le mosche, attratti dal zuccherino.

grazieeeeee annaaaaaa!!!!! allora mi metto subito all opera!!!!!   tmrc_emoticons.lol


Mia nonna la tagliava a pezzettini e la incartava nella stagnola, per poi conservare il tutto in frigorifero. Io ho provato anche nella carta forno e mi e' durata anche un paio di settimane. Dopodiché e' finita!!! tmrc_emoticons.tongue