Salta al contenuto principale

Forum AIUTO PAN DI MOLCHE!!!!!!!

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Ciao bimbyne

ho bisogno del vostro aiuto:

qualche settimana fa mio suocero mi ha portato un sacco di molche, io stupidamente le ho messe in barattoli e congelate in freezer.

Ora volevo fare del pane, secondo voi posso scongelarle e utilizzarle così come sono oppure vanno saltate in padella o che altro??? tmrc_emoticons.puzzled 

So che qualcuno le cuoce in padella ma non so ne i tempi di cottura e nemmeno quelli di conservazione.

Non voglio buttarle via perchè qui nel basso trentino valgono come l'oro!!!!

Vi prego qualcuno mi dia qualche suggerimento

Grazie a tutte

 

 


p.s. se qualcuno ha anche qualche ricetta da darmi, sono ben accette!!! tmrc_emoticons.wink


che cos'e' il molche???

partiamo da questo e poi vediamo se ti so aiutare 


Le molche sono la buccia e la polpa delle olive, gli "scarti" del frantoio durante la produzione dell'olio. Detto così non sono molto invitanti, ma ti assicuro che il pan de molche ha veramente un sapore squisito!! tmrc_emoticons.love si può fare anche la pasta con le molche, la mangi nei ristoranti tipici del Basso Sarca (Trentino) tmrc_emoticons.cooking_4

 


mai sentito prima! tmrc_emoticons.lol

quindi si utilizza come se fossero olive a pezzetti? oppure è tipo crema?


lalla1981 wrote:

Le molche sono la buccia e la polpa delle olive, gli "scarti" del frantoio durante la produzione dell'olio. Detto così non sono molto invitanti, ma ti assicuro che il pan de molche ha veramente un sapore squisito!! tmrc_emoticons.love si può fare anche la pasta con le molche, la mangi nei ristoranti tipici del Basso Sarca (Trentino) tmrc_emoticons.cooking_4

 

tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile  meno male!!!!   :O  garda cosa ho trovato su google perchè anch io non sapevo che fossero!!!!

tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile

https://www.google.it/search?q=molche&rlz=1C1CHFX_itIT516IT516&espv=210&es_sm=93&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=JiLZUoPKJ8nqygOQi4GIAw&ved=0CEUQsAQ&biw=1366&bih=667


ho visto una ricetta e sembra invitante.

praticamente lo impasti assieme agli altri ingredienti, fai lievitare fino al raddoppio, poi formi i panini e fai lievitare di nuovo e infine cuoci in forno.

Le proporzioni sono:

600 g farina

140 g acqua

110 g latte

100 g molche

30 g olio

sale

lievito

 

 


ci sono pezzettini di bucce di olive e polpa, perciò ha una consistenza un pò "friabile" ma umida.... è difficile da spiegare.... tmrc_emoticons.aw


Lalla,

leggi sopra tmrc_emoticons.wink

 


però non so se basta scongelarle oppure se bisogna prima farle saltare un po in padella.... ho cercato su internet ma nessuno ne parla.... sono i classici "segreti della nonna" che le donne tengono strette e non divulgano nemmeno sotto tortura tmrc_emoticons.bigsmile


perchè non fai due tentativi?

uno utilizzandole solo scongelate, a temperatura ambiente, ed una saltandole in padella tmrc_emoticons.wink


ecco la risposta più ovvia e che non avevo preso in considerazione!!! tmrc_emoticons.wink

Vorrei preparare il pane per mio suocero e fare bella figura, perchè lo faceva sempre sua moglie che ora non c'è più....

Farò dei tentativi, grazie mille per i suggerimenti!!!! tmrc_emoticons.smile


alekos2 wrote:
lalla1981 wrote:

Le molche sono la buccia e la polpa delle olive, gli "scarti" del frantoio durante la produzione dell'olio. Detto così non sono molto invitanti, ma ti assicuro che il pan de molche ha veramente un sapore squisito!! tmrc_emoticons.love si può fare anche la pasta con le molche, la mangi nei ristoranti tipici del Basso Sarca (Trentino) tmrc_emoticons.cooking_4

 

tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile  meno male!!!!   :O  garda cosa ho trovato su google perchè anch io non sapevo che fossero!!!!

tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile

https://www.google.it/search?q=molche&rlz=1C1CHFX_itIT516IT516&espv=210&es_sm=93&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=JiLZUoPKJ8nqygOQi4GIAw&ved=0CEUQsAQ&biw=1366&bih=667

 

Povere bestioline!!!! Mai!!!!  tmrc_emoticons.bigsmile

Adesso passo per la cannibale del forum  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile  

Ribadisco, sono SOLO olive  tmrc_emoticons.bigsmile

 


lalla1981 wrote:

ecco la risposta più ovvia e che non avevo preso in considerazione!!! tmrc_emoticons.wink

Vorrei preparare il pane per mio suocero e fare bella figura, perchè lo faceva sempre sua moglie che ora non c'è più....

Farò dei tentativi, grazie mille per i suggerimenti!!!! tmrc_emoticons.smile

quando poi scegli la ricetta migliore inseriscila nel ricettario cosi' lo arricchisci con qualcosa di nuovo ed interessante tmrc_emoticons.wink

 


 

 

quando poi scegli la ricetta migliore inseriscila nel ricettario cosi' lo arricchisci con qualcosa di nuovo ed interessante tmrc_emoticons.wink

 

 

Sicuramente appena avrò trovato una ricetta che mi soddisfa la inserirò!!!

Grazie ancora

 



Grazie mille Lully, questa ricetta è di una mia compaesana, ora le scrivo per consigli tmrc_emoticons.smile


Che buono questo pane ma non so come procurarmi le molche