Salta al contenuto principale

Forum pentola a pressione e piano cottura in vetroceramica

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Buona domenica a tutte bimbyne! tmrc_emoticons.love

So che esula dal bimby questo post, ma uno dei miei amori in cucina è la pentola a pressione, che uso da tantissimi anni sul gas. tmrc_emoticons.love

Ora mi trovo alle prese con un piano in vetroceramica in una casina in affitto, e voglio continuare a usare la mia amata pentola, ma non so come fare... Sulle istruzioni del piano non trovo nulla... Quelle della pentola ormai non so più dove sono tmrc_emoticons.sad

Il piano ha la regolazione che va da 1 a 6, dove 6 sta per "friggere, portare rapidamente a ebollizione l'acqua..." per cui capisco che è il giusto livello per portare in pressione la pentola...

1 lo danno come il livello per far sciogliere burro, cioccolato e gelatina... Poi ci sono i vari livelli intermedi che non ricordo a memoria...

Voi che dite? Scalo da 6 a 1? O perde la pressione?

Qualcuna di voi sa aiutarmi?

Grazie tmrc_emoticons.love


mi spiace ma non ho il piano in vetroceramica e ODIO la pentola a pressione ma vedrai che qualcuna ti risponde ciao e buona domenica!!!


ciao Mauti ho mandato un m.p. buona domenica

Maddy


Io come te uso volentierissimo la pentola a pressione ma ho il piano cottura tradizionale a gas.Domanda da inesperta...il piano in vetro ceramica è quello a induzione?Te lo chiedo perchè sull'induzione si possono usare solo pentole specifiche e magari dovresti verificare che quella a pressione possa andarci.In ogni caso io porterei in pressione al massimo e poi abbasserei a 3 x vedere come pocede.Se fischia piano senza perdere pressione bene, altrimenti abbassi o alzi.Mi sa che devi andare x tentativi!


ciao Mammarta, l'induzione è un po' diversa, usa un principio magnetico se non sbaglio..... Sperimenterò a breve, per non sprecare nulla provo con le patate lesse tmrc_emoticons.lol poi vedrò!

Sul gas l'ho strausata  tmrc_emoticons.cooking_9


Ciao Maura tmrc_emoticons.smile

io ho usato il piano in vetroceramica in un residence in Trentino e mi è piaciuto molto.

come per quello a gas ha quattro postazioni di diverse misure.

io userei la più grande, partirei dal 6 come dici tu e poi scenderei a 2.

anche io uso la pentola a pressione, secondo me se il calore è troppo forte continua a fischiare, come quando va in pressione tmrc_emoticons.wink


Grazie wlapappa! tmrc_emoticons.smile


Mau wrote:

ciao Mammarta, l'induzione è un po' diversa, usa un principio magnetico se non sbaglio..... Sperimenterò a breve, per non sprecare nulla provo con le patate lesse tmrc_emoticons.lol poi vedrò!

Sul gas l'ho strausata  tmrc_emoticons.cooking_9

Ah ecco!Bene, meglio così!Ma sì, vai tranquilla, non succede nulla, in cottura ti regoli in base a come lavora la pentola.Sarebbe un peccato pensionarla!!!! tmrc_emoticons.wink