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Forum Come usare la farina Manitoba?

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Ciao a tutti, mi ritrovo con alcuni pacchi di farina Manitoba; vorrei consigli per utilizzarla prima che scada; l'ideale sarebbero ricette di pizza, pane e focaccia, così da poter congelare il prodotto finito, ma non so se posso sostituire in toto la normale farina che va in queste preparazioni con la Manitoba.

Mi potete aiutare?

 

Grazie

 


La manitoba è farina 0 con un alta percentuale di glutine.

Puoi utilizzarla da sola oppure la mischi con normale farina 0 o 00 tmrc_emoticons.wink


Sì, ma se la uso al posto della 00, per esempio ci sostituisco tutti i 600 gr dell'impasto della pizza, faccio un disastro? Viene la pizza non buona?


No, puoi usarla tutta senza problemi, non cambia il sapore.

Ti verrà un pizza alta tmrc_emoticons.tongue



Io la uso x fare i panini all'olio o al latte e vengono ottimi. Soffici anche dopo 2 giorni.

 

Sapete cosa ho letto, però?? Che i casi di celiachia aumentano a dismisura, negli ultimi anni. E molto probabilmente la causa è da imputare all'utilizzo della farina manitoba. Uso che è aumentato molto, ultimamente.


Vi ringrazio. Cercherò di non consumare questi prodotti in modo troppo ravvicinato, per evitare rischi.


SereSimo wrote:

Io la uso x fare i panini all'olio o al latte e vengono ottimi. Soffici anche dopo 2 giorni.

 

Sapete cosa ho letto, però?? Che i casi di celiachia aumentano a dismisura, negli ultimi anni. E molto probabilmente la causa è da imputare all'utilizzo della farina manitoba. Uso che è aumentato molto, ultimamente.

 

Infatti Simo, oltre alla celiachia pensa solo a quante intolleranze al glutine ci sono.....


(Sono Mary  tmrc_emoticons.bigsmile )

 

Cmq..celiachia e intolleranza al glutine non è la stessa cosa?? tmrc_emoticons.puzzled Sono ignorante in merito, lo anticipo.


SereSimo wrote:

(Sono Mary  tmrc_emoticons.bigsmile )

 

Cmq..celiachia e intolleranza al glutine non è la stessa cosa?? tmrc_emoticons.puzzled Sono ignorante in merito, lo anticipo.

Scusa Mary, io sono "svampy"

L'intolleranza non è una vera allergia come la celiachia e puo' passarti dopo un periodo di eliminazione dell'alimento a cui sei intollerante.

Se vieni dichiarato celiaco, facendo degli esami specifici, non puoi piu' mangiare alimenti contenenti glutine per tutto il resto della tua vita.


Ok, ho capito. Chissà se è vero ciò che ho letto....


Io la uso per fare le frittelle come quelle del luna park..sono buonissime!!!


io la uso per la pizza e non viene alta perchè la stendo molto sottile   tmrc_emoticons.wink


io per la pizza mescolo 300 g di farina manitoba con 300 g di farina di riso e il risultato e' davvero ottimo, viene sofficissima

 


Fanny devo proprio ringraziarti xe ho provato a seguire il tuo suggerimento e stasera mi é uscita una super pizza alta e soffice. grazie