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Forum Uova sode

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Secondo voi, variando la quantità di uova nel cestello, bisogna aumentare i minuti di cottura? Di solito ne faccio 4 per 15 minuti e i tuorli sono sodi al punto giusto! Ieri ho aggiunto il 5° uovo e una volta freddi e tagliati ho notato consistenza diversa, un po' molliccia. Perché?


non penso sia l'uvo in più, ma piuttosto la temperatura delle uova; la prossima volta che ne cuoci 5 allunga di 1 min e così sai se il numero incide


Si, infatti. Proverò con 16 minuti oppure uova a temperatura ambiente.


Sul Libro "Cucinare a Modo Mio" spiega bene come fare le uova sode.

ti cito testualmente cosa dice per 4 uova in cestello, con 500gr di acqua fredda in boccale

 

Il tempo di cottura dipende dalla consistenza chesi desidera:11 minuti uova molto cremose (tuorlo liquido,albume cremose)12 minuti uova cremose (tuorlo liquido, albumesodo)13 minuti uova morbide (tuorlo morbido)14 minuti uova sode15 minuti uova molto sode

dice poi che si possono cuocere fino ad 8 uova (da 60gr) nel cestello prolungandone i tempi di cottura ma no specifica di quanto....

 

MAry, se fai prove magari ci riporti poi la tua esperienza che torna utlie? grazie

 


Certo Giorgia!!