Buongiorno a tutti,ho un polpettone già pronto sui 7/ 8 etti e lo vorrei fare per stasera...ho letto che si può cuocere a varoma e quindi pensavo che magari nel boccale si può fare un contorno giusto? Avete qualche esempio consiglio da suggerire? e poi se potete spiegarmelo come risulta la carne cotta a varoma? tipo lessata...abbiate pazienza ma non ho mai fatto nulla per ora così...e mi sento così imbranata! non imparerò mai!!! grazie in anticipo!!
Forum polpettone
Ciao happymamy ![]()
nel
"tinymce_custom_buttons.locked" puoi cuocere una buonissima peperonata ![]()
dai un'occhiata a questa ricetta
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/polpettone-peperonata/546009
il polpettone è cotto a vapore per cui sicuramente piu' leggero ma si insaporisce bene anche grazie al sughetto del contorno.
oppure questo che ha come contorno i funghi ![]()
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/polpettone-di-carne-ai-funghi/650115
Grazie wlapappa!
Le andrò sicuramente a leggere!
Ma un'altra curiosità:si può sostituire la cottura magari a 100 di una qualsiasi ricetta, con quella varoma?
Non per tutto.
Per la cottura a varoma ci vogliono piu' liquidi.
Leggi questo topic interessantissimo sul varoma ![]()
http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/13322/varoma.html
grazie!!! allora penso che vista la mia scarsa esperienza prima di improvvisare a cambiare temperature etc. è il caso di seguire ricette precise...ho visto una lunga lista di ricette combinate con la cottura al varoma in questo link! era proprio quello che cercavo...grazie davvero ancora!!!
figurati ![]()
c'e' anche il libro molto bello, "A TUTTO VAPORE", magari è anche in offeta ![]()