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Forum cosa usate al posto dello zucchero?

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Cosa usate al posto dello zucchero?


dipende dalle preparazioni....quello bianco in una torta è sostituibile con quello di canna se uno lo preferisce, se è per le paste di zucchero e simili c'è chi usa il glucosio liquido...

...sei stata un po' generica tmrc_emoticons.lol


puoi usare miele (70% dello zucchero),

sciroppo acero,(80gr x 100gr zucchero)

agave,(non mi ricordo il rapporto)

sciroppo mais o riso, malto di riso o mais (130 gr per 100gr di zucchero), 

fruttosio(idem come miele)


All'elenco di Silk aggiungerei anche la Stevia, utilizzabile al posto del saccarosio in rapporto 10:1 (se devi fare un dolce, ad esempio, è sufficiente dividere per 10 le quantità di zucchero indicate nella ricetta ottenendo la giusta quantità di dosaggio del dolcificante) tmrc_emoticons.smile


dipende; per le torte lo sostituisco con lo zucchero di canna mentre la tisana non la zucchero piu' tmrc_emoticons.wink


Senz'altro la stevia che è un dolcificante naturale (ma con retrogusto di liquirizia). Esso, allo stato naturale riesce a zuccherare fino a 40 volte lo zucchero semolato, ma quello in vendita è consigliabile usarne 1/10. Pensate che questo dolcificante è presente solo in due nazioni del Sud America ad altezze notevoli ed è sconosciuto solo perchè le lobby del settore lo manipolano in quanto se tutti lo coltivassero addio vendita di zucchero.


io utilizzo zucchero di canna e talvolta miele, dipende da quello che si deve preparare!!!!! 

 

Antonella


volevo fare una domanda ma lo zuccheri di canna va frullato essendo piu granuloso rispetto allo zucchero o usato cosi com'e'


Io lo uso solo nelle ricette in cui è richiesto e non l'ho mai frullato.


ROMINA wrote:

Cosa usate al posto dello zucchero?

io uso solo zucchero di canna....lo frullo solo quando metto buccia di arancia o limone x tritare le buccie altrimenti lo uso così com'è.


grazie sei molto gentile