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Forum stendere la pasta

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buongiorno a tutti!

vorrei un consiglio per la pasta della pizza. Ogni tanto mi capita che la stendo ben bene col matterello sul piano da lavoro e quando la trasferisco nella teglia si restringe... C'è qualche moto per evitarlo? O dipende dalla pasta?

Grazie  tmrc_emoticons.smile


Ciao Anto!!! tmrc_emoticons.smile

dopo la prima lievitazione, sgonfia leggermente la pasta della pizza senza strapazzarla troppo, rimane molto morbida e si stende con piú facilitá!!!

vedrai che cosí nn si restringerá!!! tmrc_emoticons.smile


C'è anche un altro trucchetto, Antonella: ungi la teglia con un sottilissimo velo di burro. La pasta scivolerà senza restringersi.


interessante... anche a me succede a volte si a volte no 

adesso proverò questi trucchetti ... grazie amiche tmrc_emoticons.wink


Io uso sempre il burro per ungere la teglia. Prova e vedrai che non si restringerà piu'. Ne devi mettere poco pero' tmrc_emoticons.wink


Prova a stenderla con le dita a mano aperta senza sgonfiarla troppo . 

Parti dai bordi poi passi al centro.

ciao! 


quindi senza carta forno?

Interessante....


anto68 wrote:

quindi senza carta forno?

Interessante....

assolutamente senza carta forno che in cottura tratterrebbe l'acqua e lascerebbe la pasta umida sotto.


Io la bucherello anche un po' con i rebbi di una forchetta!    tmrc_emoticons.wink 


pituffa wrote:

Io la bucherello anche un po' con i rebbi di una forchetta!    tmrc_emoticons.wink 

quella alta o bassa?


Ops...quella bassa!    Faccio quasi sempre quella, succede quando si legge, si scrive, si parla col marito, si ha una certa età...    tmrc_emoticons.aw


pituffa wrote:

Ops...quella bassa!    Faccio quasi sempre quella, succede quando si legge, si scrive, si parla col marito, si ha una certa età...    tmrc_emoticons.aw

Anche io faccio quella bassa ma non ho mai provato.

Domenica devo farla provero' il tuo metodo tmrc_emoticons.smile


Anche io uso il trucchetto del burro....si stende favolosamente!  tmrc_emoticons.wink


Nuovamente ops...(ero al telefono) a dir proprio la verità, bucherello anche quella alta! Io bucherello tutto!!!

E' solo una mia abitudine, niente di scientifico!  Venir mi viene...


pituffa wrote:

Nuovamente ops...(ero al telefono) a dir proprio la verità, bucherello anche quella alta! Io bucherello tutto!!!

E' solo una mia abitudine, niente di scientifico!  Venir mi viene...

tmrc_emoticons.bigsmile


io ungo la teglia con un po di olio EVO e con le mani unte stendo la pizza....viene colorita ...provate tmrc_emoticons.cooking_7