salve a tutte vorrei un piccolo aiutino devo preparare 2 teglie di pizza per domenica e vorrei sapere quando congelare l'impasto della pizza, se prima o dopo la lievitazione?
Forum quando congelare la pizza
Io l'unica volta che l'ho congelato, l'ho fatto dopo la lievitazione, ma ancora devo scongelarlo, per cui non ti so dire come viene
Io non ho mai congelato l'impasto ma lo farei dopo la lievitazione altrimenti non vedo l'utilità di congelarlo visto che si prepara in 2 minuti con il "tinymce_custom_buttons.locked"
Ciao io preparo le pizze le faccio lievitare le stiro e le condisco con passata di pomodoro prima cotta un pochino con un cucchiaino di zucchero sale e origano poi le porto a metà cottura le sforno faccio raffreddare e poi le congelo. Quando devo usarle le scongelo un'oretta poi metto mozzarella e il resto che ti piace e porto a cottura. Vengono benissimo!!
Io l'ho congelato dopo la lievitazione. L'ho fatto scongelare in frigo e poi l'ho buttato....non è più lievitato!!!!
La prossima volta provo a congelarlo senza farlo lievitare e poi lo scongelo a temperatura ambiente...Vi faccio sapere.
Per le pizzette invece...le congelo cotte e condite e le scongelo in forno mentre si riscaldano...vengono bene
grazie a tutte
forse arrivo tardi....lo congeli dopo la lievitazione e lo scongeli a temperatura ambiente così fa un'altra lievitazione(ovviamente non 2 ore come la prima volta) e diventa più digeribile.Io faccio così e mi trovo bene
anche io lo congelato , fatto scongelare a temperatura ambiente .............ottima pizza
ciao, anch'io congelo la pizza, la faccio lievitare e poi mettendoci solo la passata di pomodoro la metto in forno lasciando un po indietro la cottura; quando è fredda la metto in congelatore. Quando mi serve, la tolgo fuori un oretta prima di accendere il forno,la condisco e la passo in forno x 10 min...il tempo che la mozzarella si sciolga