Salta al contenuto principale

Forum come sostituire la pasta madre

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Buongiorno a tutti volevo sapere come sostituire il lievito madre con il lievito di birra!!! Ci sono molte ricette interessanti x quanto riguarda il pane e non solo ma alcune prevedono l' uso della pasta madre e per chi come me non ha a disposizione questo tipo di lievito sostituirlo diventa un po complicato dato che non sono molto informata in materia! Ad esempio 200g di lievito madre con quanto lievito di birra posso sostituirlo? Aiutatemi vi prego!!!!!! tmrc_emoticons.sad


Indicativamente si usa 25 g di lievito di birra( un panetto).. X 500/600 gr di farina... Poi dipende daLe ricette e dai gusti..


di regola ti direi di sostituirlo con un normale cubetto di lievito di birra, ma se non hai fretta e allunghi i tempi di lievitazione ne usi mezzo,  si sentirà meno il sapore del lievito e sarà più digeribile.. ma se ti vuoi sbrigare.. non hai problemi con la digeribilità usalo tutto! io Uso la pasta madre ma se mi capita di usarlo.. ti faccio un esempio su circa 500-600 gr di farina ne uso 1/2 e lo impasto verso le 14,00 e comincio a stendere la pizza verso le 18,30-19,00 ed è prontissimo...


in commercio c'è il lievito madre essicato di varie farine, in buste, la lievitazione richiede parecchio tempo, comunque dietro queste bustine ci sono le istruzioni, la quantità di farina ecc..


Grazie a tutte x i consigli ma sono sempre nella confusione più totale!!!!! tmrc_emoticons.puzzled  cmq proverò, farò dei tentativi vediamo cosa ne esce fuori!!


pia76 wrote:

Grazie a tutte x i consigli ma sono sempre nella confusione più totale!!!!! tmrc_emoticons.puzzled  cmq proverò, farò dei tentativi vediamo cosa ne esce fuori!!

.. tmrc_emoticons.bigsmile .... Ti abbiamo incasinato di più la testa..???... tmrc_emoticons.bigsmile .... Segui le ricette testate e vedrai che non sbagli... O anche quelle delle utenti se sono ben recensite....


Allora non basta sostituire il lievito nella ricetta ma devi anche riequilibrare la quantità di farina e di acqua. Per fare questo in rete c'è un pratico calcolatore che ti calcola tutto automaticamente. Lo trovi su pastamadre.org


Grazie mille, proverò ad usare questo calcolatore tmrc_emoticons.smile


pia76 wrote:

Grazie mille, proverò ad usare questo calcolatore tmrc_emoticons.smile

 

 

di nulla, vedrai è semplicissimo e funziona bene!


Si, ieri l'ho provato è mi ha dato la conversione !!! ma volevo chiederti se tu l'hai provato se le ricette sono funzionali  io ancora non ho provato la mia ricetta convertita, cosa che farè appena posso. cmq grazie x il cosiglio!!!!


pia76 wrote:

Si, ieri l'ho provato è mi ha dato la conversione !!! ma volevo chiederti se tu l'hai provato se le ricette sono funzionali  io ancora non ho provato la mia ricetta convertita, cosa che farè appena posso. cmq grazie x il cosiglio!!!!

 

 

Guarda ho in lievitazione dei panini che in genere facevo con il lievito di birra..ho usato il convertitore per trasformare la ricetta. Se vengono bene poi te lo dico tmrc_emoticons.wink