Salta al contenuto principale

Forum purè di patate -metà dose

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Buongiorno!

La "creatura" è appena arrivata a casa mia, e vorrei metterlo all'opera subito con il purè di patate. 

Vorrei però avere indicazioni per fare la ricetta con le dosi dimezzate. 

Mi date qualche dritta per farlo venire bene? 

Per chi ha il tm5, mi confermate che non viene colloso? 

Grazie a chi mi vorra' aiutare.

Maria


Ciao MAribologna. sul libro base tm5 e tm31 ci sono due ricette per purè di patate: in uno metti le patate nel boccale e le cuoci con il latte (sezione contorni), nell'altra versione (nella sezione piatti unici,sono il contorno della lonza) si mettono le patate nel varoma (o nel cestello) e poi alla fine si frullano con il latte. chiaramente puoi farlo senza lonza. mettendo acqua nel boccale e patate nel cestello. poi alla fine trasferisci le patate nel boccale insieme alla farfalla, al latte e burro e frulli tutto.

personalmente credo che il purè nella versione cottura in varoma/cestello e successiva frullatura sia meno colloso. per le dosi dimezza, i tempi di cottura restano invariati. il tempo di frullatura con farfalla ti consiglio di ridurlo di un terzo e verificare la consistenza e nel caso frullare di nuovo un po'

se non sono stata chiara basta che mi dici.

 


Grazie! Sei stata gentilissima. 


Io ho provato metà dose facendo tutti i passaggi descritti dalla bimby stick senza variare nulla ed è venuto perfetto!


ragazze è stata la mia prima ricetta con il nuovo bimby...cuocendo tutto insieme tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" ...bè mia moglie ha detto che non ha mangiato purè più buono,,,   tmrc_emoticons.cooking_1  finalmente un cuoco per me ed èdivertente farlo insieme ....