Salta al contenuto principale

Forum prugne sciroppate

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Chi e' cosi' gentile da dirmi la ricetta??????? La mia mamma stasera me ne ha date non dico una cariola , ma quasi!!!!!!!!

 


Ciao lelletta io e mia mamma le facevamo sempre ma senza bimby! facevo uno sciroppo di acqua e zucchero per ogni litro di acqua 400 gr di zucchero facendolo bollire. Poi invasavo le prugne lavate e asciugate con questo liquido bollente. Chiusi i barattoli li facevamo bollire 15 minuti. magiche perchè il nocciolo sprigionava un sapore eccezionale nel liquido e sembrava quasi liquoroso. ciao!


Io le invaso senza sciroppo, ma solo con lo zucchero,  lavo le prugne le asciugo bene, tolgo il picciolino e le metto nel vaso, e nel vaso da mezzo chilo, io metto gr. 100 di zucchero, chiudo e le faccio andare a bagno maria per 40 minuti, provate e poi mi direte, con lo sciroppo classico diventano insipite.

Per il bagno maria penso che lo conosci, altrimenti nel parlo in un altro post sui conservati, vado a cercarlo e ti metto il link.



tmrc_emoticons.smile Ciao Iaia, come le metti le prugne con o senza buccia? E si possono utilizzare altri tipi di frutta con questo sistema? scusami ma non sono esperta di conserve.............non le ho mai fatte e vorrei imparare..................grazie mille!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.love


grazie mille!!!!


atrc wrote:

tmrc_emoticons.smile Ciao Iaia, come le metti le prugne con o senza buccia? E si possono utilizzare altri tipi di frutta con questo sistema? scusami ma non sono esperta di conserve.............non le ho mai fatte e vorrei imparare..................grazie mille!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.love

con buccia, siccome non le apro, devo essere certa che dentro non ci siano i vermi!!! tmrc_emoticons.crazy però se hai dubbi sull'interno della prugna la spacchi a metà e togli il nocciolo, quindi saranno miste.

Fidati diventano splendide.


tmrc_emoticons.smile grazie Iaia tmrc_emoticons.love