Salta al contenuto principale

Forum chiedo aiuto e consigli per pastorizzazione

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Buonasera..chiedo consigli e aiuto perchè nelle prossime settimane voglio cimentarmi con la preparazione di sughi vari da portare poi in vacanza per avere tutto pronto.

Il procedimento di pastorizzazione lo conosco...la mia domanda è questatmrc_emoticons.tongueer sughi tipo il pesto alla genovese o alla siciliana del l.b occorre fare la pastorizzazione come per tutti gli altri sughi(al tonno,amatriciana ecc.)...oppure essendo ricoperto di olio non è necessario perchè fa già da conservante?

Forse è una domanda sciocca..ma per una poco esperta come me serve per operare con maggior sicurezza.

Grazie mille in anticipo per il vostro aiuto.. tmrc_emoticons.smile

Linda


I sughi li pastorizzo mediante ebollizione x circa 30 minuti in un pentolone e tiro via i vasi di vetro solo quando l'acqua e' completamente fredda..invece x ciò che riguarda il pesto se coperto bene con olio si conserva bene in frigo x qualche giorno altrimenti lo congelo e si mantiene x un anno.


Ti ringrazio per la risposta. .il mio problema (se così si può definire)..è che volevo prepararli in anticipo..tipo giugno/luglio per portarli via in agosto..il pesto alla genovese o quello di zucchine che ho trovato qui sul sito..si possono pastorizzare o sterilizzare come gli altri sughi o basta capovolgere i vasetti e metterli sottovuoto?


Secondo me se il viaggio non è lungo è meglio se il pesto lo congeli, giusto per non rischiare, non si sa mai 


proverò a farlo allora..lo metto in freezer. .al limite porto con me solo un vasetto..che si scongeli e mangeremo il giorno dell arrivo..dato che siamo in campeggio non ho il freezer li. poi preparerò i sughi classici da sterilizzazione..


ehh ti capisco ho fatto campeggio per una vita, lo adoro! buone vacanze  tmrc_emoticons.lol

lilibo wrote:

proverò a farlo allora..lo metto in freezer. .al limite porto con me solo un vasetto..che si scongeli e mangeremo il giorno dell arrivo..dato che siamo in campeggio non ho il freezer li. poi preparerò i sughi classici da sterilizzazione..


Grazie mille.. tmrc_emoticons.smile..noi andiamo in tenda..mancano ancora 2 mesi..ma cucinando..inizio a "pregustarmi" le vacanze..avendo già sughi genuini pronti..meglio di così.. tmrc_emoticons.wink

Nasina wrote:

ehh ti capisco ho fatto campeggio per una vita, lo adoro! buone vacanze  tmrc_emoticons.lol

lilibo wrote:

proverò a farlo allora..lo metto in freezer. .al limite porto con me solo un vasetto..che si scongeli e mangeremo il giorno dell arrivo..dato che siamo in campeggio non ho il freezer li. poi preparerò i sughi classici da sterilizzazione..