Forum sterilizzare i vasetti



11 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Io faccio bollire i vasi di vetro e i coperchi rigorosamente nuovi in acqua x 20 minuti ,poi con l'aiuto di un pinzone è un canovaccio li tiro fuori e li lascio asciugare bene,poi invaso la marmellata  tappo x bene e faccio bollire i vasi pieni in una capiente pentola x 30 minuti dal momento dell'ebollizione tiro via i vasi solo quando l'acqua si è completamente raffreddata.

i vasi li lasci competente immersi nell'acqua della pentola durante l'ebollizione? 

ciao...  Smile si x una corretta sterilizzazione i vasi durante l'ebollizzione devono esser rigorosamente coperti di acqua...

Das


1 ha scritto:

Io faccio bollire i vasi di vetro e i coperchi rigorosamente nuovi in acqua x 20 minuti ,poi con l'aiuto di un pinzone è un canovaccio li tiro fuori e li lascio asciugare bene,poi invaso la marmellata  tappo x bene e faccio bollire i vasi pieni in una capiente pentola x 30 minuti dal momento dell'ebollizione tiro via i vasi solo quando l'acqua si è completamente raffreddata.

i vasi li lasci competente immersi nell'acqua della pentola durante l'ebollizione? 


1 ha scritto:

Ma voi li sterilizzati anche dopo aver messo la marmellata? Io li sterilizzo solo prima.

 

anche io solo prima poi invaso caldo metto a testa in giù in una bacinella e copro con coperta. metto al buio per 24 ore (nell'armadio a muro della dispensa) e il giorno dopo capovolgo e metto via nella dispensa.

Antonella


1 ha scritto:

Ma voi li sterilizzati anche dopo aver messo la marmellata? Io li sterilizzo solo prima.

... Per la marmellata io solo prima.... Per sottolio anche dopo

Magat


Ma voi li sterilizzati anche dopo aver messo la marmellata? Io li sterilizzo solo prima.


Io faccio bollire i vasi di vetro e i coperchi rigorosamente nuovi in acqua x 20 minuti ,poi con l'aiuto di un pinzone è un canovaccio li tiro fuori e li lascio asciugare bene,poi invaso la marmellata  tappo x bene e faccio bollire i vasi pieni in una capiente pentola x 30 minuti dal momento dell'ebollizione tiro via i vasi solo quando l'acqua si è completamente raffreddata.

Das


Io li lavo bene con il detersivo, li sciacquo e li passo 2 minuti al microonde alla massima potenza. Poi invaso la marmellata, chiudo bene con i tappi nuovi e capovolto i vasi. Li copro con un canovaccio e li lascio raffreddare così, poi li rigiro e li conservo in cantina per parecchi mesi.


Grazie mille!!!

Qual è il metodo più efficace?


Puoi metterli nel forno a circa 200 gradi ( senza i coperchi)... Oppure nell'acqua a bollire...se li vuoi sterilizzare vuoti.... Altrimenti li riempi con la marmellata calda chiusi ben stretti e li metti a bollire 20 minuti e li lasci raffreddare immersi...

Magat


Ciao a tutti!

Devo fare la marmellata di mele ma avrei un quesito:

COME STERILIZZATE I VASETTI DI VETRO?????? Shock

 

Grazie a chi mi risponderà!!! Smile