help,
vorrei qualche consiglio su come usare il cestello, a cosa serve...
scusate ma io non l'ho mai usato !?! ho un bimby acquistato usato e sto imparando tutto da qusto sito e dai vostri consigli.
CHI MI AIUTA '..
GRAZIE IN ANTICIPO.
BACI
help,
vorrei qualche consiglio su come usare il cestello, a cosa serve...
scusate ma io non l'ho mai usato !?! ho un bimby acquistato usato e sto imparando tutto da qusto sito e dai vostri consigli.
CHI MI AIUTA '..
GRAZIE IN ANTICIPO.
BACI
Ciao!!!!
Il cestello lo puoi usare per cuocere a vapore.
Tipo metti 500 gr d'acqua nel boccale e nel cestello puoi cuocere a vapore quel che ti pare: riso (lo sciacqui prima sotto l'acqua e cuoci varoma, vel 1 x il tempo sulla confezione del riso), patate, carote, piselli, fagiolini tagliati a tocchetti (aggiungi anche un pizzico di sale all'acqua) in una mezz'ora la massimo la verdura si cuoce, sempre temp varoma vel1.
Ci sono alcune ricette in cui si usa anche per cuocere la carne (involtini o polpette): metre nel boccale si cucina il sugo coi vapori del sugo si cuoce la carne e si insaporisce.
A volte puoi usarlo come filtro: fai un cocktail (aaaahhhhhhh non so come si scrive) e poi metti il cestello cisì non escono semini di agrumi ecc.. Stessa cosa x il caffè shekerato (aaahh neanche questo so come si scrive).
Poi quando fai il dado se messi il cestello capovolto sopra al coperchio eviti skizzi x tutto il mondo...
E se mi viene in mente altro aggiungo!!!!!!!!!!
Ciaoooooooooooo e quando hai bisogno chiammaaaaaaaaaaaaaaaa
grazie cara,
sei veramente un amore!!!
proverò a fare le verdure a vapore, così dopo tante belle torte.. un pò di dieta (EH EH...)
bacioni !!!
Figurati è un piacere condividere le magie del magico!!!
Il cestello è un varoma in miniatura..
ciao Mara
se vuoi provare ad usare il cestello ed abbinare la dieta
prova queste se ti ispirano: http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/9074/insalata-di-riso-esotica.html
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/9918/riso-e-legumi.html
Un abbraccio,
Cinzia
Oltre a tutto quello che suggeriscono le nostre amiche, io lo metto dentro il boccale quando faccio la maionese o le salse o omogenizzo per evitare che gli ingredienti si spargano in giro per il boccale e coperchio
bravissima iaia io ho il bimby ormai da un po' ,ma questo trucchetto la mia amica rappresentante me lo ha svelato da poco,lei pensava che lo sapessi gia'.....meglio tardi che mai.....col bimby non si smette mai d'imparare ciaooooo
Oltre a tutto quello che suggeriscono le nostre amiche, io lo metto dentro il boccale quando faccio la maionese o le salse o omogenizzo per evitare che gli ingredienti si spargano in giro per il boccale e coperchio
![]()
:O
Questa me la devo ricordare!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Grazie mmmmmmmmmmmmmille Iaia!!!
Oltre a tutto quello che suggeriscono le nostre amiche, io lo metto dentro il boccale quando faccio la maionese o le salse o omogenizzo per evitare che gli ingredienti si spargano in giro per il boccale e coperchio
![]()
bella questa...mi piace!!!:O iaia sei un vulcano inesauribile di idee!!
che dici posso usare qs trucco anche quando trito le carote nella torta di carote che mi trovo il liquido ovunque?
p.s. la ricetta è questa... http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/3966/torta-sofficissima-di-carote.html
Ma certamente, quando triti tutto quello che ti pare, poi sollevi il cestello gli pulisci il sederozzo con la spatola e voilà, ti ritrovi tutto riunito e cosa importantissima il coperchio pulito.
Ad esempio quando fate lo zucchero a velo, o le farine mettete un foglio di carta cucina sotto il coperchio, provate e anche qui il coperchio non rimane tutto impolverato.
Piccoli ingegnosi trucchetti per tribolare meno.
iaia sei geniale!!!!!
Cioè appoggiato sul boccale, poi appoggi il coperchio e chiudi? ho capito bene? lo zucchero a velo è la mia disperazione più totale... grazie iaia troppo interessanti questi trucchi
geniale!!!
pensa che mia figlia adora quella torta di carote... ed io odio farla proprio perchè tritando rimane tutto il composto sul boccale e me lo spargo per tutta la cucina!!!!!! Iaia...
ora devo solo rimettere al lavoro il mio bimby che negli ultimi mesi è stato un po' troppo a riposo (come se fosse colpa sua
)
Cioè appoggiato sul boccale, poi appoggi il coperchio e chiudi? ho capito bene? lo zucchero a velo è la mia disperazione più totale... grazie iaia troppo interessanti questi trucchi
Si appoggi il foglio di carta cucina sul boccale e poi lo chiudi, prova e dimmi cosa ne pensi
geniale!!!
pensa che mia figlia adora quella torta di carote... ed io odio farla proprio perchè tritando rimane tutto il composto sul boccale e me lo spargo per tutta la cucina!!!!!! Iaia...
![]()
ora devo solo rimettere al lavoro il mio bimby che negli ultimi mesi è stato un po' troppo a riposo (come se fosse colpa sua
![]()
)
Cosa hai detto?? ma come si fa a far riposare "tinymce_custom_buttons.locked" è pura follia, io stamattina ho fatto e fotografato il ragù a modo mio, poi ho cotto la faraona a pezzi e poi 3 boccali di marmellata, è vero che ero a casa, ma se sono impegnata di giorno lo faccio la sera durante i telefilm della tv.
Non dirmele queste cose Simosofia, altrimenti ti metto nella lista nera.
Allora fai la torta e inviami la foto, anzi fai tutto il procedimento con cestello ecc.
OK?????????? KISS
Cioè appoggiato sul boccale, poi appoggi il coperchio e chiudi? ho capito bene? lo zucchero a velo è la mia disperazione più totale... grazie iaia troppo interessanti questi trucchi
sarà fatto as soon carissima dispensatrice di magici trucchi antiammattimento da rimozione residui!!!!! grazieeeeeeee
Si appoggi il foglio di carta cucina sul boccale e poi lo chiudi, prova e dimmi cosa ne pensi
![]()
Io suggerirei un topic proprio sui trucchetti, che ne dici??
Un post dove li raggruppiamo tutti, magari con allegate foto, fammi sapere.
Però adesso vado perchè arriva il maestro di violino, oggi mi bacchetterà perchè è un pò che sono indisciplinata
e tu fagli una bella "sviolinata"
si si gliela faccio, ma ho studiato poco e sono in difetto io.
eh! come ti capisco, io non sapevo piu' cosa inventarmi per scusarmi dei mancati esercizi ....
io pero' suonavo il sax
Evvai Cinzia... wlapappa jazzin'..... che donna meravigliosa che sei!!!! Tu suoni e io ballo.... siamo complementari... sono sicura che la lully canta...... perfetto no.... le arti raffigurate nelle bimby's angel...
Io suggerirei un topic proprio sui trucchetti, che ne dici??
Un post dove li raggruppiamo tutti, magari con allegate foto, fammi sapere.
Però adesso vado perchè arriva il maestro di violino, oggi mi bacchetterà perchè è un pò che sono indisciplinata
![]()
Questa del post dedicato ai trucchetti mi sembra proprio una bella idea, e spero che venga realizzata perchè la trovo utilissima. L'idea del cestello salvaspruzzi e della carta da cucina assorbipolvere è veramente geniale! E' piuttosto antipatico, mentre si sta preparando una ricetta, aprire il bimby dopo aver frullato qualcosa e ritrovarsi con il coperchio e la guarnizione tutti imbrattati, che poi se devi richiudere per continuare la preparazione a quel punto si sporca anche il bordo del boccale. Oppure lo zucchero a velo o altri composti in polvere che già mentre stai frullando a volte escono dal coperchio sotto forma di nuvoletta impalpabile e quando apri ti si spargono tutto intorno...Grazie veramente per queste utilissime dritte, ma se si potessero tenere tutte a portata di mano in un post unico sarebbe il massimo!!
Evvai Cinzia... wlapappa jazzin'..... che donna meravigliosa che sei!!!! Tu suoni e io ballo.... siamo complementari... sono sicura che la lully canta...... perfetto no.... le arti raffigurate nelle bimby's angel...
![]()
![]()
Oh ma a me non fate fare niente???
Vi faccio da PR o buttafuori..
Per farmi un complimento mi hanno detto che c'ho 2 braccia da camionista.. Dovrò ben sfruttare questa dote!!!!!
Intanto senza di te non si fa niente!!!! capito.
Quando ti sarai sistemata in qualche casa facci un fischio e iniziamo il topic salvaimbranate o dei trucchetti salvatempo. Naturalmente con tanto di inserti fotografici e ognuna di noi si prende un impegno, và bene????
una bimby pasticciona attende con ansia i trucchi delle bymby-maghe!!
Intanto senza di te non si fa niente!!!! capito.
Quando ti sarai sistemata in qualche casa facci un fischio e iniziamo il topic salvaimbranate o dei trucchetti salvatempo.
Naturalmente con tanto di inserti fotografici e ognuna di noi si prende un impegno, và bene????
Iaia io sono a casa da ben 8 giorni!!!
Casa... Regno animale soprattutto..
Appoggio in pienissimo l'apertura del topic!!!!!!!!!
Tu dimmi cosa devo fare e io lo faccio..
![]()
una bimby pasticciona attende con ansia i trucchi delle bymby-maghe!!
![]()
una seconda bimby pasticciona attende con urgenza iscrizione al TOPIC !!!
fateci sapere !!
grazieeeee
ragazze ho testato i due suggerimenti della magggggica Iaia: zucchero a velo con la carta da cucina sotto il coperchio ... ottimo, neanche uno sbaffo nel coperchio e tutto senza polveri sottili viaggianti... tritato nel boccale con ausilio di cestello e ... pareti e coperchio linde, solo il cestello sul fondo da spatolare e pulire... iaia caccia fuori altri trucchi super utilissimi che io te li provo tutti e me li imparo a memoria!!!! Grazieeeeeeeeeeeee
ora devo solo rimettere al lavoro il mio bimby che negli ultimi mesi è stato un po' troppo a riposo (come se fosse colpa sua
![]()
)
Cosa hai detto?? ma come si fa a far riposare
"tinymce_custom_buttons.locked" è pura follia, io stamattina ho fatto e fotografato il ragù a modo mio, poi ho cotto la faraona a pezzi e poi 3 boccali di marmellata, è vero che ero a casa, ma se sono impegnata di giorno lo faccio la sera durante i telefilm della tv.
Non dirmele queste cose Simosofia, altrimenti ti metto nella lista nera.
Allora fai la torta e inviami la foto, anzi fai tutto il procedimento con cestello ecc.
OK?????????? KISS
![]()
forse ti è sfuggito quello che ora ho messo in neretto .. la colpa non è del povero bimby.... ma della sua "padrona" che è in una fase in cui fare anche una bistecca alla griglia è fatica
......
comunque provvederò quanto prima!!!
grazie e baci
Oltre a tutto quello che suggeriscono le nostre amiche, io lo metto dentro il boccale quando faccio la maionese o le salse o omogenizzo per evitare che gli ingredienti si spargano in giro per il boccale e coperchio
![]()
[/quote
Carissima Iaia scusami ma io sono di coccio,non ho ancora capito come si usa il cestello per evitare gli spargimenti! Si mette dentro al boccale o fuori sul coperchio?
In questo momento sono in crisi
perchè leggendo i post vedo che tutte hanno capito!!! Mi consigli di andare da un dottore? Ma di che genere? Buona giornata a Iaia e a tutte e ben ritrovate!!!
![]()
Sofia
Ciao!
Il cestello va dentro al boccale.
Ho provato solo con le mandorle e con una cipolla..
Risultato non soddisfacente: i pezzi grossi si sono infilati tra le pareti del boccale e il cestello..
Ma mi sa che il suggerimento è per cibi diversi.
Iaia vuoi aprire 'sto topic???
Io faccio le foto.. DI quello che capisco.. (aiutooo)
Ciao!
Il cestello va dentro al boccale.
Ho provato solo con le mandorle e con una cipolla..
Risultato non soddisfacente: i pezzi grossi si sono infilati tra le pareti del boccale e il cestello..
Ma mi sa che il suggerimento è per cibi diversi.
Iaia vuoi aprire 'sto topic???
Io faccio le foto.. DI quello che capisco.. (aiutooo)
Per esempio se faccio la salsa ai peperoni come inserisco il cestello sui peperoni, non ci va!
O sbaglio? Ditemi che è così perchè comincio a preoccuparmi !!!
Ciao Chya un bacio alla tua piccola!
Sofia, ciaooooo!!!! Io il cestello l'ho messo dentro quando tritavo .... e idem per la maio....... un beso bella donna
Sofia, ciaooooo!!!! Io il cestello l'ho messo dentro quando tritavo .... e idem per la maio....... un beso bella donna
Ciao Simo ben ritrovata! Ma scusa dipende dal quantitativo, se supera lo spazio tra i fondo del boccale e quello del cestello come lo inserisci? Non so se mi sono spiegata!
Un abbraccio Sofia
giustissimo quello che dici... per me era un trito ragionevole, non un quantitativo grosso come il tuo.... beso
Sìsìsìsìsìsìsìsì appoggio Simo: piccole quantità.
IAIA APRI 'STO TOPIC!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ne abbiamo bisogno come l'aria......
DAI DAI DAI DAIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
anch'io apetto il topic !....
provato anch'io carta sotto i coperchio.... meraviglia!!
brava !
grazie milleeeee
.....................OTTIMO RAGAZZE IL TOPIC DEI TRUCCHETTI.. però dovremmo mettere solo i trucchetti senza le nostre chiaccherate.. e portarlo avanti e completarlo continuamente magari facendo le chiaccherate sul generalizzato trucchi e consigli esempio.... ho postato il trucco x......... eccetera... così rimane + bello e pulito delle nostre tante sciocchezzuole... giornaliere ma belle
sono tornata un pò sconvolta ma mi riprenderò.... ovviamente... adesso vado a letto subito come le galline.appena scende la sera.così domani faccio l'uovo + buono....bye♥♥♥
.....................OTTIMO RAGAZZE IL TOPIC DEI TRUCCHETTI.. però dovremmo mettere solo i trucchetti senza le nostre chiaccherate.. e portarlo avanti e completarlo continuamente magari facendo le chiaccherate sul generalizzato trucchi e consigli esempio.... ho postato il trucco x......... eccetera... così rimane + bello e pulito delle nostre tante sciocchezzuole... giornaliere ma belle
![]()
sono tornata un pò sconvolta ma mi riprenderò.... ovviamente... adesso vado a letto subito come le galline.appena scende la sera.così domani faccio l'uovo + buono....bye♥♥♥
Ciao Liquirizia bentornata! Condivido in pieno altrimenti si fa confusione!
Un bacio Sofia
Grazie per il fantastico suggerimento. E chi ci sarebbe mai arrivata da sola. Ieri ho usato questo trucchetto...risultato eccezionale!!!
Io il cestello lo uso anche quando faccio la minestra di verdure. A me piace con la verdura frullata e a mio marito con la verdura a pezzi, quindi metto un po' di verdura a pezzetti nel boccale e un po' di verdura nel cestello, aggiungo l'acqua e il sale e faccio cuocere normalmente. A cottura ultimata la verdura nel cestello la metto in una pentola e aggiungo del brodo, mentre la verdura nel boccale la frullo. In un attimo sono pronti due tipi di minestre.
concordo in pieno!
veramente una meraviglia
Eccomi ragazze, sono stata molto impegnata sul campo di battaglia, diverse cose mi si sono incavallate, scusate se non vi ho seguito.
Ho cercato di leggere tutto, ma è sempre il solito discorso, faccio prima a rispolverare la Divina Commedia!! mannaggia coniglietta appena sto due giorni senza entrare nel forum, mi ritrovo 300 pagine da leggere, 80 nuovi arrivi(puntualmente dò il benvenuto alle prime 3 e poi devo scappare), mi fate impazzire.
Allora innanzi tutto, dobbiamo trovare un titolo per il topic, una cosa che rimane, sarebbe da chiedere a TEAM di creare una colonna apposita.
Poi(scusate non si comincia mai una frase con poi ) da lì si parte elencando
ad esempio CESTELLO e ognuna di noi mette cosa ci fà, io ad esempio ho detto la mia e voi dovete dire la vostra, e via di seguido.
Ragazze mi sono spiegata bene?? tipo la 3
del Bimby.
Forse devo trovare un cane più piccolo!!!
Ad esempio una cosa importante come gestire la costruzione di un menù e la successione delle preparazioni, questo pure è importante, vi faccio un esempio
per fare le lasagne
1 grattugio il parmigiano
2 impasto la pasta
e mentre stendo la pasta
3 preparo il ragù, tolgo il ragù e
4 preparo la besciamella
Naturalmente bimby prepara tutto, io metto solo dentro gli ingredienti.
Questo infilato senza lavare mai il boccale.
Ora però vi lascio e vado a nanna
p.s. ne riparliamo domani, fatemi sapere
Poi mi sarebbero venute altre idee, tipo cosa dobbiamo tenere in casa per salvarci la faccia, in caso di ospiti improvvisi, che ne dite?? sapete il salvasituazioni??
Si si dovremmo proprio costruire una specie di settore, chiamiamolo CONSULTORIO, vi piace??
Ciao e buona domenica a tutti!!!
Sono d'accordissimo con te Iaia.
Dovremmo aprire topic diversi ad argomenti e dovremmo aggiungere che si mettono solo suggerimenti senza troppe chiacchere (come ha detto giustamente Liquirizia).
Io sono la prima che mi tuffo nelle chiacchere quindi prometto che mi tratterrò!!!
Non so se il Team riesce proprio a inserire un nuovo "blocco di topic"..
Potremmo mettere mettere sempre nel titolo "consultorio" così con il "cerca" lo troveremmo subito..
Tipo "albumi a neve - consultorio", "pulizia boccale - consultorio", "lasagne - consultorio", ecc ecc.
Se volete ci distribuiamo gli argomenti in modo da non caricare troppo di lavoro una sola persona, anche xkè solo il creatore del messaggio può modificarlo.
A dire il vero, credo proprio che le modifiche le possa fare solo l'ideatore del messaggio.
Allora CONSULTORIO non mi piace più, troviamo qualcosa di meno ospedaliero.
Però vedi noi non possiamo mettere tutto in un topic, ci vorrebbe un settore solo per queste cose lampo, però un settore per Bimby uso e manutenzione dei vari pezzi, l'altro per organizzarsi meglio con bimby, ecc.
Mi segui Chya??
però se apriamo un topic in TRUCCHI E CONSIGLI, dopo due giorni và a finire chissà dove, mi risegui???
vabbè vado a suonare un pò ci sentiamo più tardi, un bacio
Se usiamo la sezione "assistenza"?
Forse potremmo intitolare il topic S.O.S. salvatutto