Ho una ricetta di focaccia presa qui che mi chiede un cucchiaino di malto sarebbe cone dure un cucchiaino di zucchero x favorire lievitazione? E se si quale tipo di malto è meglio usare?
Forum Richiesta info malto in una focaccia
Ciao, dovresti fare la domanda nei commenti della ricetta, così ti risponde chi l'ha postata! ![]()
Buongiorno fonzie2015,
ha ragione Pituffa, scriva un commento alla ricetta così che l'autore possa rispondere e gli altri Utenti che l'hanno, magari, provata supportarla nella realizzazione.
a presto
Team Bimby
Approfitto di questo post per chiedere alle esperte.... Ai fini della lievitazione che differenza può fare usare il miele.. O zucchero .. O malto..???..e questo malto dove si compra..???
Io il malto d'orzo lo compro nei negozi bio è come una melassa ma si può usare il miele (per mia mamma che è celiaca non posso usare malto d'orzo) è più naturale dello zucchero. Oltre che alimentare il lievito favorisce la colorazione del pane
Io il malto d'orzo lo compro nei negozi bio è come una melassa ma si può usare il miele (per mia mamma che è celiaca non posso usare malto d'orzo) è più naturale dello zucchero. Oltre che alimentare il lievito favorisce la colorazione del pane
... Grazie... ![]()
Ciao!
Malto d'orzo è il migliore per le lievitazioni!
Si può sostituire in quantità pari allo zucchero della parte che aiuta la lievitazione cioè nelle preparazioni dolci ci sarà una parte x la lievitazione (quella che si può sostituire col malto) e una parte x l'impasto.
Dà un profumo particolare e rende l'impasto un pochino più ambrato.
Io lo trovo nei negozi bio (c'è anche liofilizzato ma non mi ispira) e in alcuni supermercati.
Ciao!
Malto d'orzo è il migliore per le lievitazioni!
Si può sostituire in quantità pari allo zucchero della parte che aiuta la lievitazione cioè nelle preparazioni dolci ci sarà una parte x la lievitazione (quella che si può sostituire col malto) e una parte x l'impasto.
Dà un profumo particolare e rende l'impasto un pochino più ambrato.
Io lo trovo nei negozi bio (c'è anche liofilizzato ma non mi ispira) e in alcuni supermercati.
... Ciao chya grazie.... Come sai mi piace sperimentare e capire Il perché e il per come delle cose...quindi....lo cercherò di sicuro...
...
Ringrazio tutti infinitamente delle risposte gentilissime!