Buongiorno, ho provato a fare il primo sale con risultati negativi,ho utilizzato 2 litri di latte intero fresco del supermercato ed un cucchiaino di sale temperatura 37° raggiunta la temperatura, fatto girare ancora per qualche minuto ed ho aggiunto il caglio (vegetale) 2 cucchiaini acquistato in farmacia, velocità 2/3 per un minuto, spento e fatto riposare per un'ora con il coperchio. Risultato il latte è rimasto completamente liquido. Qualche consiglio? E' possibile che esistano cagli per formaggi ed altri per altri utilizzi?
Forum Formaggio Primo Sale
4 | Ultimo messaggio
Mer, 04/06/2016 - 08:34
#1
Mer, 04/06/2016 - 08:47
#2
Buongiorno Gulp60,
può scriverci che ricetta ha seguito?
un cordiale saluto
Team BImby
Mer, 04/06/2016 - 09:03
#3
Nessuna ricetta in particolare, ne ho lette di svariate in rete, ed ho seguito la procedura prima descritta "inventata da me"
Mer, 04/06/2016 - 12:50
#4
Ho risolto il problema, benchè sulla confezione ci fosse scritto caglio sono ritornato in farmacia per chiedere conferma. anche perchè non trovavo da nessuna parte il rapporto caglio/latte, per non portarla a lungo ,controllanto il codice a barre quella soluzione non era caglio benchè ripeto ci fosse scritto ma tutt'altro, sostituito il prodotto ed ordinato (speriamo) il caglio "vero"