Forum Consigli



5 risposte | Ultimo messaggio

Anche io faccio come Magat, ragiono come se avessi una pentola, quando faccio il riso in bianco di solito lo metto nel cestello e lo cuocio per irrorazione cioè, metto 750 g di acqua, nel cestello metto riso per uno o per due e poi cuocio per circa 20 min, controllo sempre il grado di cottura e al massimo aumento un po’.
Fai un po’ di prove e vedrai che troverai il tuo modo. Mi permetto di darti un altro consiglio sul risotto perché anche noi siamo 2 adulti e ogni tanto (ma non sempre!) la dose per 4 avanza, lo metto da parte e la mangio il giorno dopo saltato in padella...con la crosticina che si fa in padella è delizioso! Bigsmile

"Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno" Corn


Grazie! Proverò anche così 😊


Io ti consiglio come faccio io... non seguo le ricette in modo preciso matematico... ma le adatto ai miei gusti e le mie esigenze... per il risotto ad esempio aggiungo l’acqua calda o il brodo un misurino o due per volta man mano che asciuga e viene assorbita fino a cottura ultimata. Così puoi scegliere tu se avere un riso più asciutto .. o più morbido “all’onda”...

Magat


Ciao a tutti sono nuova nel mondo Bimby 😊 volevo chiedervi dei consigli per quanto riguarda la quantità di acqua nel riso.. io devo cucinare per due persone cosa mi consigliate?? Perché se dimezzo le dosi da ricetta non sempre mi esce buono..
E altra domanda per il riso in bianco?? La ricetta automatica usa dosi per 6 persone, e io per 2 persone non sono ancora riuscita a fare un riso in bianco decente 😞😞😞
cosa mi consigliate??