Salta al contenuto principale

Forum Incordatura impasti

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Ciao Silvia, per lincordatura col Bimby devi farlo andare per 2 minuti con soste di 10-15 minuti per 3-4 volte a spiga.
Prova e vedrai che ci riuscirai 🤗


Ciao 😊 io non sono espertissima di lievitati, però posso dirti come procedo io... per incordare non bisogna far surriscaldare l'impasto, perciò se devo mettere per esempio uova o burro, li aggiungo freddi, direttamente presi dal frigorifero.
Oppure appena sento che il boccale si scalda, anche solo leggermente, lo metto in frigorifero e poi lo riprendo. Sicuramente non si farà cosi (ripeto non sono esperta) ma funziona.
Altra cosa, è non esagerare nel riempire il boccale, perché oltre che sforzare il motore (rischiando anche di rompere il gruppo coltelli) si surriscalda subito e farai fatica a incordare.
Ecco questa è la mia "esperienza" 😊 spero ti sia d'aiuto


Anche a me piacerebbe sapere come incordare nel BIMBY


Ciao a tutti... ho bisogno di consigli su come INCORDARE gli impasti. Il Bimby riesce ad portare un impasto all'incordatura? Ho provato varie volte e dopo un po' l'impasto si incastra tra le lame e il bimby da errore. Nei vari forum che utilizzano la Pasta Madre come me per la preparazione dei lievitati, utilizzano tutti le impastatrici per arrivare all'incordatura degli impasti. Io vorrei riuscire a preparare i lievitati con la pasta madre ma utilizzando il bimby per impastare FINO ALL'INCORDATURA. Sarà un miraggio? Voi ci riuscite? Se sì... quanto tempo fate andare il bimby e a che velocità? Grazie.


ciao SyLvia85,

proprio in questi giorni sto facendo qualche prova "panettone" con la pasta madre ed utilizzo il bimby, come per tutti gli impasti.

La velocità è sempre tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" ed il tempo dipende dall'impasto, solitamente mai oltre i 4 minuti.

Devi guardare dal foto del coperchio e tenere d'occhio l'impasto tmrc_emoticons.wink


Infatti oltre i 4 minuti si blocca... ma l'impasto non esce incordato, solo impastato! Quando tolgo l'impasto dal boccale, l'impasto non crea il velo tipico dell'incordatura... Per ora ho fatto la prova con i vari impasti sempre con Pm di pane e pizza e non sono riusciti benissimo... riproverò!


A me non si blocca dopo 4 minuti, mi sembra davvero strano.

Scusa ma quanta farina e pm usi?


Io ieri ho fatto un panettone e l'ultimo impasto, dovo aver inserito il burro era bellissimo, elastico al punto di creare il velo....ho impastato 5 minuti peró!!tmrc_emoticons.smile


Scusate l'ignoranza... Non so cosa sia l'incordatura dell'impasto (mi documenterò) però quando faccio le fette biscottate (impasto tipo brioches), faccio andare il bimby a vel. tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" per 10 minuti. Non si blocca e l'impasto esce morbido e a velo.


annamoraglia wrote:

Scusate l'ignoranza... Non so cosa sia l'incordatura dell'impasto (mi documenterò) però quando faccio le fette biscottate (impasto tipo brioches), faccio andare il bimby a vel. tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" per 10 minuti. Non si blocca e l'impasto esce morbido e a velo.

si é quello Anna!!! tmrc_emoticons.smile

adesso va un sacco di moda ma....,mi dite a mano come si puó arrivare all'incordatura??? Eppure pane, panettoni, cornetti e brioche si fanno da una vita......secondo me nn serve a nulla, ma é sempre il mio parere e io sono un caso moooolto a parte.... tmrc_emoticons.bigsmile


Sì, Lully, grazie. Ho visto diverse foto ora di un impasto incordato e confermo che a me viene così.


L'incordatura è molto importante... significa che si sta formando la maglia glutinica e quindi che l'impasto ha raggiunto il giusto grado di elasticità.

Forse il problema delle lame che si fermano  perchè l'impasto è poco idratato. Per il pane conviene avere anche un 70% di acqua rispetto alla farina... uso anche io la pasta madre da un anno e ho da poco il bimby, ma sono riuscita ad incordare tranquillamente. Per il pane direi che bastano 3 minuti (massimo 4) a velocità tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" sempre però facendo attenzione che le lame non forzino.

 


Grazie a tutte per i vostri consigli! Questo fine settimana riproverò... tmrc_emoticons.cooking_7


proprio questa discussione cercavo...

anche io ho problemi con gli impasti che devono incordare...a me però succede il contrario, superando i 4 min l'impasto mi diventa molliccio e mooolto appiccicoso, al punto che x lavorarlo devo aggiungere molta molta farina. Ancora non ho capito bene i tempi di impasto, ad esempio se la ricetta dice di impastare 20 min con impastatrice , con il bimby quanto impasterò...?' Bastano i soliti 3 min ??


mariella78 wrote:

proprio questa discussione cercavo...

anche io ho problemi con gli impasti che devono incordare...a me però succede il contrario, superando i 4 min l'impasto mi diventa molliccio e mooolto appiccicoso, al punto che x lavorarlo devo aggiungere molta molta farina. Ancora non ho capito bene i tempi di impasto, ad esempio se la ricetta dice di impastare 20 min con impastatrice , con il bimby quanto impasterò...?' Bastano i soliti 3 min ??

credo dipenda molto anche la farina ognuna sopporta un determinato tempo di lavorazione .Secondo mè se ti diventa liquido è perchè lo lavori troppo generalmente bastano 3 minuti con il Bimby


io ammetto che non tutti gli impasti mi incordano nel bimby.

certe volte lo vedo un po' sofferente e quindi finisco di incordare a mano sul tavolo.

però non mi dispiace, perchè tutto quello sbattere sul tavolo mi fa effetto antistress tmrc_emoticons.wink


anche io uso la p.m. nel bimby  da un po' di anni e gli impasti vengono bene, pane, pizza, treccia, .. certo alcune ricette richiedono un ulteriore lavoro a mano tipo la  pirlatura del panettone ma l'impasto lo lavora benissimo  tmrc_emoticons.wink