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Forum ragazze vi prego rispondetemi ;) :)

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ciao a tutte ragazze mie ho bisogno di voiiii...il mio moroso è pugliese e l'ultima volta che siamo andati a trovare la sua mamma ci ha fatto la pasta al forno,non le lasagne o cannelloni ma quella con la pasta secca tipo penne...c'è qualcuna di voi che mi potrebbe dare la ricetta???vi prego vi prego !!!voglio farla domenica e domattina mi dedico al ragù,quello del libro base tmrc_emoticons.smile....grazie già per chi mi aiuterà


ragù, besciamella e pasta corta lessata, per il formaggio puoi scegliere cosa mettere parmigiano, caciotta, mozzarella


grazie luisa tmrc_emoticons.smile ma la ricetta passo x passo sai se c'è sul ricettario?


ho trovato queste (uguali) non prevedono il ragù, ma possono aiutarti

http://www.ricettario-bimby.it/classicsearch/all?title=pasta+al+forno&tmversion=All&uid=&tid=All&tid_1=All


ciao...allora, io son di lecce,quindi forse posso aiutarti....ti do la ricetta per come la faccio io:

-fai il ragù, dal libro base va bene,fai la besciamella, sempre dal libro base, se fai mezzo chilo di penne  fai 1/2 litro di besciamella,-cuoci le penne, al dente e le scoli,nel frattempo aggiungi la besciamella al ragù, tenendone un po da perte( di ragù) ,-fai un paio di  uova lesse, se vi piacciono che metterai quando condisci la pasta,condisci la pasta con un pò di ragù rosso,sistemi sulla teglia, alla base, un pò di ragù, ci metti uno strato di penne, un pò di sugo con besciamella,la mozzarella,il parmigiano e le uova taliate a rondelle,-metti un altro strato di pasta ed il condimento come sopra, e continui così fino a fine ingradienti. lo strato finale ragù rosso e parmigiano ed inforni per 30 min a 200°...prima copri la pasta con la carta argentata, a metà cottura togli la carta e fai cuocere.spero di esserti stata d'aiuto, fammi sapere e buon appetito.... tmrc_emoticons.cooking_10


grazie mille silvia domenica le faccio tmrc_emoticons.smile al posto dell'uovo posso mettere qualcos'altro?tipo prosciutto cotto che ho in casa?


silva2010 wrote:

ciao...allora, io son di lecce,quindi forse posso aiutarti....ti do la ricetta per come la faccio io:

-fai il ragù, dal libro base va bene,fai la besciamella, sempre dal libro base, se fai mezzo chilo di penne  fai 1/2 litro di besciamella,-cuoci le penne, al dente e le scoli,nel frattempo aggiungi la besciamella al ragù, tenendone un po da perte( di ragù) ,-fai un paio di  uova lesse, se vi piacciono che metterai quando condisci la pasta,condisci la pasta con un pò di ragù rosso,sistemi sulla teglia, alla base, un pò di ragù, ci metti uno strato di penne, un pò di sugo con besciamella,la mozzarella,il parmigiano e le uova taliate a rondelle,-metti un altro strato di pasta ed il condimento come sopra, e continui così fino a fine ingradienti. lo strato finale ragù rosso e parmigiano ed inforni per 30 min a 200°...prima copri la pasta con la carta argentata, a metà cottura togli la carta e fai cuocere.spero di esserti stata d'aiuto, fammi sapere e buon appetito.... tmrc_emoticons.cooking_10

Scusa ma... 30 minuti con la pasta al dente e le uova già cotte??? Non è un pò troppo???tmrc_emoticons.puzzled


Chigia io sono pugliese e ti do la mia ricetta, tieni presente che la puglia è lunga 400 km. qiundi le ricette e gli usi possono cambiare.

Io uso come pasta i zitoni già tagliati o quelli lunghi da spezzare con le mani, li fai cuocere al dente in acqua salata con un po di olio in modo che non si attacchino tra di loro quando li scoli.

Il ragù è quello alla bolognese ( salsa, carne tritata, carfote, sedano, cipolla olio evo), niente besciamella.

Mozzarelle fresche fatte a dadini, galbanino o provolone dolce a dadini, uova sode a dadini( se non ti piace metti pure il prosciutto cotto a dadini), formaggio misto: parmigiano e pecorino romano.

Nella teglia metti il  ragù in abbondanza sul fondo, ci metti uno strato di pasta e la condisci con mozzarella, galbanino, uova, formaggio e ragù e ripeti finchè c'entra nella teglia. Sull'ultimo strato

metti solo ragù e formaggio. Cuoci nel forno a 220° per 30 minuti con un foglio di alluminio sopra,

dopo togli l'alluminio e fai dorare sopra.

Spero di esserti stata di aiuto.

Ciao Sofia tmrc_emoticons.wink

 


ciao niki, beh, nn saranno 30 min ma giù di li...poi, tutto sta nel regolarsi...l'importante è che sia ben dorata!!!!

....si, puoi mettere tranquillamente prosciutto cotto,regolati in base ai tuoi gusti,,,il procediemnto c'è, poi, un pò di fantasia e via.....buon lavoro...

a presto!!!!


grazie a tutte ragazze tmrc_emoticons.smile siete troppo carine tmrc_emoticons.smile il mio compagno è di Foggia...


CHIGIA wrote:

grazie a tutte ragazze tmrc_emoticons.smile siete troppo carine tmrc_emoticons.smile il mio compagno è di Foggia...

Allora Chigia segui la mia io sono di Foggia.

Ciao Sofia tmrc_emoticons.wink


io la faccio spesso!! essendo in 5 ...non uso mai 1/2 kg di pasta...allora ....quando ho un pò di avanzi di pasta...la faccio....mischio tutto....penne,fusilli,conchigli,etc.

buonissima!!!!!!!!!!!!!

e molto utile per svuotare la dispensa !!!   hihihihi


ti serve anche un dolcetto? Mady


ma mady se hai un bel dolcetto da consigliarmi lo faccio sicuro tmrc_emoticons.smile e grazie Sofia61 se sei di Foggia pure tu lo faccio di sicuro come hai detto te tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smile


ti mando la ricetttina PUGLUIESE è semplice ma ti assicura è una bontà -  la inserisco nelle ultime ricette - spero che ti sia gradita - auguri e buon lavoro - spero di non essere in ritardo.

Maddy

 


Scusa - mi sono dimenticata di dirti come si chiama la ricetta che ti ho pubblicato: CARTEDDATE-dolce pugliese, ti chiedo una cortesia, se esegui la ricetta mi fai sapere come ti è venuta? Grazie Maddy


grazie mady x la ricetta ma non ci piace la noce moscata a noi...hjo fatto i muffin neri e nel forno c'è la pasta al forno...tmrc_emoticons.smile grazie Sofia61 tmrc_emoticons.smile