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Forum Fagioli freschi

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Buongiorno bella gente!!!!

Cosa ci faccio coi fagioli freschi?

Posso fare qualsiasi ricetta preveda fagioli secchi ammollati?

Suggerimenti??

A parte la mitica pasta e fagioli...

Ciao e grazie in anticipoooooooooo


Chiara, puoi fare tutto quello che fai con quelli secchi, fagioli all'uccelletto, fagioli e cipolle..........


tmrc_emoticons.party CHYA BG HA PUBBLICATO UNA RICETTA PER I FAGIOLi ALLA MARUZZARA, CHE SI SERVONO SU CROSTONI DI PANE.... CHE NE DICI?

oppure salsiccia e fagioli in umido........ baci


Eh vi piacerebbe cavarvela così in fretta....

Se li voglio lessare?

Acqua, sale e basta?

Minuti?

100° o Varoma?

tmrc_emoticons.tongue  tmrc_emoticons.wink


niente sale quando si cuociono i legumi, foglia di alloro, solo alla fine !!! 30 minuti 100°


Grazie mille mitica Luisa!!!!!


E butta l'acqua della cottura.

Anche come contorno  conditi con un pò di cipolla di tropea, un filo di olio evo e poco sale.

Io ne ho congelati 10 kg. quindi anche tu puoi sgranarli e congelarli, sempre meglio di quelli secchi, sono anche più veloci.


Infatti la mamma mi ha riempito il congelatore.. E non li ho ancora usati..

Ciaooooooooo


Li puoi mettere nel minestrone, pasta e fagioli con le vongole, in un antipasto sopra una foglia di radicchio, poi vellutata di fagioli con crostini, ora non mi viene in mente niente altro, ti aggiornerò. tmrc_emoticons.love


Iaia!!!!

Mi mandi qualche dritta x la vellutata di fagioli??????

M'ispira un sacco!!!!!


Chiara (sai che ho una figlia che si chiama come te?), ti passo un'idea per i fagioli, come li fanno sempre in una trattoria sul Lago di Bolsena. I fagioli vengono lessati e poi conditi a freddo con una salsina di olio extravergine, un goccio di aceto, una puntina di pasta d'acciughe, e foglioline di menta tritate. Si presentano serviti dentro foglie di radicchio (radicchio tondo, però penso si possa usare anche quello trevigiano, purchè le foglie siano "contenitive"), come antipasto insieme a crostini vari ecc. Sono piuttosto "estivi", per quel gusto fresco della menta, ma il mix di sapori è sfizioso!


Ops, iaia, mentre scrivevo hai postato anche tu la foglia di radicchio!! tmrc_emoticons.bigsmile


Chiara, prova il patè rustico del lbro base, troppo buono!!! tmrc_emoticons.love


Grazie "mamma" Sandra!!!!!


wlapappa wrote:

Chiara, prova il patè rustico del lbro base, troppo buono!!! tmrc_emoticons.love

Già fatto cara: bbbbbbbbbbbbbono!!!!!!!!!!!


wlapappa wrote:

Chiara, prova il patè rustico del lbro base, troppo buono!!! tmrc_emoticons.love

Confermo! Il patè rustico è stata una delle prime ricette che ho fatto col bimby ed è buonissimo...anzi, grazie per avermelo ricordato, devo rifarlo! 


SandraScotty wrote:
wlapappa wrote:

Chiara, prova il patè rustico del lbro base, troppo buono!!! tmrc_emoticons.love

Confermo! Il patè rustico è stata una delle prime ricette che ho fatto col bimby ed è buonissimo...anzi, grazie per avermelo ricordato, devo rifarlo! 

con il pane in cassetta ai 7 cereali, la morte sua!  tmrc_emoticons.love