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Forum Che differenza c'è tra la farina 0 e 00?

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Ciao a tutte,

una domanda mi frulla nel cervello: mi potete spiegare la differenza tra la farina 0 e la 00? Per quali preparazioni si usano?

Grazie

Moni78


Moni la farina00 è più raffinata della 0!!! 


Moni, la farina 0 è macinata leggermente più grossa di quella 00, ma nelle farine bisognerebbe guardare alle proteine totali non tutti i pacchetti le riportano, per precisarti la Manitoba che è una farina di forza arriva anche a 13 g su 100 g


Ciao Moni, io sapevo che si usa la farina di tipo 0 per le preparazioni quali pasta brisè per quique e torte salate... comunque non è facile da trovare, almeno dalle mie parti è così.


Grazie ragazze,

grazie per la rapidità. Mi sapete anche indicare, a grandi linee, per quali preparazioni è meglio usare la 0 e per quali la 00?

Grazie

Moni78


io ultimamento usi di preferenza la 0 bio e mi trovo molto bene


la 0 si preferisce per pane, pizza le cose con lievito di birra


Perfetto ora ho le idee chiare.


Va bene anche per la pasta brisé per le quiche o torte salate.

Ciao!