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Forum marmellata alle arance liquida perchè??

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ciao a  tutte

ho fatto la marmellata di arance ( spedite da un  mio amico dalla calabria) come il lb ma mi è venuta troppo liquida

tra le altre cose mentre cuoceva è anche uscita dal boccale e ne ho tolta un pò

dove ho sbagliato


Ciao Giulia,stasera do un'occhiata alla ricetta sul lb,ma hai provato a cucinarla di più?io ho fatto la marmellata di agrumi per le mie ceste e non ho avuto problemi... la ricetta che ho usato è quella di cucinialkhemika (senza le spezie) marmellata di agrumi al cardamomo e zenzero.

 


tmrc_emoticons.cooking_7 Ciao Giulia sai anche io proprio l'altro giorno ho fatto la marmellata di arance ho proceduto cuocendo per 60' 100° velocità soft con il cestello del bimby sopra il foro visto che l'avevo sminuzzata prima.

A 15' dalla fine della cottura ho azionato il tasto Varoma sempre controllando la consistenza .

e mi è venuta anche troppo asciutta


Beh, io ho una quantità industriale di mandarini e sto facendo marmellata a tutto gas. Ogni volta ha una consistenza diversa, anche perchè cambio la quantità fi bucce o frutta o zucchero (anche il tipo: di canna, fruttosio) ma mi regolo aumentando i tempi di cottura fino a quando non si verifica la prova del piattino. Quando esce fuori abbassa a 90° e cmq metti il cestello sopra.

Speriamo bene tmrc_emoticons.party


tmrc_emoticons.cooking_7 cara posso chiederti dove trovo la marmellata di mandarini?


tmrc_emoticons.cooking_1 tmrc_emoticons.cooking_1 me la sono adattata io tra i consigli della mamma del mio compagno che la fa in maniera tradizionale in pentola. Appena ho un minuto pubblico la ricetta. Promesso


tmrc_emoticons.cooking_1 tmrc_emoticons.cooking_1 me la sono adattata io tra i consigli della mamma del mio compagno che la fa in maniera tradizionale in pentola. Appena ho un minuto pubblico la ricetta. Promesso


Crostina,

ho appena pubblicato la ricetta della marmellata di mandarino.

Provala e fammi sapere  tmrc_emoticons.wink


giulia0605 wrote:

ciao a  tutte

ho fatto la marmellata di arance ( spedite da un  mio amico dalla calabria) come il lb ma mi è venuta troppo liquida

tra le altre cose mentre cuoceva è anche uscita dal boccale e ne ho tolta un pò

dove ho sbagliato

Ciao Giulia,

anche io ho fatto la marmellata di arance come da libro base verde.

L'eventuale fuoriuscita della marmellata in fase di cottura è normalissima. Per evitare che ti sporchi la cucina, non devi levare del prodotto in cottura e nemmeno modificare la temperatura. E' sufficiente che tu prenda il cestello e lo metta a mo' di cappello sul boccale chiuso, senza misurino, mentre lavora. I fori del cestello, che sono molto stretti, non ti permettono di schizzare in giro per la casa e quindi fanno da ottimo paraschizzo! tmrc_emoticons.smile L'ho provato personalmente!

Invece per quanto riguarda la marmellata liquida, quello purtroppo dipende dalla consistenza delle arance che hai utilizzato. Fai così:

1- cuocila dapprima secondo i tempi indicati in ricetta

2- a fine cottura fai la prova "piattino" che consiste nel prendere un cucchiaino di marmellata e versarla al centro di un piattino. Poi metti in posizione verticale questo piattino e se la marmellata scivola a fatica vuol dire che è cotta!! 

Se non fosse cotta puoi provare ad allungare i tempi di cottura, magari gli ultimi minuti inserisci il Varoma, ma senza esagerare altrimenti rischi di far cristallizzare lo zucchero.

Spero di esserti stata d'aiuto!  tmrc_emoticons.smile

 


grazie a tutte dei vs consigli scusate il ritardo della mia risposta ma non mi sono collegata x un pò di giorni

adesso mi metto a lavoro con i vs consigli

grazie