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Forum AIUTINO X DADO VEGETALE!!!!!!

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tmrc_emoticons.aw Ho in cottura il dado vegetale ma terminati i primi 20 min. mi e' sembrato un po' liquido e lo sto facendo andare ancora 10 min. varoma............faccio bene? Deve rimanere molto asciutto?????

Boh, fatemi sapere....Grazie!!!!!! tmrc_emoticons.sad


guarda Ariete!!! nn è il mio dado, ho cercato una foto nel web per rendere l'idea!!!

a me il dado vegetale piace di questa consistenza!!! tmrc_emoticons.wink


tmrc_emoticons.lol GRAZIE, ALLORA E' PROPRIO COME IL MIO!!!!!!!!!  tmrc_emoticons.party


Ciao Ariete, ho recentemente rifatto sia il dado di carne che quello vegetale.

Sicuramente risulta piu' morbido quello di verdura ma non deve essere liquido.

Hai fatto bene a prolungare la cottura e mettere la temperatura varoma


tmrc_emoticons.puzzled Infatti il dubbio mi e' venuto xche' quello di carne ha tutta un'altra consistenza!!!! Adesso lo provero' stasera e vedro' com'e' !!!!! Grazie 10000000000!!!!!!


Quello vegetale rimane cremoso tmrc_emoticons.love


tmrc_emoticons.smile Sicuramente il profumo che ha lasciato e' buonissimo!!!!!!!! tmrc_emoticons.cooking_10


Ariete ti do un consiglio....nn farlo assaggiare a nessuno o nn smetteranno più di chiedertelo!!!! tmrc_emoticons.wink


C'hai troppa ragione Lully!!!!!!

Io lo faccio su commissione!!!

Le mie "nipotine" (figlie della mia testimone) alla sera vogliono sempre il brodo verde della zia Chià!!

Io non faccio tanto caso alla consistenza, dipende dalla verdura che usi: comunque ottimo!!!

Ciaoooooooooooo


tmrc_emoticons.wink RAGAZZE SIETE TUTTE SIMPATICHE E SUPER DISPONIBILI!!!!!!!! L'UNICO PROBLEMA E' CHE QUESTO  FORUM DA' ASSUEFUAZIONE!!!!!!!!!!!!!  tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink


1 ha scritto:

tmrc_emoticons.wink RAGAZZE SIETE TUTTE SIMPATICHE E SUPER DISPONIBILI!!!!!!!! L'UNICO PROBLEMA E' CHE QUESTO  FORUM DA' ASSUEFUAZIONE!!!!!!!!!!!!!  tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink

completamente d'accordo con te!!!!!!!!!!!!!!


1 ha scritto:

C'hai troppa ragione Lully!!!!!!

Io lo faccio su commissione!!!

Le mie "nipotine" (figlie della mia testimone) alla sera vogliono sempre il brodo verde della zia Chià!!

Io non faccio tanto caso alla consistenza, dipende dalla verdura che usi: comunque ottimo!!!

Ciaoooooooooooo

ma quindi lo usi per fare il brodo da "minestrina"?


Megghy,il brodo fatto con il dado di carne o verdure è strabuono...provalo tmrc_emoticons.cooking_2


Dunque..

Confesso..

Non l'avevo mai usato per fare il brodo da minestrina perchè in casa nostra la minestrina è off.. Anche la Puzzola (2 anni e1/2) la mangia solo al nido..

Fino a ieri sera..

Marito al lavoro (che detesta brodi & c.) io mezza influenzata ho fatto la minestrina: successone!!!!!

E proverò a rifarlo anche col dado vegetale!!!!!

Le mie "nipotine" (hanno 7 e 4 anni) apprezzano di più il vegetale.


proverò presto........grazie!!!!!!!!!


Scusate la curiosità: ma voi i dadi da brodo  li fate seguendo le ricette del libro verde pari, pari???? :O

Io sinceramente li ho fatti così solo la prima volta. Poi ho eliminato un pò di erbe strane per i brodi tipo la salvia, il rosmarino, l'alloro, l'aglio, i chiodi di garofano e ne ho aggiunte altre più consone a mio parere ( patate, spinaci prezzemolo) e sinceramente il risultalo mi sembra migliore. Il parmigiano secondo me va messo direttamente nel piatto! tmrc_emoticons.wink

Poiche' l'ho regalato ed è piaciuto molto,  adesso sono costretta a rifare le scorte a mezza famiglia!!! tmrc_emoticons.crazy

 

 

 

 

 

 

 

 


Ciao Sofia,io modifico in base anche alle verdure che ho a disposizione... per prova l'ho messo nel porta ghiaccio e una volta congelato ho messi i cubetti in una vaschetta per congelatore,così avevo la dose di dado pronto ed è buonissimo.


Ciao Sofia! Anch'io modifico a seconda della disponibilità del frigo! I chiodi di garofano in quello di carne a me piacciono moltissimo! L'ultima volta ho fatto quello del libro cucinare a modo mio.. Devo ancora prenderci la mano perché è molto meno salato.. Tornerò alla ricetta del lb: mi piace di più.


tmrc_emoticons.lol fatto oggi, e provato stasera......OTTIMO! Ho seguito la ricetta lb. ma ho diminuito il sale a 140 gr. Non e' salato e si sentono meglio le verdure! tmrc_emoticons.cooking_2


gem76]</p><p>[quote=chya72 wrote:

C'hai troppa ragione Lully!!!!!!

Io lo faccio su commissione!!!

Le mie "nipotine" (figlie della mia testimone) alla sera vogliono sempre il brodo verde della zia Chià!!

Io non faccio tanto caso alla consistenza, dipende dalla verdura che usi: comunque ottimo!!!

Ciaoooooooooooo

ma quindi lo usi per fare il brodo da "minestrina"?

 

Ma che scherzi?  A casa mia la minestrina si fa poco, giusto se si sta poco bene, ma da quando uso il dado Bimby è sempre ben accetta, perfino da mio figlio dodicenne che è un "pastasciuttaro"

 


La mia dimostratrice, quando fece il dado vegetale nel mio post vendita, mi ha consigliato di mettere comunque i chiodi di garofano perchè fungono da conservante naturale! Per il resto delle spezie e verdure, invece, ci si può sbizzarrire come meglio si crede...


Ariete65 wrote:

tmrc_emoticons.wink RAGAZZE SIETE TUTTE SIMPATICHE E SUPER DISPONIBILI!!!!!!!! L'UNICO PROBLEMA E' CHE QUESTO  FORUM DA' ASSUEFUAZIONE!!!!!!!!!!!!!  tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink

Mi sa che poi ci incontreremmo a San Patrignano tmrc_emoticons.wink


1 ha scritto:

Ciao Sofia,io modifico in base anche alle verdure che ho a disposizione... per prova l'ho messo nel porta ghiaccio e una volta congelato ho messi i cubetti in una vaschetta per congelatore,così avevo la dose di dado pronto ed è buonissimo.

 

PERFETTO, è proprio così che si fa per averlo sempre pronto e della misura giusta.

Non solo il Bimby dà assuefazione ( sono trent'anni che lo uso...) ma il dado è, per me, uno dei prodotti migliori in assoluto, almeno sai cosa mangi.

ciao

Makica


Scusatemi, solo ora leggo le vostre risposte, grazie a tutte! la prossima volta proverò a mettere anche i chiodi di garofano visto che sono un conservante, ma spero che non si senta il  sapore.

Ciao tmrc_emoticons.cooking_6 tmrc_emoticons.cooking_10 tmrc_emoticons.cooking_1


Anke io faccio come chiccograce, mettendolo a congelare negli stampini da ghiaccio....lo stesso procedimento lo uso per il trito x soffritto....tmrc_emoticons.wink