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Forum lievitazione

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io ho sempre saputo che i prodotti tipo pane e pizza devono lievitare bene per essere buoni.più tempo lievitano e meglio è.non fosse altro che per il mal di pancia che può causare una pizza lievitata male.non capisco come una pizza possa "lievitare "10 minuti.come è possibile?

scusate il discorso contortotmrc_emoticons.puzzled


io la penso come te...una pizza x me in 10 min non lievita!!!!!!!!!!!!!!!


infatti,si "lievita"in forno,anzi nella panciatmrc_emoticons.puzzled ...ma non va bene!!!!insomma,ce l'ho solo io la colite?!?!


io uso 3 gr di lievito per 500 di farina e la lascio lievitare 12 ore quando riesco aqltrimenti 6....la pizza lievita ed è leggerissima!!!!!!!


infatti, se nn lievita bene a me viene mal di pancia!!!!!!!!!!!!!!!!!per x una buona pizza deve lievitare almeno 1 ora e mezza  o 2.....poi certo dipende sempre dal quantitativo di lievito.....ma cmq + lievita + è digeribile!!!!!tmrc_emoticons.wink


Anch'io soffro di colite......... e anche di intolleranze...... quindi quando faccio la pizza uso pochissimo lievito (la metà di quello indicato nelle ricette) e uso la farina di kamut (sono intollerante alla farina di grano).......non è come quella della pizzeria......ma comunque mangiabile!!!! Anch'io la faccio lievitare almeno 6 ore: la preparo al mattino per poi cucinarla a cena!!!! ummm......quasi quasi domani mattina la preparo.............


tmrc_emoticons.lol belle signore, sono d'accordo.... il lievito deve lievitare e riposare, sennò fa mappazza nellos tomaco e continua lievitare dopo, producendo gas, bruciori etc etc etc... io sono fortunata che per ora nonostante gli anta digerisco i sassi, ma la cattiva e insufficiente lievitazione mi si appoggia tipo macigno sullo stomaco e fatico un po' a smaltire...... ognuno è libero di mangiare quello che vuole, ma in certi casi, se manca il tempo, meglio un lievito chimico per pizze e torte salate piuttosto che un lievito fresco di birra inibito dal poco tempo, che si scatena poi nel nostro apparato digerente.... questo è il mio parere... io non faccio lievitazioni lampo col lievito di birra. Mai.


io lievito almeno 3 ore...(bella espressione).anche se sono giovanissima,praticamente una bimba,soffro di colite e sto davvero male.ma se la pizza ha poco lievito ed è lievitata tanto non mi fa male tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.cooking_7


Scusate se mi sono persa qualcosa, ma vi riferite a qualche ricetta di pizza in particolare  che lievita poco?

Io lascio lievitare  gli impasti a lungo proprio perchè appena mangio pane o pizza, specialmente comprati dal fornaio e non fatti da me, mi gonfio, infatti  dico che lievito anch'io. Grazie a questo forum ho imparato che gli impasti di pane, pizza, ecc si possono preparare anche con poco lievito e ovviamente far riposare per più tempo. 


ci sono varie ricette che parlano di lievitazione di pochi minuti,ma non solo nel forum.io le ho lette anche in qualche libro di cucina.ma se gli impasti non riposano un tempo sufficente,lievitano in panciaaaaaa!!!!   'un ce verso!!!

anche io per evitare gonfiori metto poco lievito e aspetto un pò di piùtmrc_emoticons.wink


tmrc_emoticons.cooking_7 Ciao a tutte, mi piace questo argomento, come tutte voi anche io amo la pizza, e d'altronde chi non la amaaaaaaaaaa??????? Ultimamente preparo l'impasto per la pizza con la ricetta del libro verde del Bimby, ma metto 1GRAMMO E MEZZO di lievito , la preparo la mattina per la sera: Impasto e la passo nella ciotola coperta e la tengo in forno, accendo la lucina per la prima ora poi la spengo e la lascio lì fino alla sera, e la pizza è di un leggerooooooooo.

Io non soffro di colite ma ho lo stomaco abbastanza incasinato ahahhaahh


io faccio lA paizza di w la pappa....da paura!!!!!!!!!!!


una domanda ma quando lasciate lievitare tante ore lasciate l'impasto a temperatura ambiente o mettete in frigo?


tmrc_emoticons.lol Ciao Jessy, ti dico la mia esperienza: con 2 gr di lievito per 500/600gr di farina lascia a temperatura ambiente in luogo riparato per un mucchio di ore (18-20 sicuro). Se invece metti 8-10gr di lievito, puoi mettere in frigo nel reparto meno freddo anche per un giorno intero...poi estrai, lasci riprendere temperatura per un'oretta e il gioco è fatto. In caso contrario la pasta si stralievita e inacidisce... baciiii

Fra l'altro in estate col caldoil lievito lavora più velocemente a temperatura ambiente......


tmrc_emoticons.lol Ciao Jessy, ti dico la mia esperienza: con 2 gr di lievito per 500/600gr di farina lascia a temperatura ambiente in luogo riparato per un mucchio di ore (18-20 sicuro). Se invece metti 8-10gr di lievito, puoi mettere in frigo nel reparto meno freddo anche per un giorno intero...poi estrai, lasci riprendere temperatura per un'oretta e il gioco è fatto. In caso contrario la pasta si stralievita e inacidisce... baciiii

Fra l'altro in estate col caldoil lievito lavora più velocemente a temperatura ambiente......

ti ringrazio,ciao


un grammo e mezzo?domani provo.ho amici a cena.impasto di mattina appena sveglia x la cena?comodo!!!!!!!!!!!!!