Salta al contenuto principale

Forum Question Time: IL GRUPPO COLTELLI

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Ciao a tutte! Ho una domanda, anzi due!  tmrc_emoticons.wink

1) In assenza di altre problematiche/malfunzionamenti associati, se il gruppo coltelli talvolta "cigola" mentre il bimby è in funzione a vel. 1, è segno che è vecchiotto e bisogna sostituirlo?

2) Stando alla vostra esperienza, qual è l'aspettativa di vita media di un gruppo coltelli in un bimby che lavora parecchio?

Grazie a chi mi vorrà rispondere! 

Nicole  tmrc_emoticons.smile


Ciao!

Il mio primo gruppo coltelli ci ha lasciati 3 giorni dopo la scadenza della garanzia.. Cioè dopo 2 anni.

Il primo segnale è stato un impasto macchiato di nero.

Si sono scollate le due lame che compongono il gruppo e il nero era parte del collante.

Se non ti è ancora scaduta la garanzia portalo a revisionare!!!!!!!


chya72 wrote:

Ciao!

Il mio primo gruppo coltelli ci ha lasciati 3 giorni dopo la scadenza della garanzia.. Cioè dopo 2 anni.

Il primo segnale è stato un impasto macchiato di nero.

Si sono scollate le due lame che compongono il gruppo e il nero era parte del collante.

Se non ti è ancora scaduta la garanzia portalo a revisionare!!!!!!!

Ciao Chiara! Il mio gruppo coltelli ha 6 mesi scarsi (è il secondo: il primo è durato 2 anni): dici che lo posso portare a revisionare anche se la garanzia dell'intero apparecchio è super-scaduta? La prima volta anche a me era rimasto del grasso nero in un impasto. Oggi oltre a cigolare c'era del nero, ma non ho la certezza che fosse il famoso collante perchè potrebbe anche essersi trattato del pepe contenuto nello speck... boh!


C'abbiamo i Bimby coetanei tmrc_emoticons.bigsmile

niente revisione.. Tra l'altro il gruppo di ricambio non ha 2 anni di garanzia.. Mi sembra sì e no 1!!


Io lo porterei dal dottore, fra l'altro se telefoni prima, verifica che abbiano il gruppo di ricambio, oppure fai fare una vendita alla tua incaricata, perchè è uno degli omaggi del catalogo O:G. vedi in servizi al cliente.

A prescindere dall'omaggio, essendo in garanzia lo farei vedere.


Sono in fase di reperimento scontrino: impresa titanica!!!!!!!!  tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile Grazie Iaia e Chiara! tmrc_emoticons.love  Nicole


CIAO TI DO UN SUGGERIMENTO, SMONTA IL GRUPPOCOLTELLI,TIENILO CON TRE DITA DALLA PARTE DEL PERNO SOTTOSTANTE, CON L'ALTRA MANO FACENDO ATTENZIONE FAI GIRARE LE LAME, ADESSO SE NOTI CHE "BARCOLLANO" ALLORA SONO FINITE ALTRIMENTI PROSEGUI NELL'USO TRITANDO IL PANE DURO A PEZZI PICCOLI E SE NEANCHE COSì NOTI AVARIA VAI TRANQUILLA, AME è ANDATA BENE....... CIAO


gassy wrote:

CIAO TI DO UN SUGGERIMENTO, SMONTA IL GRUPPOCOLTELLI,TIENILO CON TRE DITA DALLA PARTE DEL PERNO SOTTOSTANTE, CON L'ALTRA MANO FACENDO ATTENZIONE FAI GIRARE LE LAME, ADESSO SE NOTI CHE "BARCOLLANO" ALLORA SONO FINITE ALTRIMENTI PROSEGUI NELL'USO TRITANDO IL PANE DURO A PEZZI PICCOLI E SE NEANCHE COSì NOTI AVARIA VAI TRANQUILLA, AME è ANDATA BENE....... CIAO

Ho provato a fare l'esperimento: tutto a posto. In effetti tutto è rientrato nei parametri e comincio seriamente a pensare che davvero non fosse niente... meglio così! Grazie per i suggerimenti! Un abbraccio, Nicole  tmrc_emoticons.lol


parlate del gruppo coltelli del TM31? io ho il bimbi da 5 anni (TM21) e il gruppo coltelli non l'ho mai cambiato e, nonostante ci abbia lasciato dentro un cucchiao e le lame si siano un po' rovinate, continuo ad usarlo senza problemi. 


A me il gruppo coltelli è durato esattamente 2 anni meno un giorno!!! Così ho fatto in tempo a rientrare nella garanzia. Non so se si possa trattare di una coincidenza, ma prima della rottura il bimby cigolava. Magari era solo un caso.

 


robyroby wrote:

A me il gruppo coltelli è durato esattamente 2 anni meno un giorno!!! Così ho fatto in tempo a rientrare nella garanzia. Non so se si possa trattare di una coincidenza, ma prima della rottura il bimby cigolava. Magari era solo un caso.

 

A me ora è tornato tutto normale, che cosa strana. L'altra volta (dopo 2 anni e senza garanzia) io in un primo momento non avevo notato nessuna anomalia, ma avevo mandato il bimby in assistenza per un problema connesso al boccale. Al ritorno "post-cura" al centro mi dicono che il boccale era stato, come preannunciato, sostituito e che il gruppo coltelli era risultato "rumoroso" e perciò di lì a poco mi avrebbe dato il benservito. Manco a dirlo, una settimana dopo trovo l'impasto della frolla montata tutto striato di grasso nero: addio gruppo coltelli! Stavolta un cigolìo e poi nulla: boh! Speriamo bene e stiamo a vedere, anche perchè sono passati solo 6 mesi dall'acquisto del gruppo coltelli nuovo e, come da copione, non ritrovo più lo scontrino!  tmrc_emoticons.crazy


Io ho notato che cigola lievemente solo se metto l'acqua e un pugno di sale grosso, evidentemente prima di sciogliersi i chicchi di sale vanno a finire sotto le lame, mi devo preoccupare?


Anche il mio fa cosi', ma non mi sono mai preoccupata perche' l'ha sempre fatto. Dopo un po' (probabilmente quando il sale si scioglie) va tutto a posto.


FAN wrote:

Io ho notato che cigola lievemente solo se metto l'acqua e un pugno di sale grosso, evidentemente prima di sciogliersi i chicchi di sale vanno a finire sotto le lame, mi devo preoccupare?

Ciao Anna, anche secondo me con il sale grosso è normale, o perlomeno accade sempre!  tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile Nicole


Ciao a tutte, scusate il disturbo ma volevo togliermi anche io un dubbio connesso al gruppo coltelli. Visto che non è la prima volta che sento dire di grasso nero / liquido nero che il gruppo coltelli rilascia... ma se questa cosa succedesse mentre si cucina qualcosa di "scuro" che non farebbe notare questa fuoriuscita e poi ci mangiamo questo liquido, non è che sarebbe un tantino pericoloso? :O

Si dovrebbe sempre sperare che succeda con l'impasto chiaro! tmrc_emoticons.smile


Ciao Chiara!!!!!!!!!!!!

Come va?????

Io sono ancora viva e ho mangiato 2 impasti macchiati.. Avevo tolto il nero ma qualche striatura era rimasta.

tmrc_emoticons.bigsmile

Cmq non penso che sia niente di tossico..

Se ti succede però vedrai anche che l'impasto non è bello come al solito come consistenza

Ciaoooooooooooooo


tmrc_emoticons.bigsmile Ciao Chiara, mi hai anticipato ....volevo giusto dire la stessa cosa! Sono un po' preoccupata xche' se cucino un minestrone....come me ne accorgo????? tmrc_emoticons.crazy 


Ciao Laura!

Te ne accorgi perchè taglia male e soprattutto vedi il gruppo lame "scollato": le lame si muovono


Ah, bene, cmq adesso ogni tanto faccio un controllo prima dell'uso...Grazie!!! tmrc_emoticons.wink


Chya, sei troppo avantiiiii! tmrc_emoticons.smile


Grazie Chya per la tua risposta, ma  per il dubbio di Chiara (la torinese per intenderci) non sarebbe meglio avere anche una risposta dal TEAM in merito???? Magari la controllata al gruppo coltello prima di utilizzarlo mi sta bene ma se non mi accorgo della rottura non mi va di mangiare del cibo "inquinato".  Grazie in anticipo per l'intervento del TEAM, che spero  rassicuri tutti

silvy


Buonasera a tutte,

volevamo rassicurarvi circa la fuoriuscita di liquido nero dal gruppo coltelli.

Il liquido in questione è un grasso alimentare e pertanto non nocivo.

Per cui se non ci si accorgesse della perdita gli alimenti sarebbero comunque edibili.

Grazie e buona serata.

 

Team Bimby


Team Bimby wrote:

Buonasera a tutte,

volevamo rassicurarvi circa la fuoriuscita di liquido nero dal gruppo coltelli.

Il liquido in questione è un grasso alimentare e pertanto non nocivo.

Per cui se non ci si accorgesse della perdita gli alimenti sarebbero comunque edibili.

Grazie e buona serata.

 

Team Bimby

Uh allora ho rischiato di creare una nuova ricetta col grasso alimentare..

tmrc_emoticons.lol


grazie ancora Team,

silvy


Grazie, come sempre, Team... tmrc_emoticons.smile