Salta al contenuto principale

Forum invenzione:la torta afflosciata!!!

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

tutti i miei pan di spagna,le mie basi per torte farcite in genere,tutti,tutti,tuttissimi sono afflosciati al centro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!tmrc_emoticons.sad tmrc_emoticons.sad tmrc_emoticons.sad quello di stamani sembra un vulcano visto dall'alto...che vergogna!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Forse sarà colpa del forno???

                                                                    Giovanna


a  che temperatura e come metti il forno statico -ventilato??!!!!!!!


non lo so.tutti gli altri dolci mi vengono bene,con pizza e pane non ho problemi....ma le torte che devono avere una base soffice,tipo pan di spagna e affini...è un disastro.una volta vengono bene,la volta dopo uno schifo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:O


metto ventilato a meno che la ricetta non indichi diversamente.seguo le indicazioni.sulle cotture lunghe metto 5 minuti in meni perchè il forno è potente,ma non è il caso sei pan di spagna...

un dubbio mi viene...forse il lievito non è amalgamato bene all'impasto!!


A me hanno insegnato che quando il dolce contiene il lievito deve essere cotto in forno statico.......generalmente mi escono bene!.....prova se ti va.....tmrc_emoticons.wink


grazie elenaa...mi sono dacisa a fare l'infallibile torta allo yogurt di "gelatoalcioccolato" e la farcirò con nutella...più banale che mai!!!tmrc_emoticons.puzzled


xsonalmente uso forno statico x le torte


Vale cottura statica, e lenta, vuol dire la prima mezz'ora a 150° e poi finisci di cuocere a 170°, non aprire mai il forno.


iaia,giurin giurello,il forno non lo apro mai!!!!!!!!!!!!!l'afflosciamento è spontaneo.dici il pan di spagna di cuocerlo a 150* e poi 170*?


Non è che la teglia è grande per la dose di pan di spagna che fai ? tmrc_emoticons.puzzled


no.teglia a cerniera normale.una volta viene bene,una volta no....tmrc_emoticons.puzzled tmrc_emoticons.aw

mi sono data pace ed ho cambiato ricettatmrc_emoticons.wink


Vale nn sò se puoi esserti d'aiuto.....quando il dolce è pronto nn lo tiro subito dal forno ma apro un pò lo sportello e lo faccio intiepidire un pò.....magari può essere lo sbalzo di temperature da dentro a fuori dal forno.....tmrc_emoticons.wink


ci avevo pensato....mamma mia,ho comprato una marea di libri di ricette,ma quando c'è un'occasione importante,la figuraccia è in agguatoooooooooooooooootmrc_emoticons.crazy tmrc_emoticons.crazy tmrc_emoticons.crazy


valesacher wrote:

ci avevo pensato....mamma mia,ho comprato una marea di libri di ricette,ma quando c'è un'occasione importante,la figuraccia è in agguatoooooooooooooooootmrc_emoticons.crazy tmrc_emoticons.crazy tmrc_emoticons.crazy

tranquilla, nn sei l'unica!!!!!tmrc_emoticons.flat


tmrc_emoticons.smile Ciao Vale, nn prendertela!!! A volte capita!!!  Mi hai dato l'idea x  la torta che hai fatto tu, con la farina di cocco......la provo!!!! tmrc_emoticons.wink


ora ho fatto la torta allo yogurt...è soffice e la userò come pan di spagna....tmrc_emoticons.wink sono furba eh?tmrc_emoticons.wink


tmrc_emoticons.steve SEI TROPPO FORTEEEEEEEEE !!!!!!!!!


ECCO, QUESTA E' LA MIA ULTIMA CREAZIONE, E' A FORMA DI PLUMCAKE, MA MI SONO ISPIRATA ALLA TORTA PARADISO AL COCCO..........(CON UN PO' DI NUTELLA) tmrc_emoticons.bigsmile GRAZIE PER AVERMI ISPIRATA, ME L'ERO PERSA TRA LE TANTE!!!!!


valesacher wrote:

iaia,giurin giurello,il forno non lo apro mai!!!!!!!!!!!!!l'afflosciamento è spontaneo.dici il pan di spagna di cuocerlo a 150* e poi 170*?

 

Mo certamente Vale, prova e vedrai tmrc_emoticons.love


grazieeeeeeeeeeee davvero!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.love


iaia50 wrote:

Vale cottura statica, e lenta, vuol dire la prima mezz'ora a 150° e poi finisci di cuocere a 170°, non aprire mai il forno.

Ciao perdona la mia ignoranza ma sempre con il forno statico si parte con una temperatura e poi si alza????


Io ho notato una cosa riguardo la lievitazione dei dolci e l'eventuale affloscimento: mi e' capitato un paio di volte quando pero' la torta e' risultata molto dolce.... tmrc_emoticons.puzzled


mio metodo di cottura per pan di spagna (non altre torte), forno già caldo, statico, 130° per 40 minuti circa, finchè la torta non si stacca leggermente dalle pareti.poi a cottura avvenuta 1o minuti la lsci in forno, poi apri il forno e la lasci ancora lì..poi la togli dal forno e la sformi..il pan di spagna è cotto e piatto! Ciao cate


Ariete65 wrote:

ECCO, QUESTA E' LA MIA ULTIMA CREAZIONE, E' A FORMA DI PLUMCAKE, MA MI SONO ISPIRATA ALLA TORTA PARADISO AL COCCO..........(CON UN PO' DI NUTELLA) tmrc_emoticons.bigsmile GRAZIE PER AVERMI ISPIRATA, ME L'ERO PERSA TRA LE TANTE!!!!!

Complimenti Laura!!!!Si vede ke è una bontà!!!!!!


tmrc_emoticons.bigsmile Grazie 1000000000!!! Si' devo dire che nn e' male! tmrc_emoticons.tongue


io faccio il pan di spagna con il prcodimento del libro la mia cucina con il bimby tm3300,metto in forno statico caldo a 160 x 10 min.a 180 x15 min.ed a 200 x altri 10-15 min.circa.a me in 20 anni è venuto sempre bene . poi è come il pollice verde ci sono cose che vengono benissimo e altre anche se segui alla lettera !!!! non c'è niente da fare .ma io sono cocciuta non mi arrendo mai non lo fare nemmeno tu riprova.


tmrc_emoticons.cooking_7 Iaia, ciao sono crostina, allora anche io ho sempre sbagliato con le torte utilizzando il ventilato,  mi crescono bene fino ad un certo punto e mi vengono a cupola , mentre invece io le vorrei pare, non sò se mi spiego, allora adotterà il tuo metodo sicuramente funzionerà meglio , grazie del consiglio


quanti bei consigli....sarà un lavoro metterli in pratica!!!!grazie ragazze,io non mollo...procedo a tentativiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!


A me hanno sempre detto che per fare i dolci bisogna usare il forno statico e soprattutto non bisogna aprire il forno  prima di trenta minuti. Puoi provare ,invece di diminuire il tempo ,ad  abbassare il forno. Io di solito faccio così e devo dire che funziona tmrc_emoticons.smile


dipende anche da forno a forno....io per esempio uso sempre il ventilato perchè mi ci trovo meglio!!

sono d'accordo con Annamaria sul fatto di non aprire il forno prima di 30-40 minuti, le torte possono collassare!!! tmrc_emoticons.flat


lo so!!!!mai mai mai aperto forno!!!sono AFFLOSCIAMENTI SPONTANEI!!!!!tmrc_emoticons.puzzled


Vale fai la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno????


si.sembrava cotta,invece non lo era.vai a sapere perchè!!il mio forno cuoce benissimo,non mi da problemi.la mia croce sono i pan di spagna e simili.....


io in genere quando faccio la prova stecchino foro la torta in più parti, può succedere che all'esterno è cotta e nella parte interna no......

 il pan di spagna lo fai col lievito o senza???


lo faccio col lievito.torta forata in più punti.quello che è successo ieri è davvero un mistero...


mi indichi la ricetta che hai seguito???


torta paradiso al cocco.ora ti saluto,i bimbi mi vogliono per uscire!!!!!


tmrc_emoticons.puzzled Usi sempre le stesse uova ??? Cioè, sempre dello stesso peso ? Vuol dire molto.


mmmmmm....no!!!a volte un'amica mi da le uova delle sue gallinelle,che sono una diversa dall'altra.poi compro quelle del supermercato,però non ho mai pensato di pesarle,nonostante in tutte le ricette del pan di spagna ci sia scritto....che somara che sono!!!!