Salta al contenuto principale

Forum Ma la ricetta della torta al limone del libro base

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Chi l'ha fatta?Devo ancora infornarla ma sono delusa da due cose:

1) l'impasto dopo il primo minuto non era affatto omogeneo ma ancora da impastare, un  pò farina un pò a pezzi...ho proseguito altri 30 secondi ma non volendo forzare l'impasto ho proseguito a mano...e poi mi sembra davvero poco!!Spero basti a poter coprire la torta.

2)Ho preso due bei limoni..grossi ma il succo non era mica 110 g...ma appena 30!!Quindi ho aggiunto altri due limoni e sono arrivata a 60 g anche se mi sa che sa troppo di limone!!! Devo seguire le dosi a numero o a grammi...le riporta entrambe e non ho saputo come giostrarmi di fronte a ques'incongruenza tmrc_emoticons.puzzled

Mi auguro che il risultato finale sia buono però... tmrc_emoticons.cooking_7


ciao rita ,io la faccio spesso ed è sempre un successo!!!dici la torta farcita con crema al limone?a me l'impasto viene fin troppo.sicura di non aver sbagliato a pesare qualcosa?


CIAO! ANCHE IO LA FACCIO SPESSO E MI VIENE BENE. RICORDA PERO' CHE L'IMPASTO E' PER UNA TORTA DI DIAMETRO PICCOLO PER CIO'...MAGARI...TI SEMBRA POCO PERCHE' LO RAPPORTI AD UNA TORTIERA PIU' LRGA DEL PREVISTO. PER QUANTO RIGUARDA I LIMONI IO SONO SEMPRE ANDATA CON LA DOSE PER GRAMMI E ANCHE A ME E' CAPITATO DI TROVARE LIMONI  CON POCO SUCCO E MOLTA POLPA COSI' NE HO USATI DI PIU' MA SENZA SPECARE NULLA.....DOPO AVER PRELEVATO IL SUCCO GRATTUGIA LA BUCCIA E CONSERVALA IN FREEZER PER I PROSSIMI DOLCI.

CIAO


Ok vi dò ragione forse la tortira è un pò grande ...la prox volta vada per una dose maggiore.

Ovviamente l'impasto essendo poco mi si è rotto tutto...cmq il risultato a livello gustativo non è male...ho fatto due varianti però: uno strato leggerissimo della mia marmellata di limoni sotto e la glassa reale sopra per coprire i buchetti sopra anche se non sono riuscita a decorarla in maniera dignitosa.

Cmq ho cambiato ricetta per i miei ospiti di domani: una bella torta di rose che adesso è in forno...anche li una mia variante: anzichè crema al burro crema di limone...se il risultato sarà buono vi posterò la ricetta.Bacioni...


No no Vale...ho pesato esattamente, quindi è per un impasto piccolo...cmq resta il fatto che non era ben lavorata: un pò a palla e un pò a piccoli grumi ancora da amalgamare...è normale?Ho proseguito a mano...a te esce l'impasto bello e pronto?


si a me l'impast riesce bene,ma anche la tortiera che uso mica è tanto piccola...ora la misuro!!!comunque la torta è eccellente.ultimamente ho rivalutato il libro base,le ricette sono favolose e servono da spunto per esperimenti divertenti!!


Chi ha la ricetta di questa torta? La sto cercando da un bel po'! Grazie!!!


Io l'ho già fatta più di una volta e anche con una tortiera grande ed è sempre risultata perfetta e ultra buona! Uso la farina di farro, ma non credo che questo aiuti anzi... Per le dosi per i dolci le seguo sempre alla lettera altrimenti non riescono bene. Sicura di non aver pesato un po' in fretta? Faccio sempre una ciambella deliziosa e l'unica volta in cui l'ha fatta mio marito è risultata meno soffice e duretta e gli ingedienti erano gli stessi, quindi ho pensato che avesse pesato un po' troppo velocemente. tmrc_emoticons.wink


io la faccio sempre e viene buono pensa che io la faccio invece di usare i limoni uso le arance buona tmrc_emoticons.cooking_7


Gnam gnam!!! tmrc_emoticons.bigsmile


Mi viene bene ed è buonissima tmrc_emoticons.love

fatta sia con limoni che con cedro ed è lo stesso: addirittura con i cedri, il cui quantitativo di succo è minore, mi regolo a occhio tmrc_emoticons.smile


barbra72 wrote:

Chi ha la ricetta di questa torta? La sto cercando da un bel po'! Grazie!!!

Dovrebbe essere questa se ho capito bene!

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/8660/torta-alla-crema-di-limone.html


fioca wrote:
barbra72 wrote:

Chi ha la ricetta di questa torta? La sto cercando da un bel po'! Grazie!!!

 

Dovrebbe essere questa se ho capito bene!

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/8660/torta-alla-crema-di-limone.html

Grazie 1000!!!!


tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink


anche io ho provato a farla e ho notato la stessa cosa.....e' passata direttamente alla pattumiera ... poi ho fatto la classica ciambella con i vecchi elettrodomestici tmrc_emoticons.aw


a noi questa torta non è piaciuta per niente, forse troppo forte il sapore del limone...

sono l'unica?

tmrc_emoticons.puzzled

 


A casa mia è piaciuta moltissimo anche ai miei due nipoti di 5 e 7 anni e faccio notare che a parte biscotti e ovetti di cioccolata generalmente non mangiano torte. Mah! Tipo di limoni? O semplicemente non tutti siamo uguali e meno male! tmrc_emoticons.wink