ciao ieri sera ho fatto la focaccia come da libro base ma è venuta cotta e molto dorata sopra e andava bene ma un po cruda dentro....oggi è buona ma sempre dentro vedi anche il colore della parte sotto diverso tipo non cotto! l'ho messa sul secondo ripiano partendo dal basso....dove ho sbagliato???
Forum focaccia libro base verde
volevo aggiungere che non è proprio leggera e soffice ma forse è fatta cosi lei?? scxusate ma sono alle prime armi con il "salato"
Secondo il mio parere è una questione di forno, prova ad abbassare la temperatua di 10/20 gradi perchè altrimenti diventa subito dorata e non cuoce così bene dentro,
Un suggerimento, io metto in uno spruzzino che uso soilo x la cucina, un pò di acuqua e un pò di olio e durante la cottura spruzzo la focaccia.
ma apri durante la cottura?? non succede niente??
Si, puoi aprire durante la cottura con impasti tipo pane focacce e tutti gli impasti con lievito di birra. anzi la boccata di aria aiuta questi tipi di preparazioni ,naturalmente non x le torte con lievito istantanteo che possono sgonfiarsi.
Io la preparo a mezzogiorno, poi la stendo subito e la metto nel forno spento con una teglia piena di acqua calda inserita sul fondo, la spruzzo con poco olio e la lascio lievitare fino alle 17.00 poi la tolgo, accendo il forno a180 ma quando arriva a 150 inserisco la focaccia spruzzata con un pochino di olio e un po' di sale e la faccio cuocere 15-20 minuti . Domenica sera l'ho fatta ed è venuta morbidissima e alta almeno 3 cm
il mio forno però non mi dice a che temperatura arriva nel senso che accendo a 180° e suona quando raggiunge la temperatura impostata nonso quando arriva a 150......ufffffiiiiii
Allora fai così punta a 150 poi inforni e alzi la temperatura!!!!!!