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Forum Dado vegetale bimby

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Salve,

qualcuna potrebbe darmi una ricetta testata del dado vegetale bimby?

Ho letto che alcune ricette impiegano i funghi..sono necessari?

Grazie


Io seguo la ricetta del LB arancio e non metto ne' funghi ne' grana. tmrc_emoticons.smile


Ciao Panzerotto, io ho il libro verde...sarà uguale?

Grazie


Ciao!

Segui la ricetta del libro verde e se vuoi non mettere i funghi!

E' ottimo!!!

Se a fine cottura ti rimane liquidino puoi rapprenderlo con alcuni minuti ancora a varoma; io lo tengo come viene, anche liquidino mi piace!

Vedrai che ti darà dipendenza: comodo e facile da fare!!!


chya72 wrote:

Ciao!

Segui la ricetta del libro verde e se vuoi non mettere i funghi!

E' ottimo!!!

Se a fine cottura ti rimane liquidino puoi rapprenderlo con alcuni minuti ancora a varoma; io lo tengo come viene, anche liquidino mi piace!

Vedrai che ti darà dipendenza: comodo e facile da fare!!!

 

Grazie..penso di farlo domani....


fergel wrote:

Ciao Panzerotto, io ho il libro verde...sarà uguale?

Grazie

Penso sia lo stesso: 200 g di sale, verdure miste e qualche foglia di erbe aromatiche. Io lo trovo molto buono e quando lo faccio lo distribuisco a mamma, zia, cognate... La mia sensazione e' che con le verdure e le erbe aromatiche primaverili sia ancor piu' buono, quindi provalo subito!


ok..lo faro' domani..come erbe aromatiche cosa metti? Vi faro' sapere... 


ciao  ti consiglio la ricetta del- dado vegetale di lolli- e' strabuona 

se vai nelle sue ricette la trovi e puoi leggere i commenti 

ciao :

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/6985/dado-vegetale.html


fergel wrote:

ok..lo faro' domani..come erbe aromatiche cosa metti? Vi faro' sapere... 

Io di solito uso basilico, salvia, rosmarino e prezzemolo.. La salvia e il rosmarino sono appena "esplosi" quindi buonissimi.

Ciaoooooooooooo


Appena finito di fare il mio dado vegetale bimby!!!! tmrc_emoticons.cooking_9

Ma lo faccio raffreddare in un contenitore ermetico tappato o no?

 

 


Lascialo raffreddare senza nessun tappo..

Poi lo invasi o lo metti nei contenitori x fare il ghiaccio..

Vedi tu!

cIAOOOOOOOOOOO


fergel wrote:

Appena finito di fare il mio dado vegetale bimby!!!! tmrc_emoticons.cooking_9

Ma lo faccio raffreddare in un contenitore ermetico tappato o no?

 

 

       Appena fatto lo puoi mettere nel contenitore a raffreddare ma, tienilo scoperto fino al raffreddamento poi, lo tappi.


ok...e se lo metto in un vasetto di vetro in frigo?che mi consigli?

 


ciao, io uso la ricetta del libro verde pero' riduco la q.tà di sale perche' per me 300 gr sono troppi. Gia' con la metà mi viene gustoso e al limite a fine cottura  delle tue pietanze puoi sempre aggiungerne altro


fergel wrote:

ok...e se lo metto in un vasetto di vetro in frigo?che mi consigli?

 

Và benissimo , solo quando è freddo ciao rosa


LADY MONICA wrote:

ciao, io uso la ricetta del libro verde pero' riduco la q.tà di sale perche' per me 300 gr sono troppi. Gia' con la metà mi viene gustoso e al limite a fine cottura  delle tue pietanze puoi sempre aggiungerne altro

   Però come tu ben sai , il sale conserva , se per te è troppo saporito ne metti di meno  ciao rosa


ok, grazie...di sale ne ho messo solo 100gr(il resto uguale alla ricetta di lolli)..si conservera lo stesso bene in frigo?Grazie ancora a tutte voi x i  preziosissimi consigli!!!


Io di sale ne metto 200 gr e si conserva bene in frigo per qualche mese. Come erbe aromatiche uso basilico, salvia e rosmarino. Diminuendo la quantita' di sale forse dura un po' meno.  


tmrc_emoticons.smile ciao fergel    tranquilla il dado si conserva benissimo nel frigo ormai e' piu' di un anno che faccio questa ricetta 

ciao tmrc_emoticons.smile


Allora, ho fatto cosi'...avendo messo  meno sale ne ha fatto un vasetto piccolo(quelo delle marmellate mignon)che tengo infrigo e il vasetto piu' grande l'ho messo nel congeatore..all'occorrenze travaso!!! tmrc_emoticons.wink