Salta al contenuto principale

Forum caffè shakerato???

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

ciao a tutti/e...sono nuova di questo forum...ho il bimby da poco più di un anno...stanca di fare le solite cose, vorrei provare a fare il caffè shakerato..ho trovato diverse ricette, ma non so effettivamente quale sia la migliore..perciò chiedo a tutti voi, se conoscete e, chiaramente, avete provato qualche ricetta uguale o comunque molto simile a quella classica del bar... tmrc_emoticons.cooking_10


Ciao!

Per me questa è la migliore, anche perchè puoi farla anche x poche persone:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/9590/caffe-sheckerato.html


ma viene cremosa? te lo chiedo perchè ne ho fatta una simile (6cubetti di ghiaccio, 2 tazzine di caffe già congelato, 50zucchero forse meno non ricordo) ed è venuta molto liquida...

a proposito, me ne hanno consigliato un'altra: 1/2lt di latte, 150gr zucchero, 60gr farina, 2uova, 30gr burro morbido, 100gr caffè ristretto, 1pizzico di sale..

mettere tutto nel boccale x 8 minuti a 80° e alla fine mettere in una ciotola ed aspettare che si raffreddi..

ke ne dite?

 


A me viene un caffè freddo con la schiuma.

La ricetta che ti hanno suggerito non ha niente a che fare con un caffè shekerato, secondo me


chya72 wrote:

A me viene un caffè freddo con la schiuma.

La ricetta che ti hanno suggerito non ha niente a che fare con un caffè shekerato, secondo me

Anche secondo me non ha a che vedere...da esperta di settore posso dirti che per shekerato si intende ben altro...e di sicuro solo caffè e zucchero.

Non è che cerchi lo spumone?O la cremina di caffè?


Questa è una crema al caffè, non è caffè shecherato, forse come dice Ansonica cerchi lo spumone di caffè, in tal caso io lo faccio col ghiaccio di latte.


io faccio quello che ha indicato Chya72 e confermo che viene buonissimo, metto però un pò meno zucchero.. ciao


Avete mai provato con il caffè irlandese?

Io lo preparo come ricetta di base, poi ci metto una cassettina di cubetti di ghiaccio e metto in funzione il bimby a vel. 4 fino a quando ,in una manciata di secondi, il ghiaccio è sciolto!

Me lo ha insegnato una carissima ns capozona oramai in pensione che mi manca tanto!!!!!!