Ciao a tutti!
Qualche sera fa, per combattere i primi caldi, ho deciso di fare un po' di gelato. Così ho seguito la ricetta del libro base del gelato alle fragole. Ho surgelato sia le fragole tagliate a pezzettoni che il latte così come descritto nel libro. Ma quando ho inserito tutto nel bimby ed ho avviato le lame a velocità 7 come da ricetta, ho sentito il motore del bimby che sforzava troppo. Allora ho tirato tutto fuori ed inserito un po' alla volta tentando di mantecare. Il risultato è stato davvero deludente... perchè la consistenza del gelato non era affatto omogenea, le fragole ghiacciate erano rimaste a tocchetti e, al palato, il tutto risultava grumoso. Devo precisare, che da novembre che ho il bimby, qualsiasi cosa abbia provato a fare è stata un successo... ma il gelato mi ha davvero delusa... anche quello alla crema (che almeno di sapore era ottimo) è risultato troppo liquido... insomma sembrava una crema pasticcera molto fredda...
Mi date per favore qualche indicazione?
Mi dite per favore in cosa sbaglio?
Insomma, se vi va, datemi i vostri trucchi e segreti!
Grazie!