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Forum le ciambelle mi si sgonfiano :-(

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Ciao, nn disperare può capitare....io personalmente apro leggermente il forno appena pronto il dolce, così nn subisce lo sbalzo termico...e lo lascio nel forno almeno fino a quando nn si è intiepidito....tmrc_emoticons.wink


Ogni forno fa un po a se, alle volte bisogna tenere la temperatura un po piu bassina da come è stat consigliata, ma l'unico metodo per saopere se è cotta fare empre la prova dello stecchino, oppure usare la teglia per ciambelle ciè quelle che formano il buco nel mezzo, quando viene sfornata nel buco mettere della frutta o della crema a piacere, sempre quando la ciambella è fredda. 

Maddy


io uso sempre quella con il buco.........il forno non lo apro subito...ma poi mi succede sempre!! in forno sembra bellissima appena spengo il forno NIENTE!


azzarellovitale wrote:

io uso sempre quella con il buco.........il forno non lo apro subito...ma poi mi succede sempre!! in forno sembra bellissima appena spengo il forno NIENTE!

ciao se forse ci dici come procedi esattamente...tipo temperatura forno,se ventilato, statico,  stampo, quanto le cuoci...ripiano forno... eccc magari qualche bimbyna può aiutarti a capire dove sta l'inghippo....a me sinceramente da quando ho il bimbyno le torte lievitano una meraviglia e nn si sgonfiano..


Pensavo che con il bimby dovevo migliorare...invece si sgonfiano sempre....

Io seguo la ricetta passo x passo..il mio forno è ventilato..la metto nel ripiano centrale, dove sbaglio secondo te?comunque di solito la temp è quasi sempre 180°....che a parer mio è altina...

 


Mhmm vediamo....il forno non devi mai aprirlo prima di 20 minuti se no si sgonfia, e poi prova a metterlo a 170°, io faccio così perchè a 180 mi si brucia...


Usi una ricetta in particolare o tutte le ciambelle non ti riescono col buco??? tmrc_emoticons.bigsmile Secondo me non sono cotte abbastanza, per questo sgonfiano, fai la prova stecchino prima di spegnere il forno????


Mai aperto prima della cottura..sempre a fine cottura apro il forno...


tmrc_emoticons.smile Nessuna!!!

che nervi...ci metto tutta la passione e poi niente.....


Ciao, scusami se ti faccio questa domanda, ma dobbiamo capire dove sta il problema, quindi... Da cosa deduci che la ciambella è cotta?? Ricorda che i tempi di cottura nelle ricette sono indicativi, tu devi regolarti col tuo forno, con le sue caratteristiche. Puoi dirci qual'è stata l'ultima ricetta di ciambella che hai fatto e che si è sgonfiata???? grazie


Lully l'ultima ricetta che ho fatto è stata la ciambella marmorizzata.......e ho rispettato i tempi di cottura che ci sono scritti nel libro....ora ne ho fatta un'altra ed è in forno....ora dobbiamo vedere come viene questa! se mi si sgonfia non ne faccio più!

 


Regolati col tuo forno, mi raccomando e fai la prova stecchino, è importantissima, sai come funziona vero???? e chiedi, fai tutte le domande che vuoi, anche quelle più assurde, vedrai che presto farai ciambelle altissime!! tmrc_emoticons.wink


Ragazze mi è venuta una bomba!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ancora non ci credo!!

ho fatto la prova stecchino...è uscito asciutto e ho spento il forno dopo 5 minuti circa...

n.b. ho cambiato la temp. da 180 a 170 e anche la funzione del mio forno...nel senso che ho messo solo la ventola.......che sono contenta!! tmrc_emoticons.bigsmile


Te l'avevo detto io faccio sempre così metto sempre 170 invece che 180 perchè è troppo potente il mio forno


tmrc_emoticons.smile l'ho rifatta di nuovo oggi x portarla da mia mamma...è venuta buonissima!!!

grazie a tutti x i vs consigli!!


buona sera a tutti tmrc_emoticons.smile

Ho anche io il problema di sgonfiamento della ciambella... avrei bisogno di qualche consiglio!

1) per quanto tempo devo montare il rosso d'uovo con lo zucchero? (può influire?)

2) è meglio incorporare il bianco d'uovo a mano o c'è una tecnica particolare?

Grazie mille

ps ho il bimby tm21


emanuela5051 wrote:

buona sera a tutti tmrc_emoticons.smile

Ho anche io il problema di sgonfiamento della ciambella... avrei bisogno di qualche consiglio!

1) per quanto tempo devo montare il rosso d'uovo con lo zucchero? (può influire?)

2) è meglio incorporare il bianco d'uovo a mano o c'è una tecnica particolare?

Grazie mille

ps ho il bimby tm21

ciao Emanuela, benvenuta tra noi!!! tmrc_emoticons.smile

per quanto riguarda le tue domande...dipende dalla ricetta che stai eseguendo, io quando faccio la classica ciambella per la colazione non monto mai nè il rosso nè l'albume, frullo tutti gli ingredienti direttamente nel boccale!!! tmrc_emoticons.smile