Salta al contenuto principale

Forum IL MIO PRIMO RISOTTO!

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Ciao a tutte e BUON PRANZO!

il mio tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" sta lavorando senza sosta! tmrc_emoticons.bigsmile

Stamattina ho rifatto il dado vegetale e ora aspetto...IL RISO ZUCCA E PROVOLA!

vi dirò come viene!

voi cosa cucinate? tmrc_emoticons.steve


OTTIMO RISOTTO!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.steve tmrc_emoticons.steve


L'hai fatto col dado nuovo?    Anch'io ho fatto il risotto di zucca ieri sera a cena!  Oggi a pranzo ho preparato il brodo, non nel bimby, e domani lo mangiamo a pranzo con i passatelli, che farò col bimby domattina. E stasera minestra di ceci!


SandraScotty wrote:

L'hai fatto col dado nuovo?    Anch'io ho fatto il risotto di zucca ieri sera a cena!  Oggi a pranzo ho preparato il brodo, non nel bimby, e domani lo mangiamo a pranzo con i passatelli, che farò col bimby domattina. E stasera minestra di ceci!

buona la minestra di ceci! tmrc_emoticons.party

stasera spezzatino con fagioli!!


Sono alle prime armi e oggi a pranzo ho fatto il risotto con salsiccetta,ma purtroppo non è venuto molto bene, tmrc_emoticons.puzzled i chicci di riso sembravano tutti spezzati e il risotto tutto appiccicato,chissà in cosa ho sbagliato?....ho seguito passo passo la ricetta.........cottura vel 1 100° antiorario..........forse perchè ho aggiunto il brodo caldo ?

 


Non potrebbe dipendere dal riso che hai usato?


annaesse wrote:

Sono alle prime armi e oggi a pranzo ho fatto il risotto con salsiccetta,ma purtroppo non è venuto molto bene, tmrc_emoticons.puzzled i chicci di riso sembravano tutti spezzati e il risotto tutto appiccicato,chissà in cosa ho sbagliato?....ho seguito passo passo la ricetta.........cottura vel 1 100° antiorario..........forse perchè ho aggiunto il brodo caldo ?

 

Io, l'acqua la metto sempre bollente.   Penso anch'io possa essere dovuto al tipo di riso.


Il brodo va caldo; può dipendere dalla qualità del riso, dalla quantità di brodo, dal tempo...le ricette sono strumenti utilissimi ma non la Bibbia. Bisogna imparare a discostarsene un pochino se lo richiede la pietanza. La prossima volta tieni un po' di brodo da parte e non impostare subito tutto il tempo. Assaggi e ti regoli! Il Bimby è come una pentola, puoi gestire la cottura, interromperla, modificarla, prolungarla. Ma vedrai che si tratta solo di prenderci un po' la mano! Buon lavoro!


Grazie a tutte

Riproverò con un altra qualità di riso......e qui nella mia città(Vercelli) il riso non manca di sicuro tmrc_emoticons.smile


annaesse wrote:

Grazie a tutte

Riproverò con un altra qualità di riso......e qui nella mia città(Vercelli) il riso non manca di sicuro tmrc_emoticons.smile

In effetti, solitamente mi arriva proprio da lì!    tmrc_emoticons.wink  Un amico di mio marito viene a consegnare il vino e torna col riso!    tmrc_emoticons.lol


mmm mi ispira risotto zucca e provola.

 

domani mattina passa il fruttivendolo, e la prendo, così la provo


Io ho fatto il risotto alle zucchine per il mio ragazzo, assaggiato ed era una BOMBA!!!! Ha detto che si sentivano anche un pò gli aromi del dado e che lo aveva reso ancora più buono. E detto da lui che è uno moooolto noiosino è una grande soddisfazione  tmrc_emoticons.smile