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Forum crema moka

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Buongiorno...qualcuno ha la ricetta della crema moka?...io l'avevo nel libro del vecchissimo bimby...ma non sono tanto brava a modificarla per poterla fare con il tm31....e anche per la torta di ananas...per intenderci...quella con lo zucchero di canna al fondo della tortiera...e con le fette di ananas in bella vista.....grazie a chi vorrà aiutarmi tmrc_emoticons.love


ciao angy,

io ho già provato questa crema al caffè, non so se è quella che volevi...

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/2775/crema-al-caffe.html

ciao silvy



lully wrote:

torta all'ananas:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/18405/torta-rovesciata-allananas.html

tmrc_emoticons.wink

 

Grazieeeeeeeee...proprio questa.....


angy52 wrote:

Buongiorno...qualcuno ha la ricetta della crema moka?...io l'avevo nel libro del vecchissimo bimby...ma non sono tanto brava a modificarla per poterla fare con il tm31....e anche per la torta di ananas...per intenderci...quella con lo zucchero di canna al fondo della tortiera...e con le fette di ananas in bella vista.....grazie a chi vorrà aiutarmi tmrc_emoticons.love

 

la ricetta del libro  vecchio è questa....sono sicura che tu sarai capace di convertirla al tm 31...

2 uova

5 misurini di latte

1 mis scarso di farina

1 mis e mezzo di zucchero

mezzo mis di caffè solubile

30 gr di cioccolato fondente

1 bustina di vanilina

mettere nel tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" latte, uova, farina e zucchero: 6 min 90° vel 2

terminata la cottura con apparecchio in movimento sempre a vel 2 aggiungere dal foro del coperchio caffè e cioccolato e lavorare ancora 15 sec a vel 2

versare in una ciotola e lasciare raffreddare...

Il mio problema sono i tempi di cottura e la velocità....


angy52 wrote:
angy52 wrote:

Buongiorno...qualcuno ha la ricetta della crema moka?...io l'avevo nel libro del vecchissimo bimby...ma non sono tanto brava a modificarla per poterla fare con il tm31....e anche per la torta di ananas...per intenderci...quella con lo zucchero di canna al fondo della tortiera...e con le fette di ananas in bella vista.....grazie a chi vorrà aiutarmi tmrc_emoticons.love

 

la ricetta del libro  vecchio è questa....sono sicura che tu sarai capace di convertirla al tm 31...

2 uova

5 misurini di latte

1 mis scarso di farina

1 mis e mezzo di zucchero

mezzo mis di caffè solubile

30 gr di cioccolato fondente

1 bustina di vanilina

mettere nel tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" latte, uova, farina e zucchero: 6 min 90° vel 2

terminata la cottura con apparecchio in movimento sempre a vel 2 aggiungere dal foro del coperchio caffè e cioccolato e lavorare ancora 15 sec a vel 2

versare in una ciotola e lasciare raffreddare...

Il mio problema sono i tempi di cottura e la velocità....

tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile eccoti un prontuario insostibuile....

http://www.ricettario-bimby.it/bimby/trucchi-e-consigli/13231/1000astuzie-tabella-conversione-tm21-tm31.html


angy52 wrote:
angy52 wrote:

Buongiorno...qualcuno ha la ricetta della crema moka?...io l'avevo nel libro del vecchissimo bimby...ma non sono tanto brava a modificarla per poterla fare con il tm31....e anche per la torta di ananas...per intenderci...quella con lo zucchero di canna al fondo della tortiera...e con le fette di ananas in bella vista.....grazie a chi vorrà aiutarmi tmrc_emoticons.love

 

la ricetta del libro  vecchio è questa....sono sicura che tu sarai capace di convertirla al tm 31...

2 uova

5 misurini di latte

1 mis scarso di farina

1 mis e mezzo di zucchero

mezzo mis di caffè solubile

30 gr di cioccolato fondente

1 bustina di vanilina

mettere nel tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" latte, uova, farina e zucchero: 6 min 90° vel 2

terminata la cottura con apparecchio in movimento sempre a vel 2 aggiungere dal foro del coperchio caffè e cioccolato e lavorare ancora 15 sec a vel 2

versare in una ciotola e lasciare raffreddare...

Il mio problema sono i tempi di cottura e la velocità....

bella questa crema, magari puoi inserirla nel ricettario così la provo anch'io tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink


angy52 wrote:
angy52 wrote:

Buongiorno...qualcuno ha la ricetta della crema moka?...io l'avevo nel libro del vecchissimo bimby...ma non sono tanto brava a modificarla per poterla fare con il tm31....e anche per la torta di ananas...per intenderci...quella con lo zucchero di canna al fondo della tortiera...e con le fette di ananas in bella vista.....grazie a chi vorrà aiutarmi tmrc_emoticons.love

 

la ricetta del libro  vecchio è questa....sono sicura che tu sarai capace di convertirla al tm 31...

2 uova

5 misurini di latte

1 mis scarso di farina

1 mis e mezzo di zucchero

mezzo mis di caffè solubile

30 gr di cioccolato fondente

1 bustina di vanilina

mettere nel tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" latte, uova, farina e zucchero: 6 min 90° vel 2

terminata la cottura con apparecchio in movimento sempre a vel 2 aggiungere dal foro del coperchio caffè e cioccolato e lavorare ancora 15 sec a vel 2

versare in una ciotola e lasciare raffreddare...

Il mio problema sono i tempi di cottura e la velocità....

tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile eccoti un prontuario insostibuile....

http://www.ricettario-bimby.it/bimby/trucchi-e-consigli/13231/1000astuzie-tabella-conversione-tm21-tm31.html

Ma il libro della ricetta della crema moka....è del bimby vecchissimo...avrà almeno 25 anni....


tmrc_emoticons.wink Si daccordo ma la velocità due non è  particolarmente rapida e movimentata, quindi presumo che sarà rimasta pressochè similare nel tempo... così come nel tm21 e nel tm31 sono  rimaste invariate la vel. 1 e la vel. 2.

A me Iaia50 ha regalato un'edizione in carta pergamena del libro del tm21 per le creme e i dolci al cucchiaio, credo che una quindicina di anni li abbia..... io farei proprio così, con la velocità 2. Però prima triterei un po' il cioccolato, per essere sicuri che si sciolga uniformemente.

Se conti che la crema Bimby si fa in 7 minuti a vel. 4...... magari se non ti convince il tempo di cottura, allunga di un minutino...... quando invece inserisci il cioccolato e il caffè io porterei a vel. 3 per sicurezza di amalgama..... ma sto andando a naso eh.... mi hai incuriosito.... magari la provo.....


anche 6 minuti 90° vel 4, poi come dice la Simo controlli, se servi allunghi il tempo di cottura....


Grazie a tutte....domani provo a farla e poi vi dirò....