Salta al contenuto principale

Forum succo del limone

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Buon pomeriggio a tutte,

premetto che ancora non mi è arrivato il BIMBY (ordinto il 7/11) .....ma intanto mi faccio delle idee su cosa fare...... e cosi' stresso voi tmrc_emoticons.bigsmile che l'avete già e siete espertissime  tmrc_emoticons.cooking_1

Ho visto che si possono fare i liquori ..... ed ho pensato subito al limoncello (visto che ho dei limoni) , ho sbirciato nelle ricette e ho trovato quella di "LILLI62"  .... ok fin qui tutto ok......ma poi cosa posso fare con il succo dei 9 limoni, sfruttando il BIMBY , ovvio????? mi aiutate?

Grazieeeeeeeeee

 


Questo sciroppo di limoni, te lo consiglio vivamente!

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/7046/sciroppo-di-limoni.html

a casa mia ormai non puo' piu' mancare, lo uso tantissimo ed è comodo e sempre pronto all'uso 


Solitamente lo surgelo nei contenitori per fare il ghiaccio e quando si è solidificato metto tutto in un sacchetto e conservo sempre in freezer fino a che non mi capita una marinata, un thè pomeridiano, una braciolata, delle verdure lesse da condire...


grazie, ragazze!

va bene il limoncello con 9 limoni 1kg di zucchero e 1 di alcol? o è troppo forte?

 


BIMBOLYNE....... mi dite Voi come lo fate il limoncello, va bene la ricetta che vi ho messo sopra??? grazieeeeeeee


Ora non ho la ricetta sotto mano ma ricordo che comunque l'alcool va diluito con una soluzione di acqua e zucchero altrimenti vai a fuoco tmrc_emoticons.lol

Stasera verifico e ti faccio sapere domani, ok?

Ciao ciao

 

 

 

Anzi no, niente ciao ciao. Pensandoci bene, oltre al limoncello puoi fare gli 'zuccherini al limone': in un vaso di vetro alterni strati di zollette di zucchero a scorza di limone (non grattata e solo la parte gialla) fino a empirlo tutto. Poi ci versi l'alcool puro fino a coprire completamente il contenuto. Chiudi ermeticamente e puoi consumare le zollette come caramelle (certo, ricordati che c'è l'alcool a 90°... quindi vacci cauta) non prima dei 40 giorni. Con questo sistema gli zuccherini si posso fare anche con mandarini, arance, bergamotto se piace o comunque con tutti gli agrumi.


cherie wrote:

Ora non ho la ricetta sotto mano ma ricordo che comunque l'alcool va diluito con una soluzione di acqua e zucchero altrimenti vai a fuoco tmrc_emoticons.lol

Stasera verifico e ti faccio sapere domani, ok?

Ciao ciao

 

 

 

Anzi no, niente ciao ciao. Pensandoci bene, oltre al limoncello puoi fare gli 'zuccherini al limone': in un vaso di vetro alterni strati di zollette di zucchero a scorza di limone (non grattata e solo la parte gialla) fino a empirlo tutto. Poi ci versi l'alcool puro fino a coprire completamente il contenuto. Chiudi ermeticamente e puoi consumare le zollette come caramelle (certo, ricordati che c'è l'alcool a 90°... quindi vacci cauta) non prima dei 40 giorni. Con questo sistema gli zuccherini si posso fare anche con mandarini, arance, bergamotto se piace o comunque con tutti gli agrumi.

 

grazie 1000.....è la volta buona che peserò  150kg..... tmrc_emoticons.puzzled


Potresti tagliare a pezzi i limoni surgelarli e poi fare un bel sorbetto come da libro base (lb) che ti arriverà insieme al bimby. Cosi per il pranzo di Natale hai già pronto un dolce...naturalmente da sommare agli altri che farai. Oppure lo usi la Vigiglia nel menu di pesce tra i primi e i secondi.....

in bocca al .... bimby