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Ciao ragazze!non me ne intendo molto...a parte l'olio d'oliva, ci sono mille oli diversi...

che differenza c'è tra semi, girasole e mais?io non uso molto olio se non x torte/dolci e in alcune ricette se ne richiede un tipo, in altre un altro...x non comprarne mille, quale può essere "internazionale"? tmrc_emoticons.puzzled


la differenza tra quello di girasole e mais è il sapore, quello di girasole ha un gusto tipo arachide tostata; quello di arachidi serve per le fritture perchè ben sopporta le altre temperature

per scegliere solo uno devi provare quello che è di tuo gusto


grazie! tmrc_emoticons.smile il girasole è meno forte quindi...x i dolci/creme intendo!


Io li ho sempre entrambi ed in base a quel che richiede la ricetta li uso....


ma in quasi tutte le ricette di dolci l'olio richiesto è quello di mais... forse è il meno saporito??? anche io non mi me ne intendo mi adeguo alle ricette ma a casa tengo sempre quello di mais mi sembra sia quello più suggerito nelle ricette

ciaooo


Generalmente si ma ho anche alcune ricette che richiedono quello di girasole. .


secondo me quello di mais è più insapore, ma sul gusto incide molto anche il metodo di spremitura


Ho appena fatto un corso sui dolci (non col bimby tmrc_emoticons.aw  ) e mi è stato consigliato l'olio di mais perchè rende l'impasto più friabile. Ovviamente per quanto riguarda gli impasti secchi (biscotti/base per crostate...). Invece un olio veramente insapore è quello di riso, ma non so se ne val la pena perchè è un po' costoso. Io ho voluto provarlo perchè sono molto curiosa e l'ho usato per fare la crema gianduia. E' uscita molto buona (ma non mi sembra che ci sia grande differenza usando altri tipi di olio!).

 

 

 


e per la maionese?


x la crema gianduia hai usato l'olio invece che burro? :O che quantità?

quindi non ho sbagliato molto usando il mais per la crema white hippo?? tmrc_emoticons.wink


misspongo wrote:

x la crema gianduia hai usato l'olio invece che burro? :O che quantità?

quindi non ho sbagliato molto usando il mais per la crema white hippo?? tmrc_emoticons.wink

Sul LB arancione c'è una variante alla ricetta base, che prevede l'utilizzo di olio di semi di arachidi. Io di solito uso quello di girasole e ho provato una volta con quello di riso. Adesso faccio la Nut..la di S.Berti e anche lì è prevista una minima quantità di olio di girasole. L'olio d'oliva invece ha un gusto un po' più marcato, quindi lo riservo alle preparazioni salate (e neanche a tutte).