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Forum Pizza alla gioggiò .... DOLCE????

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tmrc_emoticons.sad Stamattima volevo provare per la prima volta la pizza alla gioggiò... ma ho aggiunto DUE volte lo zucchero invece del sale!

Naturalmente non me ne sono accorta subito, ma dopo averla stesa e "per caso" pizzicata e assaggiata.

Ora, per la pizza ho rifatto l'impasto, ma mi chiedevo, COME POSSO RIUTILIZZARE QUELLA DOLCE?


puoi aggiungere un uovo e fare un pandolce, ma non sarà così dolce se hai messo 2 cucchiaini di zucchero


Secondo me potresti stenderla e cuocerla come normale pizza e poi alla fine ci spalmi sopra la nut...!!!!!!tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.love

Qui in alcune pizzerie lo fanno!!!tmrc_emoticons.wink


Stavo pensando di aggiungere uvetta e pinoli e spolverizzarla con zucchero... tipo focaccia dolce, cosa ne dite? 

Non ho la nut... in casa, altrimenti avrei risolto con questa  tmrc_emoticons.puzzled


Peccato tu non abbia la Nut...., io quando faccio la pizza solitamente ne tengo un pezzetto al quale aggiungo miele (quindi lo zucchero và anche bene) e poi ricopro di Nut....., ma prima di infornarla, non dopo. La facevano in una pizzeria al mare (non col miele, quello piace a me) e la chiamavano Cioccopizza. tmrc_emoticons.wink Io metto anche fiocchetti di burro prima d'infornare. Aggiungendo del miele e aiutandosi con un po' di farina prende una consistenza particolare, pare quasi una crostata e quindi andrebbe bene anche con la marmellata.


Puoi fare la "fuassa veneta"tmrc_emoticons.smile

aggiungi un altro po' di zuccheri, 2 uova, canditi e uvetta a piacere (a me piace anche senza)

Metti l'impasto su una tortiera un po' altina, croce con il coltello, lascia lievitare un oretta, spennella con un tuorlo e via in forno a 180° x un'ora circa (prova stecchino)

tmrc_emoticons.party


una pizzeria dalle mie parti la propone come dolce con nut.... ma anke con le mele tagliate sottilissime, zucchero a velo e accompagnata con crema o gelato!!!!! ....non t dico ke meraviglia, io non l ho mai fatta ma voglio provarla...secondo me anke una bella gelatina ai frutti di bosco sopra non c starebbe male!!!!!! se la provi fammi sapere.... 


Alla fine l'ho buttata tmrc_emoticons.puzzled

Ho provato con un pezzetto a forma di ciambellina spalmando c/burro fuso zucchero e uvetta, un altro con marmellata.

Li ho infornati, sembravano invitanti, ma essendo la pasta poco zuccherata, il gusto non era un granchè...

Mi sono arresa 


Peccato, se tu avessi aggiunto del miele avresti fatto una specie di crostata!


Che peccato...Mai restare senza Nutella...!!! Ciao tmrc_emoticons.smile


Peccato potevi stenderla un po' più spessa in un rettangolo, metterci sopra crema pasticcera, uvetta, cannella, magari ancora una spolverata di zucchero visto che la pasta non srà stata dolcissima.

Arrotoli e tagli dei dischi dello psessore di circa 1,5 cm fai lievitare e cuoci: ti vengono le girelel alla nutella.  Se vuoi prima di mettere in cottura puoi spennellare sopra un po' di acqua e spolverare con zucchero semolato.


magico5619 wrote:

Peccato potevi stenderla un po' più spessa in un rettangolo, metterci sopra crema pasticcera, uvetta, cannella, magari ancora una spolverata di zucchero visto che la pasta non srà stata dolcissima.

Arrotoli e tagli dei dischi dello psessore di circa 1,5 cm fai lievitare e cuoci: ti vengono le girelel alla nutella.  Se vuoi prima di mettere in cottura puoi spennellare sopra un po' di acqua e spolverare con zucchero semolato.

Che idea meravigliosa!!!!!! 

Mannaggia a me 


Scusa ho detto nutella ma volevo dire alla crema, comunque puoi fare lo stesso lavoro con la nutella.

Di solito io le facevo in pasticceria pcon l'impasto delle brioches, con quello da pizza sarà meno buono perchè non c'è burro ma viene comunque una cosa mangiabile.

Comunque se ti capitasse di nuovo puoi anche spennellare un po' di burro fuso sulla pasta, è sempre un'opzione tipo come si fa per la torta di rose e poi ci aggiungi quello che vuoi: marmellata, nutella, crema.  Le girelle vengono bene in tuttii modi.  Altrimenti puoi proprio usare la pasta e fare la torta di rose come da libro base.

Una cosa sola ricordati:  una volta che fai le girelle o le rose devi rimetterle a lievitare prima di infornarle.


magico5619 wrote:

Scusa ho detto nutella ma volevo dire alla crema, comunque puoi fare lo stesso lavoro con la nutella.

Di solito io le facevo in pasticceria pcon l'impasto delle brioches, con quello da pizza sarà meno buono perchè non c'è burro ma viene comunque una cosa mangiabile.

Comunque se ti capitasse di nuovo puoi anche spennellare un po' di burro fuso sulla pasta, è sempre un'opzione tipo come si fa per la torta di rose e poi ci aggiungi quello che vuoi: marmellata, nutella, crema.  Le girelle vengono bene in tuttii modi.  Altrimenti puoi proprio usare la pasta e fare la torta di rose come da libro base.

Una cosa sola ricordati:  una volta che fai le girelle o le rose devi rimetterle a lievitare prima di infornarle.

Sei gentilissima  tmrc_emoticons.love