Salta al contenuto principale

Forum Chiacchiere,frappe, etc...

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Quando ero piu' piccola c'era un forno vicino casa mia che faceva delle chiacchiere che quandole mettevi in bocca si scioglievano come lo zucchero filato e erano "bollose"...sono alla ricerca di qualcosa di simile ma fino ad ora non ho trovato niente che si avvicini...

Ho fatto un paio di ricette ma,pur essendo buone, non sono friabilissime e bollose da sciogliersi...

Sicuramente qualcuna di voi ha quanto chiedo...posso avere la ricetta?

Guarando nel ricettario mi ispirano queste http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/22753/chiacchiere-di-carnevale-leggere.html  chi le ha provate?

e queste altre?

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/21017/chiacchiere.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/15908/chiacchiere-senza-uova.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/14886/chiacchiere-passo-passo.html

Grazie


fergel wrote:

Quando ero piu' piccola c'era un forno vicino casa mia che faceva delle chiacchiere che quandole mettevi in bocca si scioglievano come lo zucchero filato e erano "bollose"...sono alla ricerca di qualcosa di simile ma fino ad ora non ho trovato niente che si avvicini...

Ho fatto un paio di ricette ma,pur essendo buone, non sono friabilissime e bollose da sciogliersi...

Sicuramente qualcuna di voi ha quanto chiedo...posso avere la ricetta?

Guarando nel ricettario mi ispirano queste http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/22753/chiacchiere-di-carnevale-leggere.html  chi le ha provate?

e queste altre?

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/21017/chiacchiere.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/15908/chiacchiere-senza-uova.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/14886/chiacchiere-passo-passo.html

Grazie

La mia mamma le fa sempre sottilissime, bollose e scioglievolissime. Mi dice che il suo "segreto" è aggiungere all'impasto il succo di un'arancia piccola e mezzo bicchiere di spumante. Io devo ancora provare ad adattare al Bimby, ma credo che se l'impasto, rispetto ad una di queste ricette, dovesse risultare più appiccicoso, con un po' di farina dovrebbe risolversi tutto. Se vuoi prova, altrimenti la prossima volta che le farò ci penso io e ti dico. Ciao tmrc_emoticons.wink


Nelle chiacchiere ci va sempre messo un bel po' di vino bianco o grappa per farle gonfiare. Nel caso le volessi più gonfie prova a metterci un pizzico di bicarbonato, aiuta la lievitazione. Ma non esagerare perchè poi altrimenti ne senti il sapore. 


cuoca in fiamme wrote:
fergel wrote:

Quando ero piu' piccola c'era un forno vicino casa mia che faceva delle chiacchiere che quandole mettevi in bocca si scioglievano come lo zucchero filato e erano "bollose"...sono alla ricerca di qualcosa di simile ma fino ad ora non ho trovato niente che si avvicini...

Ho fatto un paio di ricette ma,pur essendo buone, non sono friabilissime e bollose da sciogliersi...

Sicuramente qualcuna di voi ha quanto chiedo...posso avere la ricetta?

Guarando nel ricettario mi ispirano queste http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/22753/chiacchiere-di-carnevale-leggere.html  chi le ha provate?

e queste altre?

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/21017/chiacchiere.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/15908/chiacchiere-senza-uova.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/14886/chiacchiere-passo-passo.html

Grazie

La mia mamma le fa sempre sottilissime, bollose e scioglievolissime. Mi dice che il suo "segreto" è aggiungere all'impasto il succo di un'arancia piccola e mezzo bicchiere di spumante. Io devo ancora provare ad adattare al Bimby, ma credo che se l'impasto, rispetto ad una di queste ricette, dovesse risultare più appiccicoso, con un po' di farina dovrebbe risolversi tutto. Se vuoi prova, altrimenti la prossima volta che le farò ci penso io e ti dico. Ciao tmrc_emoticons.wink

Ciao, in un corso di cucina bimby mi hanno dato la ricetta delle chiacchere con lo spumante, appena la trovo la pubblico!


Lorenza.ingrosso wrote:
cuoca in fiamme wrote:
fergel wrote:

Quando ero piu' piccola c'era un forno vicino casa mia che faceva delle chiacchiere che quandole mettevi in bocca si scioglievano come lo zucchero filato e erano "bollose"...sono alla ricerca di qualcosa di simile ma fino ad ora non ho trovato niente che si avvicini...

Ho fatto un paio di ricette ma,pur essendo buone, non sono friabilissime e bollose da sciogliersi...

Sicuramente qualcuna di voi ha quanto chiedo...posso avere la ricetta?

Guarando nel ricettario mi ispirano queste http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/22753/chiacchiere-di-carnevale-leggere.html  chi le ha provate?

e queste altre?

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/21017/chiacchiere.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/15908/chiacchiere-senza-uova.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/14886/chiacchiere-passo-passo.html

Grazie

La mia mamma le fa sempre sottilissime, bollose e scioglievolissime. Mi dice che il suo "segreto" è aggiungere all'impasto il succo di un'arancia piccola e mezzo bicchiere di spumante. Io devo ancora provare ad adattare al Bimby, ma credo che se l'impasto, rispetto ad una di queste ricette, dovesse risultare più appiccicoso, con un po' di farina dovrebbe risolversi tutto. Se vuoi prova, altrimenti la prossima volta che le farò ci penso io e ti dico. Ciao tmrc_emoticons.wink

Ciao, in un corso di cucina bimby mi hanno dato la ricetta delle chiacchere con lo spumante, appena la trovo la pubblico!

Ecco: http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/23334/chiacchiere-con-spumante.html