Stasera sfogliando il libro " DOLCI AL CIOCCOLATO" mi sono imbattuta nel "salame al cioccolato" con la seguente ricetta "90 GR NOCCIOLE, 90 GR BISCOTTI SECCHI, 180 GR DI ZUCCHERO, 90 GR DI BURRO, 180 GR DI MARGARINA, 3 TUORLI, 90 GR DI CACAO" e il seguente procedimento " METTI NEL BOCCALE LE NOCCIOLE 3 COLPI DI TURBO E METTI DI LATO. INSERISCI I BISCOTTI 5 SEC VEL 6. AGGIUNGI TUTTI GLI ALTRI INGREDIENTI E LE NOCCIOLE TRITATE 5 SEC VEL 4 ANTIORARIO, SPATOLANDO. CON IL COMPOSTO FORMA DUE ROTOLI DI ALLUMINIO E TIENI IN FRIGORIFERO PER 6 ORE PRIMA DI SERVIRE."
E cosi' l'ho fatto anche se appena messo il burro ho capito che questa ricetta era totalmente inaffidabile, perche' 280 gr di burro mai al mondo possono amalgamarsi con 5 secondi vel 4 e per di piu' antiorario. E infatti non solo è rimasto un impasto inguardabile, ma ormai lo avevo messo e ho cercato di frullare grossolanamente tutto, ma ha un gusto IMMANGIABILE perche' l'unico gusto è il burro
PRIMA DOMANDA X LE RAGAZZE : come rimedio, sempre che si possa rimediare, a questa poltiglia immangiabile?
SECONDA DOMANDA X IL TEAM : ma che ricette vengono pubblicate su un libro ufficiale del bimby?