Salta al contenuto principale

Forum PER IL TEAM A PROPOSITO DI RICETTE

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:
La Simo Pestifera wrote:
roberta scamandro wrote:

mi spiace dirlo ma io questo post lo cancellerei... insomma non siamo in una caserma.. anche  a me è capitato di fare delle ricette venute male ma di certo non ho aperto topic pubblici rendendo ridicola l'autrice o criticando pesantemente l'abilità della stessa...

secondo me si fa più figura scrivere un messaggio privato all'autrice della ricetta chiedendo come mai dell'accaduto e magari sfogandosi pure..  MA IN PRIVATO!!!!!!!!!!!!

non mi sembra corretto, siamo in un forum di ricette, aperto a tutti anche alle meno esperte...

hanno pubblicato ricette fasulle?? ok allora si scriva una mail al team PRIVATA E SI INDICHI LA RICETTA FASULLA  senza fare scalpore in pubblico.. così ci rendiamo antipatiche e facciamo scappare le nuove arrivate..

scusate ma è quello che penso!

bravisssima Giuly ti meriti un grande applauso, condivido in pieno il tuo super pensiero,anche a me sembra assurdo mettere in ridicolo l'autrice della ricetta.E poi credo che stia diventando pesante il clima sul ricettario sempre a criticare...se si continua così saranno sempre meno le persone che arrichiranno il ricettario...cmq brava Giuly tmrc_emoticons.smile

hai ragione roby... ogni giorno che passa rende il clima all'interno del forum pesante ...

Posso dire la mia. Tutto quanto necessario e forse anche di più è stato detto. lasciamo al team l'ultima parola e non fomentiamo ulteriormente malumori e focolai di polemica....  grazie bimbe adorate so che avete compreso il succo del mio dire.

certo zia hai ragione è stato detto tutto forse anche troppo.. io odio le polemico e difatti mi tengo alla larga .. ma credimi mi spiace, mi metto nei panni di quella povera ragazza che magari ha pubblicato una ricetta x rendersi partecipe e si vede giudicata e ridicolizzata... no questo non si può... sottolineo non sono a favore di ricette fasulle... ma non credo che aprendo topic  di questo genere si risolva il problema... già è triste vedere commenti poco carini sotto le ricette figuriamoci topic polemici contro una bimbyna... dobbiamo cercare di capire che  questo atteggiamento lede il buon nome del forum ...

cara Giuliana,concordo in pieno con te....troppe polemike ultimamente,ank'io mi mantengo alla larga xkè nn amo le polemike,nn amo giudicare,nn amo puntare il dito.... e come me anke altre bimbyne nn partecipano a topic un pò "accesi" proprio x questo....penso ke in privato,con umiltà e garbo ogni cosa si può risolvere!! a volte anke a me è successo di buttare tutto nella pattumiera,ma vuoi x il mio forno,un pò x qualke distrazione...i motivi possono essere 1000...pazienza,ke sarà mai!!!!

Cerkiamo di collaborare e trovare un punto d'incontro,altrimenti il forum rimarrà pian pianino vuoto e sarebbe un vero peccato!!

Buon pomeriggio a tutte!!!!


cloe wrote:
La Simo Pestifera wrote:
roberta scamandro wrote:

mi spiace dirlo ma io questo post lo cancellerei... insomma non siamo in una caserma.. anche  a me è capitato di fare delle ricette venute male ma di certo non ho aperto topic pubblici rendendo ridicola l'autrice o criticando pesantemente l'abilità della stessa...

secondo me si fa più figura scrivere un messaggio privato all'autrice della ricetta chiedendo come mai dell'accaduto e magari sfogandosi pure..  MA IN PRIVATO!!!!!!!!!!!!

non mi sembra corretto, siamo in un forum di ricette, aperto a tutti anche alle meno esperte...

hanno pubblicato ricette fasulle?? ok allora si scriva una mail al team PRIVATA E SI INDICHI LA RICETTA FASULLA  senza fare scalpore in pubblico.. così ci rendiamo antipatiche e facciamo scappare le nuove arrivate..

scusate ma è quello che penso!

bravisssima Giuly ti meriti un grande applauso, condivido in pieno il tuo super pensiero,anche a me sembra assurdo mettere in ridicolo l'autrice della ricetta.E poi credo che stia diventando pesante il clima sul ricettario sempre a criticare...se si continua così saranno sempre meno le persone che arrichiranno il ricettario...cmq brava Giuly tmrc_emoticons.smile

hai ragione roby... ogni giorno che passa rende il clima all'interno del forum pesante ...

Posso dire la mia. Tutto quanto necessario e forse anche di più è stato detto. lasciamo al team l'ultima parola e non fomentiamo ulteriormente malumori e focolai di polemica....  grazie bimbe adorate so che avete compreso il succo del mio dire.

certo zia hai ragione è stato detto tutto forse anche troppo.. io odio le polemico e difatti mi tengo alla larga .. ma credimi mi spiace, mi metto nei panni di quella povera ragazza che magari ha pubblicato una ricetta x rendersi partecipe e si vede giudicata e ridicolizzata... no questo non si può... sottolineo non sono a favore di ricette fasulle... ma non credo che aprendo topic  di questo genere si risolva il problema... già è triste vedere commenti poco carini sotto le ricette figuriamoci topic polemici contro una bimbyna... dobbiamo cercare di capire che  questo atteggiamento lede il buon nome del forum ...

cara Giuliana,concordo in pieno con te....troppe polemike ultimamente,ank'io mi mantengo alla larga xkè nn amo le polemike,nn amo giudicare,nn amo puntare il dito.... e come me anke altre bimbyne nn partecipano a topic un pò "accesi" proprio x questo....penso ke in privato,con umiltà e garbo ogni cosa si può risolvere!! a volte anke a me è successo di buttare tutto nella pattumiera,ma vuoi x il mio forno,un pò x qualke distrazione...i motivi possono essere 1000...pazienza,ke sarà mai!!!!

Cerkiamo di collaborare e trovare un punto d'incontro,altrimenti il forum rimarrà pian pianino vuoto e sarebbe un vero peccato!!

Buon pomeriggio a tutte!!!!

hai perfettamente ragione cloe.. a volte dipende molto dalla qualità degli ingredienti..e a me è capitato molto spesso che la stessa ricetta abbia dato risultati diversi proprio perchè ho usato ingredienti più o meno di qualità...

bisogna avere l'umiltà di capire l'errore senza giudicare e il garbo di saper esprimere i concetti tmrc_emoticons.smile


mi spiace dirlo ma io questo post lo cancellerei... insomma non siamo in una caserma.. anche  a me è capitato di fare delle ricette venute male ma di certo non ho aperto topic pubblici rendendo ridicola l'autrice o criticando pesantemente l'abilità della stessa...

secondo me si fa più figura scrivere un messaggio privato all'autrice della ricetta chiedendo come mai dell'accaduto e magari sfogandosi pure..  MA IN PRIVATO!!!!!!!!!!!!

non mi sembra corretto, siamo in un forum di ricette, aperto a tutti anche alle meno esperte...

hanno pubblicato ricette fasulle?? ok allora si scriva una mail al tema PRIVATA E SI INDICHI LA RICETTA FASULLA  senza fare scalpore in pubblico.. così ci rendiamo antipatiche e facciamo scappare le nuove arrivate..

scusate ma è quello che penso!

guarda io accetto il tuo commento ma lo trovo davvero assurdo, qui ho letto sbeffeggiamenti e critiche sull'aria fritta e io non posso esprimere un mio parere su una ricetta oggettivamente errata? :O o si è pronte solo a ricevere cuoricini e commenti carini ? O usate pesi e misure diverse per vari utenti? Mi spiace ma io non sono cosi, sono la prima a lasciare commenti molto carini e ad aver stretto varie amicizie, ma non vedo perche' devo omettere o essere omertosa nel commentare una ricetta pessima. Messagi privati x un commento negativo e messaggi pubblici per le sviolinate? Per me non funziona cosi, un commento negativo privato induce altre utenti a fare le stesse figuracce che ho fatto io e che hanno fatto altre ragazze con quella ricetta. Ognuno decide da solo cosa postare e se scriverlo o meno.

E non prendere questo come polemica ma come un punto di vista totalmente diverso dal tuo


Ragazze allora se vi racconto la mia..... Ricetta della torta di rose del libro base, sarà super collaudata? La fanno tutti!

Io ho letto velocemente la ricetta, distrattamente il burro che andava spalmato sulla pasta brioches l'ho messo dentro all'impasto: non è lievitata ed è venuto uno schifo: tutta colpa mia, e me ne sono resa conto. Certe volte siamo convinte di fare tutto per bene e poi magari facciamo un minimo errore di distrazione che nemmeno ci ricordiamo di aver fatto e roviniamo tutto.

Ci sta ogni tanto qualche canestro nella pattumiera .... ci da la carica per migliorare!


lillyput wrote:

mi spiace dirlo ma io questo post lo cancellerei... insomma non siamo in una caserma.. anche  a me è capitato di fare delle ricette venute male ma di certo non ho aperto topic pubblici rendendo ridicola l'autrice o criticando pesantemente l'abilità della stessa...

secondo me si fa più figura scrivere un messaggio privato all'autrice della ricetta chiedendo come mai dell'accaduto e magari sfogandosi pure..  MA IN PRIVATO!!!!!!!!!!!!

non mi sembra corretto, siamo in un forum di ricette, aperto a tutti anche alle meno esperte...

hanno pubblicato ricette fasulle?? ok allora si scriva una mail al tema PRIVATA E SI INDICHI LA RICETTA FASULLA  senza fare scalpore in pubblico.. così ci rendiamo antipatiche e facciamo scappare le nuove arrivate..

scusate ma è quello che penso!

guarda io accetto il tuo commento ma lo trovo davvero assurdo, qui ho letto sbeffeggiamenti e critiche sull'aria fritta e io non posso esprimere un mio parere su una ricetta oggettivamente errata? :O o si è pronte solo a ricevere cuoricini e commenti carini ? O usate pesi e misure diverse per vari utenti? Mi spiace ma io non sono cosi, sono la prima a lasciare commenti molto carini e ad aver stretto varie amicizie, ma non vedo perche' devo omettere o essere omertosa nel commentare una ricetta pessima. Messagi privati x un commento negativo e messaggi pubblici per le sviolinate? Per me non funziona cosi, un commento negativo privato induce altre utenti a fare le stesse figuracce che ho fatto io e che hanno fatto altre ragazze con quella ricetta. Ognuno decide da solo cosa postare e se scriverlo o meno.

E non prendere questo come polemica ma come un punto di vista totalmente diverso dal tuo

è il tono usato nel tuo topic che non va bene... è aggressivo e poco rispettoso... io sono la prima ad accettare le critiche ... ma se ben fatte... mettiti nei panni dell'interessata.. a te avrebbe fatto piacere aprire il forum e trovarsi un topic contro la tua persona ?? non credo...  non si tratta di omertà.. ma di rispetto... tutto qua...

la pensiamo in modo diverso... ma il mondo è bello xkè vario no?? buona serata


lillyput wrote:

mi spiace dirlo ma io questo post lo cancellerei... insomma non siamo in una caserma.. anche  a me è capitato di fare delle ricette venute male ma di certo non ho aperto topic pubblici rendendo ridicola l'autrice o criticando pesantemente l'abilità della stessa...

secondo me si fa più figura scrivere un messaggio privato all'autrice della ricetta chiedendo come mai dell'accaduto e magari sfogandosi pure..  MA IN PRIVATO!!!!!!!!!!!!

non mi sembra corretto, siamo in un forum di ricette, aperto a tutti anche alle meno esperte...

hanno pubblicato ricette fasulle?? ok allora si scriva una mail al tema PRIVATA E SI INDICHI LA RICETTA FASULLA  senza fare scalpore in pubblico.. così ci rendiamo antipatiche e facciamo scappare le nuove arrivate..

scusate ma è quello che penso!

guarda io accetto il tuo commento ma lo trovo davvero assurdo, qui ho letto sbeffeggiamenti e critiche sull'aria fritta e io non posso esprimere un mio parere su una ricetta oggettivamente errata? :O o si è pronte solo a ricevere cuoricini e commenti carini ? O usate pesi e misure diverse per vari utenti? Mi spiace ma io non sono cosi, sono la prima a lasciare commenti molto carini e ad aver stretto varie amicizie, ma non vedo perche' devo omettere o essere omertosa nel commentare una ricetta pessima. Messagi privati x un commento negativo e messaggi pubblici per le sviolinate? Per me non funziona cosi, un commento negativo privato induce altre utenti a fare le stesse figuracce che ho fatto io e che hanno fatto altre ragazze con quella ricetta. Ognuno decide da solo cosa postare e se scriverlo o meno.

E non prendere questo come polemica ma come un punto di vista totalmente diverso dal tuo

è il tono usato nel tuo topic che non va bene... è aggressivo e poco rispettoso... io sono la prima ad accettare le critiche ... ma se ben fatte... mettiti nei panni dell'interessata.. a te avrebbe fatto piacere aprire il forum e trovarsi un topic contro la tua persona ?? non credo...  non si tratta di omertà.. ma di rispetto... tutto qua...

la pensiamo in modo diverso... ma il mondo è bello xkè vario no?? buona serata

Se ti riferisci al post scritto in maiuscolo,me lo hanno spiegato che vuol dire urlare,non lo sapevo. Giuliana scusami ma cosa centra se a me avrebbe fatto piacere un post. Ma io non ho criticato una ricetta buona e certa, io ed altre ragazze ci siamo cadute  buttando ingredienti,se io mi metto a scrivere ricette strampalate e scopiazzate da altri siti e x di più manco provate me lo devo aspettare che prima o poi qualcuno mi tiri le orecchie! Si hai ragione io magari ieri ero nera, ma il succo non cambia perché ieri sera controllando e prima di aprire il post ho visto che tutte le sue ricette sono inaffidabili, quindi non mi sembra di aver obiettato su un errore casuale. Ci tengo a specificare xche quasi quasi pare mia la colpa che ho seguito una ricetta.

 


... ecco... sono stata buona e zitta ma lo sapevo che anche stavolta si finiva sulla via errata..... Se mi consentite porto un esempio che è successo a me un paio di settimane fa, riguarda proprio il risotto ricco alle zucchine che è stato in prima pagina due giorni fa. Se andate a vedere i commenti alla ricetta l'utente Taty ha provato a farlo, scrivendomi che le era venuta una brodaglia anziché un risotto. Io ho riprovato a farlo e mi è venuto benissimo, quindi magari ha sbagliato qualcosa lei, oppure una serie di circostanze spazio-cosmo-temporali parallele ha fatto sì che nascesse quella brodaglia. Ce la siamo sbrigate con i commenti alle ricette, senza tanta pubblicità. Così se qualcuno vorrà fare la ricetta vedrà le cose inerenti nel momento utile. Non perdiamo tempo daiiiiiiii...... tmrc_emoticons.wink


non sapevo che scrivere in maiuscolo era sintomo di rabbia tmrc_emoticons.crazy

io scrivo spessissimo in maiuscolo perchè la mia password è in maiuscolo e mi rimane la funzione bloccata tmrc_emoticons.bigsmile

spero in questi anni di non aver offeso nessuno. farò più attenzione (come adesso che ho disabilitato il bloc maiusc).

volevo dire la mia in merito ai commenti. spesso scelgo le ricette che mi ispirano, che hanno tante stelline e buoni commenti. ma, voi lo sapete bene, a volte la stellina impazzita è in agguato e penalizza ottime ricette senza neanche testarle, così come vi sono commenti (negativi o positivi)senza aver provato la ricetta. Per utilizzare al meglio questo forum sarebbe opportuno commentare le ricette (soprattutto se i commenti sono negativi) solo dopo aver provato. E, cosa molto importante, il commento negativo deve essere costruttivo. é fondamentale spiegare cosa non va permettendo a chi ha postato la ricetta di migliorarla e a chi la volesse fare di rendersi conto a cosa va in contro. tmrc_emoticons.smile


cuoca in fiamme wrote:

... ecco... sono stata buona e zitta ma lo sapevo che anche stavolta si finiva sulla via errata..... Se mi consentite porto un esempio che è successo a me un paio di settimane fa, riguarda proprio il risotto ricco alle zucchine che è stato in prima pagina due giorni fa. Se andate a vedere i commenti alla ricetta l'utente Taty ha provato a farlo, scrivendomi che le era venuta una brodaglia anziché un risotto. Io ho riprovato a farlo e mi è venuto benissimo, quindi magari ha sbagliato qualcosa lei, oppure una serie di circostanze spazio-cosmo-temporali parallele ha fatto sì che nascesse quella brodaglia. Ce la siamo sbrigate con i commenti alle ricette, senza tanta pubblicità. Così se qualcuno vorrà fare la ricetta vedrà le cose inerenti nel momento utile. Non perdiamo tempo daiiiiiiii...... tmrc_emoticons.wink

scusa ma " sulla via errata" ci state andando voi volendo difendere l'indifendibile, vuol dire che avro' sbagliato io...avra' sbagliato jacaranda..avra' sbagliato anche l'altra ragazza ...abbiamo sbagliato noi ingredienti,qualita' di ingredienti,forni e tempi di cottura e avra' scritto lei una ricetta buonissima.

 


Ma no Lillyput, volevo solo dire che magari anzichè puntare il dito come fosse una cosa che capita ogni giorno, magari sarebbe stato meglio scrivere un commento sulla ricetta stessa, come è successo verso di me col mio risotto. Così magari avreste potuto risolvere il problema, eventualmente correggere la ricetta a vantaggio di chi la fa dopo. Così, a mio avviso, sono da concepire le osservazioni costruttive ...... Poi ribadisco il consiglio di non fare ricette nuove, con pochi commenti (o nessuno) se ci sono ospiti.


cuoca in fiamme wrote:

Ma no Lillyput, volevo solo dire che magari anzichè puntare il dito come fosse una cosa che capita ogni giorno, magari sarebbe stato meglio scrivere un commento sulla ricetta stessa, come è successo verso di me col mio risotto. Così magari avreste potuto risolvere il problema, eventualmente correggere la ricetta a vantaggio di chi la fa dopo. Così, a mio avviso, sono da concepire le osservazioni costruttive ...... Poi ribadisco il consiglio di non fare ricette nuove, con pochi commenti (o nessuno) se ci sono ospiti.

si infatti ho sbagliato a sperimentare con ospiti in arrivo ..mi resta di lezione  tmrc_emoticons.wink


Mi dispiace quello che ti è successo lillyput tmrc_emoticons.aw

Secondo me, come dice tra l'altro il saggio, la verità sta nel mezzo .....

non suggerirei di non eseguire le ricette delle nuove iscritte, di chi ha pubblicato poche ricette o di chi ha ricevuto pochi commenti....

il numero dei commenti non dice nulla a mio modesto avviso tmrc_emoticons.wink

io stessa ho pubblicato delle ricette molto valide che hanno ricevuto pochi commenti ..... e quindi?

non direi neanche comunque che bisogna "nascondere" rivelando attraverso mp eventuali problemi di qualche ricetta.... perchè ciò impedisce di migliorare la ricetta

Io direi di chiarire con post cortesi eventuali difficoltà o dubbi riscontrati e confrontarsi con l'autrice e le altre ...tutte possiamo sbagliare.... avolte anche a scrivere dosi e modalità che ne dite? tmrc_emoticons.cooking_4


ammila wrote:

Mi dispiace quello che ti è successo lillyput tmrc_emoticons.aw

Secondo me, come dice tra l'altro il saggio, la verità sta nel mezzo .....

non suggerirei di non eseguire le ricette delle nuove iscritte, di chi ha pubblicato poche ricette o di chi ha ricevuto pochi commenti....

il numero dei commenti non dice nulla a mio modesto avviso tmrc_emoticons.wink

io stessa ho pubblicato delle ricette molto valide che hanno ricevuto pochi commenti ..... e quindi?

non direi neanche comunque che bisogna "nascondere" rivelando attraverso mp eventuali problemi di qualche ricetta.... perchè ciò impedisce di migliorare la ricetta

Io direi di chiarire con post cortesi eventuali difficoltà o dubbi riscontrati e confrontarsi con l'autrice e le altre ...tutte possiamo sbagliare.... avolte anche a scrivere dosi e modalità che ne dite? tmrc_emoticons.cooking_4

Giusto giusto. Anche io la penso così. Direttamente sotto la ricetta così rimane come consiglio/miglioramento per chi poi vorrà ripeterla. tmrc_emoticons.wink


cuoca in fiamme wrote:

... ecco... sono stata buona e zitta ma lo sapevo che anche stavolta si finiva sulla via errata..... Se mi consentite porto un esempio che è successo a me un paio di settimane fa, riguarda proprio il risotto ricco alle zucchine che è stato in prima pagina due giorni fa. Se andate a vedere i commenti alla ricetta l'utente Taty ha provato a farlo, scrivendomi che le era venuta una brodaglia anziché un risotto. Io ho riprovato a farlo e mi è venuto benissimo, quindi magari ha sbagliato qualcosa lei, oppure una serie di circostanze spazio-cosmo-temporali parallele ha fatto sì che nascesse quella brodaglia. Ce la siamo sbrigate con i commenti alle ricette, senza tanta pubblicità. Così se qualcuno vorrà fare la ricetta vedrà le cose inerenti nel momento utile. Non perdiamo tempo daiiiiiiii...... tmrc_emoticons.wink

Alla fine secondo me non è colpa delle ricette o nostra, dipende anche da che prodotti si usanO. in questo caso se si usa un riso differente da quello che è stato usato nella ricetta postata possono variare tempi di cottura e quantità di acqua e quindi ad ognuna può venire un risultato buono oppure un fallimento. Io non voglio difendere nessuno ma la cucina non è matematica: anche se si fa tutto pesato e cronometrato per forza qualcosa cambia. Anche se facciamo noi stesse la stessa ricetta più di una volta non ci verrà mai uguale.


Per fare un esempio, l'altro ieri ho fatto le Ciambelline gialle del libro Torte e Biscotti e oltre alla farina di mais ho usato il farro non potendo usare il frumento. Ad ogni modo, l'impasto è rimasto inmaneggiabile; sul libro dicevano di bagnarsi le mani con acqua per aiutarsi...dopo averci provato alcune volte mi son resa conto che l'impasto diventava ancor meno maneggevole. Morale della favola, ho messo un bel po' di farina di farro sulla spianatoia e infarinavo il meno possibile i salamini d'impasto che poi andavano uniti per fare le ciambelline. Ad ogni modo, con un po' di pazienza le ho infornate e sono risultate divine! tmrc_emoticons.wink  Le rifarò senz'altro usando però la siringa siccome temo che mettendo più farina non rimangano altrettanto friabili. tmrc_emoticons.smile  


Dopo essermi letta tre pagine di commenti, vi lascio anche il mio pensiero. Sono iscritta da un po' di tempo, quindi conosco tutte le varie "polemiche" che si sono susseguite nel tempo, più o meno sempre sugli stessi argomenti, ricette doppioni, ricette non testate, scopiazzate, stelline, ecc. ecc.   Io penso che a volte prendiamo troppo "duramente" la questione, secondo me stiamo arrivando al punto che una ci pensa dieci volte prima di pubblicare una ricetta o di aprire un topic, per "paura" (e lo virgoletto, ovviamente...) di venire accusata (e questo sia nel caso della persona che ha pubblicato le ricette, sia nel caso di chi ha aperto legittimamente questo topic). Io vi leggo sempre, anche se intervengo poco, ci sono dei bellissimi e interessantissimi topic, ricette belle e di sicuro successo, ma altre volte i toni si fanno più sgradevoli. Ovviamente questo è il mio personalissimo pensiero, però a volte questo continuare a puntare il dito rischia di rendere il forum un posto meno bello... e spero che questo non accada! Ciao!


... oggi cercando "spumone al caffé" ne ho trovate "solo" 9 versioni... tmrc_emoticons.smile