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Forum Consiglio per glassa

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Ciao a tutte pochi giorni fa ho fatto la torta proposta dal sito per la festa della donna, quella banana e cioccolato con glassa alla ricotta. La torta è venuta buonissima ma la glassa non si è solidificata è rimasta cremosa. Qualche consiglio? grazietmrc_emoticons.smile


:O non l'ho ancora provata, ma vado a "naso": la ricotta l'avevi ben sgocciolata, nel senso era asciuttina o aveva molto siero ancora?


No no era asciutta  tmrc_emoticons.aw 


tmrc_emoticons.flat  ...mhmmm... mumble..... mumble... vado a leggermila ricetta....


Child_MuM wrote:

No no era asciutta  tmrc_emoticons.aw 

Allora... dalla foto sembra una roba un po' solidina, con 155gr tra burro e ricotta e 180gr di zucchero però non diventa come pasta di zucchero. Era molto liquida o comunque una crema spalmabile che non colava via?


La Simo Pestifera wrote:
Child_MuM wrote:

No no era asciutta  tmrc_emoticons.aw 

Allora... dalla foto sembra una roba un po' solidina, con 155gr tra burro e ricotta e 180gr di zucchero però non diventa come pasta di zucchero. Era molto liquida o comunque una crema spalmabile che non colava via?

ciao simo  tmrc_emoticons.tongue ma solo zucchero,burro e ricotta non si solidifica ne' ora ne' mai che io sappia  tmrc_emoticons.puzzled


soniaph wrote:
La Simo Pestifera wrote:
Child_MuM wrote:

No no era asciutta  tmrc_emoticons.aw 

Allora... dalla foto sembra una roba un po' solidina, con 155gr tra burro e ricotta e 180gr di zucchero però non diventa come pasta di zucchero. Era molto liquida o comunque una crema spalmabile che non colava via?

ciao simo  tmrc_emoticons.tongue ma solo zucchero,burro e ricotta non si solidifica ne' ora ne' mai che io sappia  tmrc_emoticons.puzzled

Infatti è quello che dicevo.... rimane una crema. Nella foto del Team sembra solidina come una ghiaccia, ma dagli ingredienti rimane una crema magari non colante ma sempre crema.


La Simo Pestifera wrote:
soniaph wrote:
La Simo Pestifera wrote:
Child_MuM wrote:

No no era asciutta  tmrc_emoticons.aw 

Allora... dalla foto sembra una roba un po' solidina, con 155gr tra burro e ricotta e 180gr di zucchero però non diventa come pasta di zucchero. Era molto liquida o comunque una crema spalmabile che non colava via?

ciao simo  tmrc_emoticons.tongue ma solo zucchero,burro e ricotta non si solidifica ne' ora ne' mai che io sappia  tmrc_emoticons.puzzled

Infatti è quello che dicevo.... rimane una crema. Nella foto del Team sembra solidina come una ghiaccia, ma dagli ingredienti rimane una crema magari non colante ma sempre crema.

mio marito mi sta dicendo che , al di la' della ricotta che deve essere asciuttissima ma lei dice che lo era, la glassa per diventare cosi' come nella foto lui in pasticceria la mette o in freezer o nel frigo per molte ore, il burro si asciuga e diventa come nella foto


Grazie a tuttte per i consigli...ora proverò a rifarla e vediamo come viene tmrc_emoticons.smile