Forum come farcire la colomba?
chiarissimo grazie oggi pomeriggio mi fiondo in cucina
GRAZIEEEEEEEEEEEE
![]()
![]()
![]()
fammi sapere allora
chiarissimo grazie oggi pomeriggio mi fiondo in cucina
GRAZIEEEEEEEEEEEE
grazie sonia per la crema era proprio quella che intendevo, allora se ho capito bene a fine cottura e quando è fredda da sotto inserisco un coltello, levo qualcosina e poi inserisco per il verso più lungo la tua crema?
no gio, non devi togliere nulla col coltello,... sto parlando con il mio maritozzo pasticcere e mi sta dicendo che la crema la dobbiamo mettere da sopra e non da sotto ( ho sbagliato io prima ) Allora..ricapitoliamo. Appena la colomba è fredda o comunque tiepida con la sac a poche inseriamo DA SOPRA la crema, facendo in modo sparso dei buchini direttamente con la sac a poche. Da sotto no perche' oltre a vedersi il buco, la crema scenderebbe. Non appena si mette la crema, poi con la spatola si fa uno strato di nutella al pistacchio sopra e si cospargono i pistacchi ( in qst modo non si vedranno neanche i buchini ). Dimmi se ti è tutto chiaro
grazie sonia per la crema era proprio quella che intendevo, allora se ho capito bene a fine cottura e quando è fredda da sotto inserisco un coltello, levo qualcosina e poi inserisco per il verso più lungo la tua crema?
ciao stella io anche quest'anno ho deciso di farcire al pistacchio e usero' la mia ricetta che è consolidata e so' il risultato
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/22930/nutella-al-pistacchio-di-bronte.html
Dopodiche' passiamo alla farcitura : se tu vuoi mettere canditi, scaglie di cioccolato le devi mettere nell'impasto, la crema invece si mette sempre a fine cottura e quando la colomba sara' fredda. Puoi usare una siringa e inserire un po' di crema sparsa ( sempre dalla parte di sotto o laterale mai da sopra altrimenti rovini l'estetica ). Io ho deciso che sopra al posto di mettere le classiche mandorle mettero' con la spatola uno strato di nutella al pistacchio e sopra ci spolvero i pistacchi e poi successivamente inserisco la nutella al pistacchio.
ragazze scusate mi chiedevo..come farcire una colomba....???
mi chiedevo, com'è che si condiscono tipo quelli commerciali, o pandori, panettoni ecc... la crema di qualsiasi tipo si inserisce a cottura ultimata?prima di infornare? oppure a cottura ultimata e come, con una sac a poche?
volevo fare la colomba super sprint di simona ma volevo farcirla con una crema al pistacchio (che tralatro non so come farla...)mi aiutate?